Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

Антон и Виктория Макарские: "Будешь себя плохо вести, в садик не пойдешь!"

Антон и Виктория Макарские: "Будешь себя плохо вести, в садик не пойдешь!"

Дети Антона и Виктории Макарских Ваня и Маша пока не ходят в школу. Но уже учатся. Учатся тому, что, по словам их родителей, в жизни самое необходимое.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Традиционно сентябрь знаменует для нас начало нового учебного года. Дети идут в школу. Куда пойдут Маша и Ваня?

АНТОН МАКАРСКИЙ: Пока оба в детский сад. Маше в сентябре исполняется 6 лет, но мы решили ещё на год продлить ей детство. Так что в школу она пойдет в следующем году. У нас очень общительные и энергичные дети, и, когда мы и Машу, и Ваню привели в садик, на следующий день они уже просились туда сами. Особенно Маша. У нас даже появился рычаг давления: «Будешь себя плохо вести - в сад не пойдёшь!»

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Правда, с детским садом нам очень повезло! Мы переехали из Москвы в Сергиев Посад, в новый жилой комплекс, и так получилось, что  тот, что рядом с нашим домом, оказался одним из лучших в области.  Воспитатели и педагоги там замечательные, о таком мы и мечтать не могли.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Сегодня многие родители одним садом не ограничиваются. Ваня и Маша посещают еще и дополнительные развивающие занятия, кружки?

АНТОН МАКАРСКИЙ: Основные «развивающие занятия» мы устраиваем в путешествиях. У нас же кочевая жизнь, и детки потихоньку начинают ездить вместе с нами. Я сам актёрский ребёнок и вспоминаю, с каким нетерпением и радостью ждал очередных гастрольных приключений! Хотя, когда мы дома, дети и кружки посещают.

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Например, разные развивающие занятия. А еще - танцы, музыка. Но пока я не вижу особой привязанности к чему-то определенному. Зато игра «в школу» никогда не надоедает. Ванечка интересуется живыми существами, обитателями океана и насекомыми. Машенька - всевозможными природными явлениями: цунами, землетрясениями, шаровыми молниями. А еще любимые книги дочери с раннего детства -  о медицине. Все это вселяет радость в мое материнское сердце и надежду, что наши дети не станут артистами.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Не очень хочется, чтобы дети пошли по нашим стопам. Уж слишком много соблазнов и опасностей несёт профессия актёра. Но опять же - выбирать свой путь они будут сами. Наша задача - постараться направить их в нужную сторону и поддерживать в любых ситуациях.

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ : Я мечтаю только о том, чтобы наши дети выросли порядочными и добрыми людьми, знающими Бога. А какую они профессию выберут… Как сказал Антон, этот выбор остаётся только за ними, меня любой труд порадует!

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Как вы относитесь к популярному сегодня раннему и порой весьма активному развитию детей?

АНТОН МАКАРСКИЙ: Развитие, на мой взгляд, должно быть естественным! Дети в каких-то вопросах и так умнее нас. Главное, чтобы они хотели развиваться сами, а в этом желании у них пока недостатка нет.

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: И я не вижу смысла насиловать психику ребенка и принуждать его к тому, чтобы он с раннего возраста «бил рекорды» и «достигал результатов». Как показывает практика, это не имеет смысла. Читать и писать ребенок научится тогда, когда ему самому  станет интересно.  Необходимо  привить ребенку любовь к учебе и изучению окружающего мира.  Каждый месяц появляются новые технологии, и мы даже не представляем себе, в каком мире мы будем жить лет через пять. Поэтому первостепенная задача родителей - научить ребенка думать и принимать самостоятельные решения в этом стремительно меняющемся мире.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Точно. Не помню, кто-то  сказал: - «Одна из главных задач воспитателя - сделать так, чтобы ребёнок как можно скорее научился бы обходиться без него!» И с этим я абсолютно согласен.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Некоторые родители отдают ребенка в кружки или в детский сад по двум причинам. Первая – чтобы «переболел» перед школой. Вторая – научился общаться с коллективом. Что думаете по этому поводу?

АНТОН МАКАРСКИЙ: У меня нет общего рецепта. Дети разные, кому-то, как нашим, нужен экшн, а кто-то не любит шумных компаний. Знаю только одно: ломать ребёнка нельзя.

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: А по моему мнению, человек не должен расти в изоляции. Это дикость какая-то. Сидеть с мамой один на один в маленькой квартирке, да в суровом климате, когда и на прогулку не всегда выйдешь.  Я понимаю, когда раньше жили огромными семьями и рожали детишек каждый год, в каждом доме и во дворе автоматически формировался  свой «детский сад». Но сейчас время другое. И есть очень хорошие детские учреждения. Да и болеют ребята меньше, когда иммунная система натренирована.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Но, повторюсь, бывает по-разному! Я вот, например, до 10 лет проводил время, в основном, с бабушкой. И - ничего. Сказать, что в детстве что-то пропустил, не могу, наоборот, очень много где побывал и много чего узнал.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Наверняка вы уже задумывались о выборе школы для Марии. В какую сторону склоняетесь – государственная, частная, российская, заграничная?

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Мы долго, внимательно  и серьезно «мониторили»  ситуацию по школам. И вывод сделали железный. Маша и Ваня пойдут в обычную государственную школу, которая находится около нашего дома. А все более глубокие знания об окружающем мире мы постараемся дать им сами.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: А каким для вас был ваш детский сад? Ваша школа? Желаете подобного для своих детей?

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Я из семьи военных. Постоянные переезды по секретным ракетным гарнизонам, смена садиков и школ оставили хорошие воспоминания. Правда, мне, «новенькой», приходилось все время драться… Из Литвы, где я окончила первые 3 класса, переехала в военный городок под Гомелем. Конечно, у меня был сильный прибалтийский акцент. Меня дразнили, мне это не нравилось.  В общем, при отличном аттестате оценка по  поведению была  стабильная:  «неуд». А еще я искренне не понимала, как можно учиться на «4» или «3»? Не говоря уже про двойки.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Я тебе об этом как идейный двоечник позже расскажу. Правда, до седьмого класса я был отличник, но сути это не меняет. Кровушки у педагогов попил много. И сейчас всегда, когда встречаю учителей, прошу у них прощения. Даже на концертах очень часто посвящаю песню учителям в зале.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Какого бы сада, школы для своих детей хотели в идеале?

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Образовательная система не только в России, но и по всему миру дает сбои. Она нуждается в серьезной и глобальной  реформе. Информация, которую предлагают изучать  нашим детям, устаревает на стадии печатания учебников и зачастую просто бесполезна.  Никаких иллюзий, что кто-то сделает для наших детей больше, чем мы, родители, у меня нет. Главное - личность педагога, который будет рядом с нашими детьми в первой половине дня.  Но так как мы живем в Сергиевом Посаде, я ни секунды не сомневаюсь, что в нашей школе будет всё замечательно.  В противном случае, дети просто перейдут на домашнее обучение.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Ну да, наверное, так…

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: А чему, вы считаете, родители должны научить ребенка сами и обязательно?

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Научить учиться. Всю жизнь, не ограничиваясь школьными годами, надо интересоваться окружающим миром и развиваться. Это делает человека счастливым.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Ну, не только учиться. Главная школа - это школа Любви. В правильном, настоящем понимании этого слова! Любовь - это не когда «мне», а когда я максимально много могу дать тем, кого люблю. И научить этому никакими словами невозможно, только собственным примером. А пример мы показываем, к сожалению, разный. Так что, выходит, нам самим ещё учиться и учиться...

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Воспитание и характер. Что перевешивает в результате, как думаете?

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Воспитание на первом месте.  Это давно доказано хорошими педагогами.

АНТОН МАКАРСКИЙ: Хотя с характером тоже часто бывают проблемы! Но тут уже дело в подходе. А хороший воспитатель не идёт по штампу. К каждому человеку можно найти подход, и каждого ребенка можно увлечь учёбой. Что мы и будем стараться делать. А как и что из этого получится, надеюсь, расскажем вам через пару лет.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Какими людьми вы бы хотели видеть своих детей? Какие качества, по- вашему, нужно воспитывать в современных детях?

АНТОН МАКАРСКИЙ: Порядочность, ответственность и доброту.

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ: Нашим детям я с самых ранних лет объясняю, что мы видим далеко не всё. Человеческое восприятие окружающей действительности очень ограничено.  Рыбы и кошки обладают гораздо большим зрительным и слуховым диапазоном, чем мы, люди, считающие себя очень умными.  А великие ученые признают, что все, доступное человеческому мозгу  на сегодняшний день, всего лишь капля в океане истинных знаний.  Что же тогда реального  есть у нас? На что можно опереться в жизни? К чему стремиться? Отвечаю одним словом: ЛЮБОВЬ. Научись любить ближних, неси добро и свет своей деятельностью, словами  и мыслями окружающим.  Остальное приложится.



Источник: http://www.parents.ru/article/anton-i-viktoriya-makarskie/
Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (18.Сен.18)
Просмотров: 20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 18.Окт.18, 14:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 739
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [113]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [108]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz