Антон и Виктория Макарские
 Тайны щедрого стола - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Наташа 
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
Тайны щедрого стола
Ink333Дата: Вторник, 05.Фев.13, 22:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
.
Прикрепления: 4505893.jpg(68Kb) · 0178523.png(332Kb)
 
DashaRudenkoДата: Пятница, 01.Ноя.13, 20:49 | Сообщение # 41
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Крабовые шарики.

Ингредиенты:

· 200 грамм крабовых палочек;
· 100 грамм сыра;
· 2 яйца;
· 1 зубчик чеснока;
· майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью. 

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4226455.jpg(38Kb)
 
NadezhdaДата: Четверг, 20.Фев.14, 17:11 | Сообщение # 42
Статист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова рецепты от звезд ))). Студенческие. )))

Рецепт от Кирилла Кяро:
Суп из куриной ножки.


Необходимые ингредиенты: крупная куриная ножка, вода – 1 л, картофель средний – 2-3 шт., морковь средняя – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., спагетти – 50 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 100 мл.

Способ приготовления: отварить куриную ножку, слив первый (а по необходимости, и второй) бульон, чтобы суп не был жирным. В бульон положить картошку, нарезанную крупными кубиками, и мелко нарезанные морковь и лук. Через некоторое время добавить спагетти и посолить. Готовый суп поперчить и подавать со сметаной.


............................................................................................................................................ .................
Рецепт от Антона Макарского, Олега Кассина и Кирилла Кяро:
Жареная картошка с морковью вместо грибов.


Необходимые ингредиенты: картофель средний – 5-7 шт., морковь средняя – 2-3 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок - 23 зуб., соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: жарить картошку, морковку и лук нужно по отдельности. И только потом смешать и еще немного подержать на огне. В конце добавить немного чесночка, снять с огня, накрыть крышкой и дать потомиться


Источник - http://www.vokrug.tv/article/show/Kirill_Kyaro__Zapah_maminogo_piroga_ne_sputayu_ni_s_chem_41410/
 
NadezhdaДата: Суббота, 26.Апр.14, 14:25 | Сообщение # 43
Статист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Антон Макарский: «Для любимой тещи самые сладкие блины» 

Пятый день Масленицы – Тещины вечерки. Зятья угощают матерей своих жен блинами да сладостями

Особое внимание на Масленицу уделяется родственным отношениям, а больше остальных доказывать любовь друг к другу приходится теще и зятю. Если в среду-Лакомку теща звала зятя на блины, то в пятницу, по традиции, она наносит ответный визит. Теща при этом имеет полное право заявиться в гости с кучей своих родственников и подруг. И всех нужно накормить блинами и развеселить. Понятно, что не все зятья любят масленичную пятницу.


фото: Владимир Чистяков.  

А вот для актера Антона Макарского каждая встреча с любимой тещей праздник. Тем более, что живет она в Витебске.

- Не правда, что любовь к теще измеряется разделяющими с ней километрами, - говорит Макарский. - Мы с женой при любой возможности едем к Галине Николаевне в гости и всегда рады, когда она гостит у нас.

- Антон каждую вторую песню на своих концертах посвящает моей маме, - добавляет жена Антона Виктория Морозова. А уж накормить тещу блинами на масленицу — это вообще святое. Мы все сладкоежки и блинчики у нас на столе только сладкие.

Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Антона Макарского и Виктории Морозовой.

Понадобится:
Мука — 1,5 стак.,
яйцо — 3 шт.,
молоко — 500 мл.,
вода — 500 мл.,
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.,
клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,
нектарин - 1 шт.,
мороженое — 100 г.,
масло растительное — 2 ст. л.,
сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!


Источник - "Московский комсомолец" - http://www.mk.ru/social....yi.html
 
NadezhdaДата: Понедельник, 12.Май.14, 15:32 | Сообщение # 44
Статист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты от Виктории Макарской
 



СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь,  печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.


ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.


ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.


ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.


Источник - "Мир новостей" - http://mirnov.ru/rubriki....oi.html
 
Ink333Дата: Среда, 30.Июл.14, 15:52 | Сообщение # 45
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо "Гармошка"



Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8882772.jpg(39Kb)


Любите и будьте любимыми!
 
DashaRudenkoДата: Четверг, 14.Авг.14, 15:49 | Сообщение # 46
Актер
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Способы приготовления фруктового льда.

Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.

1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.

2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается. 

3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.

4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.

5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.

Несколько полезных советов

- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.

- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.

- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.

- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.

- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.

Прикрепления: 1298504.jpg(71Kb)
 
Ink333Дата: Суббота, 14.Мар.15, 19:14 | Сообщение # 47
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт от Виктории Морозовой и Антона Макарского:

«Белорусская бабка»

Картофель – 9 шт. крупных
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Сметана
Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке (половину жидкости слить!), добавить яйца, соль, далее все перемешать. Взять сковороду (лучше с высокими бортиками 25–30 см) и добавить подсолнечное масло, выложить картофельную массу на раскаленную сковороду и дождаться получения румяной корки, затем с помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону. Подавать «бабку» лучше со сметаной. При желании можно добавить в «бабку» тертую морковь, обжаренное мясо, грибы и т.д.


Любите и будьте любимыми!
 
Ink333Дата: Пятница, 14.Апр.17, 00:37 | Сообщение # 48
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд


Тамара Астапенкова 12 апреля 2017 12:13

Во время Страстной недели хозяйки убирают и украшают дом, а в четверг пекут куличи, делают пасхи, красят яйца. WomanHit.ru выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости


Кулич от Елены Воробей

Кулич — традиционное пасхальное угощение и самый сложный вид выпечки. Закваску для куличей ставят в Чистый четверг вечером. Замес теста и выпекание приходятся на Страстную пятницу, когда нельзя шуметь и слушать громкую музыку. Именно в такой обстановке тесто хорошо поднимется и будет вкусным. Тесто для кулича подходит несколько раз и в процессе бережно и тщательно вымешивается. Чтобы тесто поднялось, его нужно окружить теплом и оградить от сквозняков. Выпекать куличи можно в кастрюльках, проложив их дно и стенки промасленной бумагой. А во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки.

Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей (не сухих!), 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли.

Способ приготовления: дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. Добавить половину муки и поставить опару. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.


Пасха с мармеладом от Ольги Кокорекиной

Телеведущая шоу «Барышня и Кулинар» научилась готовить это праздничное угощение два года назад на собственной программе. И с тех пор пасху делает только по этому рецепту.

Ингредиенты: 700 г творога, 2 яйца, 70 г размягченного сливочного масла, 0,5 л жирных сливок (33%), 2 ч.л. ванильного сахара, соль, 200 г разноцветного мармелада, Ѕ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления: взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.


Как сварить яйца по совету Виктории Макарской




Виктория Макарская:
— Я не пеку кулич и не готовлю пасху, так как нашей семье всегда очень много дарят пасхальных угощений. Но мы обязательно красим на Пасху яйца. Используем луковую шелуху. Ее в воду нужно положить побольше, тогда цвет у скорлупы будет ярким и насыщенным. Многие знают, что когда варишь яйца, то воду лучше посолить. Мой совет: соли нужно положить побольше, чтобы вода была ощутимо соленой. А яйца, сваренные в соленой воде, получаются невероятно вкусные!


Источник - http://www.womanhit.ru/lifesty....y-zvezd


Любите и будьте любимыми!
 
Форум » Давайте общаться!!! » Семейные ценности » Тайны щедрого стола (Готовим вместе!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz