Антон и Виктория Макарские
 Тайны щедрого стола - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Наташа 
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
Тайны щедрого стола
Ink333Дата: Вторник, 05.Фев.13, 22:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
.
Прикрепления: 4505893.jpg(68Kb) · 0178523.png(332Kb)
 
НаташаДата: Среда, 26.Июн.13, 20:11 | Сообщение # 21
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Рыба в кабачке


Продукты:
-Хек – 800г.Можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы.
-Кабачки – 2 средних
-Чеснок – 4-5 зубков
-Соль
-Перец черный молотый
-Приправа для рыбы
-Мука для панировки
-Растительное масло
-Рыбный бульон – 150мл. Сварить из косточек, рыбных обрезков.
-Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. ложек
-Сыр твердый – 50г
-Зелень петрушки и укропа
-Листья салата для украшения

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе
посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на
растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5см. Противень смазать растительным маслом и выложит кабачки
одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180
градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленным чесноком. На
край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень,
смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем
посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем
подсоленную воду.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки.

 
НаташаДата: Четверг, 27.Июн.13, 18:39 | Сообщение # 22
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Шакшука. Еврейская кухня

Ингредиенты блюда:

Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:

Приготовление рецепта шакшуки не займет много времени и не потребует особого труда.
Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и
перцем. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать
шакшуку рубленой зеленью и запечь в духовке.
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:22 | Сообщение # 23
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пончики на сгущёнке.

Ингредиенты:

3 яйца
1 баночка сгущёнки
2 ч.л.разрыхлителя
400 гр.муки.(может потребоваться больше)

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

Прикрепления: 6937431.jpg(13Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:27 | Сообщение # 24
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Нежное пирожное.

Ингредиенты для теста:

6 яиц,
300 г. сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 гр.

Соус:

3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится...
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

Прикрепления: 8714845.jpg(78Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:30 | Сообщение # 25
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Варенье из мяты.

Первый способ.

250 гр. листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Прикрепления: 8638094.jpg(68Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:32 | Сообщение # 26
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Потребуется:

-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.

Способ приготовления:

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Прикрепления: 0608746.jpg(63Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:39 | Сообщение # 27
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:
- 250 г яблочного пюре (4 яблока)
- 250 г сахара
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
- 475 г сахара
- 160 г. воды
- 8 г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40 С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Прикрепления: 1365101.jpg(64Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 12.Июл.13, 16:45 | Сообщение # 28
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Прикрепления: 7289597.jpg(92Kb)
 
НаташаДата: Среда, 21.Авг.13, 12:01 | Сообщение # 29
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)


Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
4. Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
5. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
6. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
7. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

 
НаташаДата: Среда, 21.Авг.13, 12:03 | Сообщение # 30
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"
 


Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

 
НаташаДата: Среда, 21.Авг.13, 12:05 | Сообщение # 31
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Рыба, запеченная с сыром


Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и
нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

 
НаташаДата: Среда, 21.Авг.13, 12:12 | Сообщение # 32
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
"Роллы" по-русски.


Как делать:

Испечь тонкие яичные блинчики, смазать плавленным сыром, уложить ломтики
красной слабосоленой рыбы. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 2-3
сантиметра. Украсить зеленью и красной икрой

 
Ink333Дата: Понедельник, 23.Сен.13, 00:34 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
Лимон - по вкусу (1/4-1 лимона)
Мед - по вкусу (2-3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.


Любите и будьте любимыми!
 
НаташаДата: Среда, 25.Сен.13, 00:48 | Сообщение # 34
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Кабачковая запеканка

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Нежирная сметана или йогурт — 250 г.
Твердый сыр — 100 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с
тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
Этап 2 На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Этап 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Этап 4 В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной
смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Этап 5 Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним
обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым
перцем по вкусу. Перемешать.
Этап 6 Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Этап 7 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно
30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

 
НаташаДата: Среда, 25.Сен.13, 00:51 | Сообщение # 35
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами


Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

 
НаташаДата: Среда, 25.Сен.13, 00:52 | Сообщение # 36
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду
выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в
сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После
этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не
должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать
их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми
движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной
бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать
специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями.
Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем
еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и
солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие
пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в
кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно
помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка
для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

 
НаташаДата: Среда, 25.Сен.13, 00:53 | Сообщение # 37
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Творожное суфле с яблоками

Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до
растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону
посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки,
добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой
пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в
духовку на полчаса.

 
НаташаДата: Среда, 25.Сен.13, 00:54 | Сообщение # 38
Ведущий актер
Группа: Модераторы
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Вкусная творожная запеканка
.

Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В
отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких
пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

 
DashaRudenkoДата: Пятница, 01.Ноя.13, 20:36 | Сообщение # 39
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Постные котлеты:

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Прикрепления: 1154141.jpg(80Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 01.Ноя.13, 20:45 | Сообщение # 40
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цукаты из апельсиновых корочек.

Ингредиенты:

Апельсины большие - 2 шт
Соль - 1 щеп.

Сироп:
Сахар - 1 стак.
Вода - 0.5 стак..
Сливочное масло - 0.5 ст. л.
+сахар - 0.5 стак. (для готовых цукатов)

Приготовление:

С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
Добавить корочки.
Довести до кипения.
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
Получаются как мармеладки, очень вкусные!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3705259.jpg(68Kb)
 
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz