Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

АНТОН МАКАРСКИЙ И ВИКТОРИЯ МОРОЗОВА. ИНТЕРВЬЮ. «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ».

АНТОН МАКАРСКИЙ И ВИКТОРИЯ МОРОЗОВА. ИНТЕРВЬЮ. «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ».

макарский

О любви говорят все. О любви говорят всегда. Особенно накануне самого чудесного праздника — Нового года. Это какой-то совершенно необыкновенный промежуток времени, наполненный желанием призвать в свою жизнь самое большое чудо и волшебство — Любовь. 
О любви наш разговор с замечательной звездной парой — Антоном Макарским и Викторией Морозовой.

Я познакомилась с ними в военном госпитале, тоже накануне нового года. Антон и Вика принимали участие в благотворительном концерте. Концерт открыла Виктория песней «Обними меня за плечи». Выразительный, страстный, звучный ее голос никогда не забуду.

В зрительном зале я сидела рядом с Антоном… И я видела, КАК он смотрел на Вику! Это была любовь — та любовь, о которой мечтают многие. А потом они пели вместе. Держались за руки, смотрели в глаза друг друга и… признавались в любви… Именно так я восприняла тогда эту песню — «Я счастье твоим именем зову»…

Они и потом, после концерта, постоянно держались за руки. И выглядели удивительно счастливыми. Тогда я подумала — наверное, если мне когда-нибудь захочется рассказать о любви, я буду рассказывать о них. Только о них!

Еще раз мы встретились через несколько месяцев. Мой звонок по телефону, и сразу их ответ: «Да, конечно, давайте поговорим».

В обычном московском кафе Антона сразу заприметили его восторженные поклонницы и тут же окружили с просьбами об автографах. Но, сверкнув своей потрясающей улыбкой, Антон уверенно направляется к столику, где его ожидали Вика и я. Давно заметила, что с хорошими и светлыми людьми контакт устанавливается мгновенно. Через несколько минут мы беседуем, как давние знакомые. Никакой натянутости, никакой ненавистной мне гламурности — хорошие улыбки, искренние ответы.

мила Антон, Вика, что же такое любовь? Можно ли дать этому странному, удивительному чувству какое-то более-менее ясное определение?

вика Любовь для меня — это стихия. Огонь, который надо поддерживать. И над любовью надо работать. Постоянно очищать любовь от сорняков. У меня такое сравнение не случайно родилось… Знаете, я увлекаюсь выращиванием цветов. И заметила, что они чувствуют, когда их любят. На нежность они тут же откликаются — становятся еще красивее. А когда ты рядом с ними в состоянии зла, обиды (такое тоже случается), то цветок может даже болеть…Они как люди.

Люди в состоянии любви становятся очень чувствительными. Мы с Антоном часто расстаемся — творческая работа предполагает вынужденные разлуки. И вот в такое время — вдали друг от друга — мы начинаем худеть, зеленеть, вянуть. (смеется)

антон Мы провели среди своих знакомых что-то вроде теста, попросили дать определение — что же такое любовь? Много было сказано: это самое прекрасное чувство, божий дар, одна душа на двоих, любовь — это бог. Любовь — это вся жизнь. Все так. Но мы добавляем еще одну, на наш взгляд, очень важную формулу: Любовь — это труд! Да-да! Именно труд! Причем, каждодневный, подчас тяжелый! Потому что любовь — огромная возможность работы над собой и помощь в этой работе своему самому дорогому человеку.

вика Мы очень много над собой работаем. Десять лет назад, когда мы встретились, мы были совсем другими.

антон Любовь — это огромная ответственность.
За другого человека. Это не просто — сказать: «Я люблю тебя»! За этими словами обязательно должна стоять ответственность. КАК будет жить твой любимый человек. КАК он сможет развиваться как личность?
В любви много щедрости и жертвенности. Но и много обязательств. Любовь — она, прежде всего, безусловна. Что бы мужчина ни натворил, женщина его любит и принимает. Нельзя забывать, что мужчина — экспериментатор, охотник. Но мы должны сделать максимум, чтобы помочь родному человеку реализоваться. Как личности, как профессионалу. Любовь должна быть и требовательной. Ну, вот как некоторые мамочки жалеют своих детей: «Доченька, не ходи сегодня в школу, отдохни»… Это и не любовь вовсе. Я хочу, чтобы Вика состоялась во всех смыслах. Потому бываю порой резок, требователен. Никогда и ни на кого в жизни я не повышал голос. Только… на свою жену. Парадокс? Но я чрезвычайно требователен к себе. И точно так же — к ней. Потому что она — это я.

И еще, сказав ей «люблю», я тем самым сказал: «я отвечаю за тебя».

мила Часто говорят, что у влюбленных много общего. Это так?

антон (после небольшого раздумья) Можно сказать, что у нас общие цели и стратегии. И потому так много соприкосновений. Работа у нас — общая. А во всем остальном мы настолько разные, что постороннему взгляду трудно представить, что мы можем быть вместе! Мы разные по вкусам даже в самом простом. Например, в пище. Вика — это все горькое, соленое, например, вобла (смеется). А я — это что-то такое сладкое, молочно-творожное. Мне подавай всякие вкусности.

вика (смеется) Это так! Во многом мы не совпадаем. Я люблю живопись, а он — кино.

антон Да, кино — это моя страсть. например, «Стиляги» смотрел с пристрастием. было любопытно наблюдать игру актеров. Но все сделано здорово. Особенно привела в восторг режиссура.

мила Знаете, говорят, что жизнь — это количество не прожитых, а запомнившихся дней. Какой же день вам особенно запомнился?

Они переглядываются, улыбаются. Похоже, этот день они помнят оба. И вообще, с чего это они взяли, что непохожи? Порой мне кажется, что они могут общаться без слов. Как в их поразительной, пронзительной песне «О тебе»: «Да разве нам надо говорить?!». Язык любви многогранен. Потому что это язык сердца. Можно говорить, петь, смотреть друг другу в глаза, держаться за руки…

А можно просто молчать, потому что когда любовь, — сердца говорят всегда. Ах, как жаль, что у меня нет возможности сопровождать рассказ песней, музыкой… И настроением. Поэтому вернемся опять к словам. В то московское кафе к двум влюбленным: Антону и Виктории. И к тому дню, который они помнят оба. Но какой же это день?

антон 4 июня мы обвенчались. После года совместного проживания мы попросили нашего чудесного батюшку Алексея повенчать нас. И это не дань моде. Мы пришли к этому решению, нам необходимо было стать мужем и женой перед богом. Я смотрел на свою руку, на кольцо… и совершенно удивительное чувство переполняло.
И когда все свершилось, мы пошли гулять по Москве, прямо от метро Парка им. Горького. Зашли в кафе, я заказал шашлык один на двоих, потому что денег не было… А потом, уже на м. Водный стадион, подошли друзья. И состоялся скромный, но удивительный праздник.

мила А совместная работа? Это сложно? быть постоянно вместе?

вика Нет, что вы! Мы не можем врозь. Я уже говорила — врозь мы вянем. Я и на сцену вернулась, потому что мне без Антона было скучно.

антон (мягко) Нам не скучно. Скучно — неудачное слово. Нам врозь — плохо. И сейчас съемок в кино почти нет, и мы теперь вообще все время вместе. В этом отношении кризис нам помог! (смеется) Мы стали высыпаться. Общаться с друзьями. а если серьезно, оттого, что сейчас зависают многие проекты, мы всю свою энергию направляем на музыку, на песни. авторы песен разные. например, Гоша Барыкин.

мила Из-за чего вы ссоритесь?

антон Из-за всего. Мы очень сильно ругаемся по работе, спорим на повышенных тонах, и люди, которые наблюдают за нами в такие моменты, пугаются: «Ну вот, пришел я и разрушил их семью». Ничего подобного. Просто мы оба очень эмоциональные.

мила Не хочу быть оригинальной, и свои расспросы заканчиваю традиционным вопросом о планах на будущее.

антон (опять улыбается. Господи, на эту улыбку невозможно не отозваться!) Планы у нас наполеоновские. Коротко это можно сформулировать так: «быть достойными тех ситуаций, в которые нас будет ставить жизнь».

Горячий шоколад допит. Творожные сырники съедены. Жизнь опять торопит. Перед тем, как попрощаться, Антон пишет мне пожелание: «Радости и Любви». Виктория добавляет: «Счастья и семейного благополучия». Договариваемся встретиться еще раз и вместе поехать в их любимый монастырь в Орловской области. Но жизнь внесла свои коррективы. Долгожданная беременность Вики, Израиль… Рождение дочери… Читаю о них в интернете, радуюсь за них. Наконец звоню. Отвечает Виктория: «Я еще в Израиле. Антон на съемках в Москве. Занят очень. Как мы? Мы СЧАСТЛИВЫ!»

текст: Мила СОЛОВЬЕВА, г. Москва, специально для Хорошего вкуса фото из личного архива семьи Макарских

Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (12.Янв.14) E
Просмотров: 1549 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Читаю, и опять убеждаюсь в том, что Антон и Вика необыкновенно понятны и близки! Всё очень просто - просто надо ЛЮБИТЬ! И так не просто - это труд, это терпение, это ответственность! И понимаю. что думаю также, и нахожу в них, в Антоне и Вике - единомышленников! Как же я их уважаю и ценю за эту мудрость и простоту, за скромность и искренность, за теплоту и человечность, за счастье, которое они дарят нам всем!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.Авг.17, 00:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 707
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [107]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [104]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz