Антон и Виктория Макарские
 Тайны щедрого стола - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Наташа  
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
Тайны щедрого стола
Ink333Дата: Вторник, 05.Фев.13, 22:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
.
Прикрепления: 4505893.jpg (67.9 Kb) · 0178523.png (332.3 Kb)
 
Ink333Дата: Вторник, 05.Фев.13, 23:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Виктории и Антона Макарских

Понадобится:

Мука — 1,5 стак.,
яйцо — 3 шт.,
молоко — 500 мл.,
вода — 500 мл.,
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.,
клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,
нектарин - 1 шт.,
мороженое — 100 г.,
масло растительное — 2 ст. л.,
сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.

Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!
 
Ink333Дата: Среда, 06.Фев.13, 18:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline


Свиные отбивные за 2 минуты:

Свинина - 1 кг
Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды
Яйца - 4-5 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль
Перец
Панировочные сухари

Летний суп:

Капуста - 1/2 среднего размера
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Перец сладкий разных цветов - 2-3 шт.
Помидор
Лук порей
Петрушка
Растительное масло
Соевый соус
 
Ink333Дата: Воскресенье, 03.Мар.13, 14:52 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Похоже, что готовить у нас на сайте никто не умеет. Странно, конечно, если учесть, что основные поклонники этой замечательной пары - женщины. Хотя, все-таки, я думаю, что писать и выкладывать рецепты Вам, просто, некогда.
У меня тоже не так много свободного времени, поэтому между добавлением статей, фотографий, информации на сайт
и обычными домашними делами решила все-таки добавить парочку рецептов... фото-рецептов от... Виктории Макарской.


Любите и будьте любимыми!
 
Ink333Дата: Воскресенье, 03.Мар.13, 14:55 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
.
.

! Для удобства чтения: наводим стрелку курсора на рецепт, нажимаем правую кнопку "мыши", в появившемся окне левой кнопкой "мыши" нажимаем пункт либо "Открыть ссылку в новом окне", либо "Открыть ссылку в новой вкладке", переходим на открывшуюся страницу и нажатием левой кнопки "мыши" увеличиваем размер картинки. Можно так же просто нажать левой кнопкой "мыши" на рецепт.
Прикрепления: 0531213.jpg (139.2 Kb) · 1483331.jpg (133.9 Kb) · 6250260.jpg (139.4 Kb) · 5798653.jpg (368.3 Kb)


Любите и будьте любимыми!
 
Ink333Дата: Четверг, 14.Мар.13, 11:47 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline

5 звездных рецептов блинов на Масленицу

Ани Лорак: ажурные украинские

Несмотря на сложный гастрольный график, украинская певица красавица Ани Лорак на Масленицу балует домочадцев - мужа Мурата и дочь Софию - своими фирменными блинчиками, рецепт которых ей подсказала бабушка.

1. В миску разбить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 - 2 ст. л.). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку (280 г) и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

4. После этого влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 - 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Перемешать и дать тесту постоять 15 - 20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими.

Подавать блины горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку (творожную, фруктовую, ягодную).

...........................................................

Оксана Федорова: конверты с грибами

Блины на Масленицу телеведущая и просто красавица Оксана Федорова всегда готовит сама. Никогда не доверяет это праздничное блюдо помощнице по хозяйству. В этом году Масленица для Федоровой и ее мужа Андрея Бородина особенная - в эти дни исполняется годик их сыну Федору. Поэтому дегустировать аппетитные блинчики от Федоровой будет вся семья.

В яйца (2 - 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить 1 литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. После этого добавить 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. Кто как любит. Феде обязательно придется что-нибудь по вкусу. А вот самые любимые блины Федоровой - с грибами.

Для начинки 250 - 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Пожарить на растительном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 - 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 - 15 минут - без крышки. Готовую начинку остудить.

Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами.

....................................................

Макарские: рецепт на большую компанию

Звезда сериалов и мюзиклов Антон Макарский («Возвращение мушкетеров», «Бедная Настя», «Сердце Марии» и др.) и его жена Виктория (певица и актриса мюзиклов) в Масленую неделю забывают о правильном питании и всевозможных диетах. Мол, перед Великим постом, который грядет сразу после Масленицы, можно без зазрения совести есть ароматные блинчики со сливочным маслом. Блины выпекает в семье Макарских, конечно, Виктория.

Ингредиенты на глазок (получится целая гора блинов!): мука - около 4 стаканов, молоко - 1 литр, 5 яиц, 1 ч. л. соли.

Обычно добавляют побольше яичного белка - тогда блинчики получаются очень тоненькими. Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Главное, не жалея, каждый готовый блин поливать растопленным хорошим сливочным маслом. И самое главное - подавать блины мужу на Масленицу нужно только горячими и с рюмочкой ледяной водки!

......................................................

Глюк'oZа: с яблоками и черной смородиной

Наташа Ионова, выступающая под именем Глюк'oZа, считает блины своим фирменным блюдом. И рецепт, как она призналась «КП», придумала сама. Муж и дети певицы каждый год просят ее готовить это лакомство.

Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.

Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл). Накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).

Испечь блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками.

Кстати, иногда можно не добавлять сахар и вовсе.

.................................................

Андрей Гандулян: кофейные

Актер Андрей Гайдулян («Универ») считает, что выпекание блинов - это чисто мужское дело. Мол, мужчины готовят не хуже женщин, а даже иногда и лучше. Правда, рецепт масленых блинов из «Универа» придумал вместе со своей невестой Дианой.

1. Сварите крепкий кофе (150 мл), процедите, немного охладите.

2. Смешайте с молоком (50 мл) комнатной температуры.

3. Яйцо (1 шт.) взбейте в однородную массу, смешайте с кофе и молоком, сахаром (3 ч. л.), солью (по вкусу).

4. Муку (150 г) добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. Когда мука сыплется через сито, она насыщается кислородом, а тесто становится более пышным и лучше готовится.

5. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло (1 ст. л.). Пеките, тоже не жалея масла, - на этот раз растительного.

6. Готовые блины можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами. Но лучше либо просто с маслом, либо с шоколадом.

источник: http://www.kp.ru/daily/26045.3/2958778/


Любите и будьте любимыми!
 
НаташаДата: Вторник, 19.Мар.13, 15:27 | Сообщение # 7
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Постный плов с грибами

Требуется
40 г сушеных грибов,
350 мл воды,
150-200 г риса,
80 г растительного масла,
80-100 г моркови,
50 г репчатого лука,
3-4 г кинзы (кориандра) молотой,
соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления
Сушеные грибы промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем мелко
нарежем и сварим в той же воде. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на
крупной терке. Все это обжарим на растительном масле. Положим в бульон с
грибами, сюда же опустим перебранный и промытый рис, посолим. Тушим под
крышкой. За 10 минут до готовности добавляем молотую кинзу и молотый
черный перец.

 
НаташаДата: Вторник, 19.Мар.13, 15:28 | Сообщение # 8
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Постные щи с фасолью

Вода - 3 л.
Фасоль красная - 100 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка

1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.

 
НаташаДата: Вторник, 19.Мар.13, 15:29 | Сообщение # 9
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Постная запеканка без масла

Лаваш (тонкий, армянский) — 3 шт
Баклажан (у меня замороженный, кусочками) — 800 г
Кабачок (у меня вперемешку: замороженные со свежими) — 800 г
Помидор (свежий, средний) — 3 шт
Молоко (соевое; я брала в коробке жидкое, но можно и сухое развести) — 300 мл
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Томатная паста — 3 ч. л.

Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла
горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и
помидоры.

Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером,
затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.

Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку
лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку
лаваша.

Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.

Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и
вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180
градусов.

У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.

Разрезать на кусочки и подать к столу.

 
НаташаДата: Вторник, 19.Мар.13, 15:30 | Сообщение # 10
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Постные яблочные оладьи

Яблоки сладкие - 3 штуки
Вода - 400 мл.
Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки
Сода - на кончике ножа
Соль пищевая - щепотка
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 50 мл.
Мед - 100 гр.

1. Муку, воду, соль и соду смешать.
2. Яблоки почистить, порезать кольцами. Посыпать ванилином.
3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
4. Подавать с медом.

 
НаташаДата: Вторник, 19.Мар.13, 15:31 | Сообщение # 11
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Постные котлеты из свёклы

Ингредиенты:
300 г свеклы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. манной крупы
соль
перец
растительное масло
манная крупа для панировки

Способ приготовления:
Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в
нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свёклу,
перемешать и прогревать минут 5. Всыпать манную крупу, перемешать. Снять
с плиты и немного остудить.
Из остывшего свекольного «фарша» сформировать котлеты, запанировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.

 
NadezhdaДата: Понедельник, 24.Июн.13, 11:23 | Сообщение # 12
Статист
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулетики из кабачков с куриным мясом



Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

...................................
http://chefpovarok.blogspot.co.il/2013/06/blog-post_9109.html
Прикрепления: 6349177.jpg (48.0 Kb)
 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:45 | Сообщение # 13
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Малосольные огурчики на минералке.


Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:47 | Сообщение # 14
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Перцы фаршированные

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:49 | Сообщение # 15
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Булочки "Розы"

Ингредиенты:

пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм

Приготовление:
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
3. В миску положить растопленную половину слив.масла,половину
сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать
тесто и поставить его в теплое место.
4. Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй
половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и
изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
5. Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
6. Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:51 | Сообщение # 16
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко-нарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту
грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на
раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не
потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму
сковороде гриль с двух сторон.

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:52 | Сообщение # 17
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску,
посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и
выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 10:58 | Сообщение # 18
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Харисса: что это такое и с чем ее едят...и как приготовить ее в домашних условиях.

Так вот, впервые я увидела этот ингредиент в рецепте шакшуки (еврейское
блюдо из запеченых перцев) от великого Йотама. Естественно, увидев
незнакомое, но такое красивое название (оно и впрямь звонко переливается
– очень красивое), я сразу же стала искать его значение.
Это острый соус из перцев чили, которая происходит из стран Северной
Африки (Марокко, Тунис, Алжир). Ее можно использовать в приготовлении
буквально любого блюда и в любой форме: как ингредиент маринада для
мяса, птицы или даже креветок, а также в качестве заправки к овощам и
блюдам из яиц или как отдельная паста для закусок. Вы смело ее можете
использовать не только в северо-африканских блюдах, но и в приготовлении
сэндвичей и даже пиццы. В общем, у нее очень широкое применение. В
Тунисе и Марокко ее не подают только разве что к десертам – настолько
она популярна.

Время подготовки: 20-30 мин. на запекание болгарского перца
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: около 100-130 грамм

Ингредиенты для хариссы:

2 свежих красных перца чили
1 сушеный перец чили (или два свежих перца чили, или 1 ч.л. сушеных хлопьев)
1 свежий красный болгарский перец
1 небольшая красная луковица
по ½ ч.л. зерен кумина (зиры), кориандра и тмина
½ ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
щепотка соли (в зависимости, есть ли соль в томатной пасте)
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Болгарский перец запекайте в духовке при 200 градусах около 20-30
минут, предварительно сбрызнув его слегка оливковым маслом. Через минут
десять запекания проткните перец пару раз вилкой, чтобы кожица легче
отходила.
2. После запекания положите перец в маленькую кастрюлю и плотно накройте крышкой – это необходимо для того, чтобы легче было
очистить.
3. Зерна тмина, кориандра и кумина высыпьте на разогретую сковороду и прогревайте их минуты две. После этого разотрите их в ступке
или измельчите в кофемолке.
4. Лук и чеснок мелко порубите и поджарьте пару минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
5. Перец чили освободите от семян, порезать на крупные кусочки и также
отправить к луку и чесноку. Тушите на медленном огне 6-8 минут, чтобы
перец чили слегка стал мягким. Не забывайте постоянно помешивать. Но! Я
не полностью удаляла семена из перцев, а только часть. Таким образом, вы
можете регулировать степень остроты хариссы.
6. Измельчите поджаренные лук, чеснок и перец чили с зернами специй, запеченным
болгарским перцем, лимонным соком и томатной пастой в блендере до
однородного состояния.

Все! Харисса готова! Теперь вы можете наслаждаться ею в маринадах к мясу и птице, а также просто в прикуску с
хлебом! Она очень вкусная!

 
НаташаДата: Вторник, 25.Июн.13, 11:04 | Сообщение # 19
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Фруктовый десерт с йогуртом


Ингредиенты:

Мюсли - 200 г
Фрукты - 100 г
Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По
желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический
без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и
жирным

Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты.
Сначала мюсли.

Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и
листочками мяты.

 
НаташаДата: Среда, 26.Июн.13, 19:54 | Сообщение # 20
Актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Закусочные овощные шарики.

Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать
салат, но как оформлен.

Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

 
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz