Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

Антон Макарский о чудесах в жизни и о любви

17:40 13.07.2017

Сегодня невозможно найти в российском кино более романтичного актера, чем Антон Макарский – он и «секс—символ», и «обаяшка», и «красавчик». Антон на это улыбается: «Мне как человеку творческой профессии, конечно, приятно, когда говорят добрые слова. Но гораздо важнее, чтобы мои дети и жена просто были счастливы со мной».

Тонкости «женского вопроса»

Антон, многие популярные актеры всегда в интервью хвалят свою семью, рассказывают о своей счастливой жизни. Но откровенности в их словах мало. И читательницы, несомненно, это чувствуют. Вы готовы сейчас, положа руку на сердце, отвечать на вопросы искренне?

– Ого, вот так сразу?.. Откровенно?.. Ну, давайте попробуем!.. Во всяком случае, буду стараться…

Вы прекрасно осознаете, что нравитесь женщинам. Часто ли вам приходится сдерживать натиск темпераментных дам?

– Да я и не могу припомнить, когда, как вы говорите, «держал оборону» (смеется). Как-то, Бог меня миловал. Возможно, в этом «виноваты» мои интервью – я же всегда, и в тему, и без темы говорю о своей жене и детях. Наверное, потому что это самое главное, что есть в моей жизни. Мне скрывать нечего – я готов поделиться с нашими зрителями своим человеческим счастьем. И, кстати, зрители, как правило, отвечают тем же. Очень часто, взяв автограф или сфотографировавшись, передают привет жене и семье.

А сглаза не боитесь?

– Не боимся. Мы с Викой люди верующие. А с Богом ничего не страшно.

Многие мужчины считают, что они прекрасно разбираются в психологии слабого пола. А вы знаете, что хочет женщина?

– Мне кажется, что знаю. Защищенности, любви, нежности. Другое дело, можем ли мы, мужчины, всё это им дать? Знаете, каждый год 8-го марта я всегда желаю женщинам одного и того же. Чтобы не только в этот день, а как можно чаще мы говорили им прекрасные слова, дарили цветы и совершали романтические поступки. Женщинами надо восхищаться! И это должно быть не комплиментом, а констатацией факта.

А как ваша супруга относится к такому вашему восхищению другими женщинами?

– Прекрасно. Она полностью разделяет мои взгляды. А если вы о том, ревнует ли она, я отвечу, что в нашей семье больше приглядывает муж за женой, а не наоборот. Вика очень талантлива, и как певица, и как человек. И она во мне уверена намного больше, чем я сам в себе.

Жена: через тернии к счастью

Как вы познакомились с Викторией (женой – прим.автора)?Не страшно ли было завоевывать сердце женщины, которая на тот момент была более известна и состоятельна, чем вы?

– О да, Вика тогда была гораздо популярнее меня. Я в тот момент был нищим, бездомным, никому не известным начинающим актером. А у неё своя музыкальная группа, почти каждый день концерты и куча поклонников. И, если откровенно, как мы договорились, я абсолютно отдавал себе отчёт в том, что такая «звезда» не про меня. Но это умом понимал, а жил я тогда, мягко говоря, не очень рассудительно. В общем, на третий день знакомства, на вечеринке я проявил инициативу.

Какую?

– Напросился проводить ее домой. И сопроводил (улыбается) на всю жизнь. Я совершенно не думал, что она известная певица – я видел только красивую женщину. И не смог сопротивляться своим чувствам (улыбается).

Ухаживать за звездой не так уж легко. Для этого нужна и фантазия, и финансы….

– С фантазией у меня всегда было всё в порядке! А вот с финансами... Да, они даже романсы не пели (смеется). И по этому поводу я жутко комплексовал. Помню, мы шли по городу и Вика предложила мне: «А давай купим на ужин курицу-гриль»? Я немного опешил и подумал: «Вот же запросы!.. Курица-гриль! Да я на эти деньги смогу неделю питаться!» Но виду не подал. Выгреб из карманов все деньги, что были и отдал за эту курицу (улыбается). Вам смешно, но это не конец истории! Вика подумала-подумала, и говорит: «Слушай, они маленькие какие-то, давай купим вторую курицу!» А у меня совершенно пустые карманы. Но произнести это вслух я не могу. Она внимательно посмотрела на меня, видимо, догадалась и просто сказала: «У меня есть деньги. Покупаем». Представляете, как мне это было неприятно и унизительно!

– И долго вы так комплексовали?

– Долго. Года три. Пока не спел в мюзикле «Нотр Дамм де Пари». Мужчине очень важно чувствовать себя кормильцем, обеспечивать свою семью. А я тогда получал 200 долларов в месяц, которые тут же отдавал за съёмную квартиру. На этой почве я даже раза три пытался уходить от неё. Но, во многом благодаря женской мудрости моей жены, нам удалось преодолеть многие преграды на нашем пути.

А как отнеслись знакомые Виктории к вашим отношениям?

– Крайне негативно! Многие просто не понимали наших отношений. Восходящая звезда и безработный актёр. Конечно, знакомые ее отговаривали от общения со мной. Был такой случай, когда один известный человек сказал ей: «Когда ты познакомишь нас со своим господином Морозовым?» А я стою с ней рядом! Она Морозова, а я Макарский. Вот тогда у меня лопнуло терпение и я сбежал с такой «веселой» вечеринки. Но, надо отдать должное моей жене, она всегда верила в меня. И если бы не эта её неистовая вера, вряд ли бы у меня получилось чего-либо достичь.

Выходит, что жена поспособствовала вашей карьере…

– Более чем! Даже не представляете насколько! Это она убеждала режиссёров и продюсеров взять меня на ту или иную роль. Это она обзванивала музыкальных редакторов и говорила им, что никто лучше меня не споёт ту или иную песню. И это она ставила передо мной такую высокую планку, на которую мне и смотреть-то было страшно. Но, как и с нашим знакомством, главное, не подавать виду, что боишься, и вперёд, к поставленной цели!

– А какой вы первый серьезный подарок сделали жене?

– Меховую сумку. Как-то мы проходили мимо магазина, где она висела на витрине, и я заметил заинтересованный взгляд Вики. На следующийдень, собрав все свои «нычки на чёрный день», я отправился за подарком. Сколько же было счастья и благодарности в глазах моей жены, что я проявил внимание! А это, ведь, так просто…

О чуде любви

– Должен ли мужчина постоянно говорить женщине: «Я тебя люблю»?

– Если говорит искренне – это хорошо. Но лучше эту фразу проявлять на деле. Я, к сожалению, не так часто произношу эти прекрасные слова. Но на третий день нашего знакомства они сами собой сорвались с моих губ. И я считаю, что тем самым сделал Вике предложение.

– Вы ревнивый муж?

– Нет. Но очень вспыльчивый! У меня бабушка – чистокровная грузинка! Во мне бурлит южная кровь! Вика знает, если что…зарэжу! (смеется)

– Но сейчас же вы успокоились? У вас двое детей…

– Да уж, стараюсь быть поспокойнее. Наши дети – это настоящее чудо! С первого дня нашей совместной жизни мы о них мечтали. Но появились они только спустя тринадцать лет. Что мы только не делали всё это время! Какие только обследования не проходили! Сколько врачей обошли! И везде нам говорили одно и то же: «Вы абсолютно здоровы, обращайтесь в «инстанцию» выше, к Богу». И в эту «инстанцию» нас направил священник Владимир Головин, который живёт и служит в городе Болгаре, это между Казанью и Ульяновском, где мы у него и оказались. Батюшка прописал нам простой «рецепт» – молитву по соглашению. Каждое воскресенье в 20-30 по московскому времени верующие люди во всём мире молятся о даровании детей читая акафист Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная Радость». Сейчас, если не ошибаюсь, по всему миру на эту молитву становятся около миллиона человек! А «Где двое или трое собраны во Имя моё, там Я посреди них», –говорит Господь. И вот, спустя полгода следования этому «рецепту»,у нас появляется Маша, а ещё через два с половиной года, ровно на Троицу, сын – Иван!

– А не было у Маши ревности, когда появился братик?

– Почти не было. Как только мы поняли, что ждём Ваню, Вика очень мудро поступила, объяснив Маше, что мы рожаем братика для неё. Что какое это счастье быть старшей сестрой, и какая радость иметь защитника в лице младшего брата. Правда, придётся немного потерпеть и подождать, пока он вырастет. А сейчас он нуждается в нашей помощи. И Маша услышала, поняла и ждала появления своего братика. Конечно, иногда случаются стычки, куда же без них, но в основном, Маша – наша незаменимая помощница.

– Антон, вы теперь уже давно кормилец в семье. Хватает ли времени заниматься воспитанием детей, помогать в бытовых вопросах Виктории?

– Конечно. Даже если времени катастрофически не хватает, необходимо заниматься детьми и уделять внимание семье. В принципе, основная задача отца – это воспитание! Что толку, если я заработаю кучу денег и упущу самое главное, своих детей?! Поэтому, в последнее время у меня одно из любимых слов – это приоритеты. Так что стараюсь их расставлять правильно, чтобы в старости не пожалеть о бесцельно прожитом времени.

– Сегодня вы состоявшийся актер, семейный человек. Можно сказать, что вы выстрадали свой успех и свое личное счастье?

– Нет, так сказать нельзя. В творчестве, мне кажется, самые главные роли и самые красивые песни у меня впереди. В личной жизни, несмотря на восемнадцатилетний стаж супружеской жизни, являясь «молодыми родителями», мы тоже, в начале пути. А насколько я состоявшийся и в том, и в другом, станет ясно, только когда будет подведён итог… А когда он настанет, одному лишь Богу известно. Так что, будем стараться жить с благодарностью за всё, что было и с надеждой на то, что будет.

Татьяна Кизиловая

Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (19.Дек.17)