Главная » Статьи » Из архива Макарских

10 вопросов для Антона Макарского от журнала RUSH.

– Антон, у Вас очень интересное лицо. Я не ошибусь, если назову Ваш типаж скорцезевским. Но чаще вы играете амплуа хороших парней. Скажите, хотелось ли бы Вам создать характер «плохого» парня в кино? Кого бы вы хотели сыграть их «плохих» парней?

- Мечтаю сыграть Яго. Мне всегда нравилось оправдать злодея или найти червоточину в положительном герое. А что касается моих образов на экране – зрители привыкли к моему амплуа положительного героя-любовника и многие искренне недоумевают, когда иногда я играю плохих парней.

– Антон, плеяда звезд отечественного кино среди молодых актеров достаточно разнообразна. Но, наверное, лишь роль Сергея Бодрова может претендовать на героя нашего времени. Как по Вашему, почему российское кино после Бодрова не предложить зрителю новый сильный характер? С чем это связано?

- Сейчас в нашей стране во всех сферах с героями «напряженка». Кино ,как правило ,отображает время, настроения народа и хоть какую-то всеобщую национальную идею. Заметьте - во время съемок фильма «Брат»и «Брат-2» народ в России в своей основной массе еще надеялся на что-то лучшее. Сейчас же ,дерзну предположить,большая часть населения верит только в деньги. Меньшая часть – надеется,что только Бог может спасти Россию. Если обратиться к истории – все это уже было в России. Ничего нового.

– А кто он, герой нашего времени? Кто является героем для Вас?

- Герои для меня – были и остаются во все времена люди –подвижники. Врачи, учителя и просветители, которые не наживы ради работают в маленьких городках и не знают для себя лучшей доли,чем посвятить свою жизнь людям. А большая часть населения сейчас - купцы. Покупают и перепродают .Природные богатства, продукты и вещи. Настоящих идейных производственников очень мало для такой богатой ресурсами страны, как Россия.

– В одном из интервью вы сказали, что любите «Кабаре» с Лайзой Минелли. И даже можете смотреть его бесконечно. Чем Вас покорил этот фильм? И какие еще фильмы оставили произвели на Вас неизгладимое впечатление?

- Отвечаю честно – я был подростком и испытал невероятный восторг от простого созерцания настоящей и неподражаемой Женщины Лайзы Минелли...Каждый раз пересматривая фильм я вспоминаю это первое чувство! Ну и конечно высокая режиссура и безупречный кастинг, абсолютно все в этом фильме завораживает. В последнее время самое сильное впечатление на меня произвел фильм Павла Лунгина «Остров» с великолепной работой Петра Мамонова в главной роли.

– Насколько трудно Вам даются собственные роли? Что Вам кажется в профессии актера самым сложным?

- Каждая новая работа для меня это экзамен. И нет более строго критика, чем я сам. Когда по прошествии времени я смотрю фильм со своим участием – всегда вижу ,что можно было бы сделать лучше. А самое сложное в профессии актера – постоянная и абсолютная зависимость от команды. Мало быть хорошим актером, чтобы фильм получился хороший .Нужен хороший сценарий, режиссер, оператор , партнерское взаимопонимание... Безупречный монтаж,в конце-концов. Если всего этого комплекса нет- любой актер будет выглядеть плохо.

– В одном из новых сериалов Вы примерили на себя роль Казановы. Если бы Вам пришлось сыграть настоящего Казанову, каким бы вы его показали? Импонирует ли Вам эта личность?

- Я бы сначала изучил всю информацию о Казанове. Пропустив эту информацию через призму своего восприятия – «я в предлагаемых обстоятельствах» стали бы вырисовываться детали. Походка, взгляд, манера смотреть на женщину. Из всех деталей постепенно рождается не похожий ни на кого персонаж. Что касается второго вопроса. Я – однолюб, но когда без интереса смотрю на красивую женщину – моя жена волнуется. Не заболел ли?

– Хемингуэй называл свое поколение потерянным. Скажите, как бы Вы охарактеризовали Ваше поколение, рожденных в СССР? И что по существу его отличает от нынешнего?

- Наше поколение какое-то уставшее. Мы в своем большинстве не верим политикам и их обещаниям . У нас нет национальной идеи .Мы – одиночки. В общем и целом стремимся заработать и купить как можно больше, иначе тебя навсегда запишут в неудачники - наше поколение почти разучилось радоваться …Но в глубине души мы все же относим себя к меньшинству и надеемся на то, что все будет хорошо.

– Над чем работаете сейчас? Когда зритель увидит Вас в новом амплуа?

- В этом году выйдет несколько интересных и дорогих для меня проектов.В том числе сериал «Сердце Марии» на Первом канале, где я сыграл главную роль. Сейчас я заканчиваю сниматься в продолжении сериала, побившего рекорды по рейтингу в 2010 году «Дыши со мной». Из музыкальных новостей - осенью выходит мой 3-й сольный альбом. А что касается нового амплуа – это моя мечта, которая ,я надеюсь, скоро реализуется. Работа над этим идет…

– Скажите, что в Вашем творчестве Вам помогает, а что мешает?

- Мне очень мешает, когда меня хвалят. И очень помогает, когда критикуют.

– Классический вопрос для RUSH. Бывали ли ВЫ в ОАЭ? Чем запомнилась страна? Чем удивила? Близок ли Вам Восток по духу?

- В арабских Эмиратах я не был, но слышал восторженные отзывы от друзей! Говорят, что в Эмиратах все самое высокотехнологичное и современное, что отдых там незабываемый по классу и комфорту отелей и всей инфраструктуры. Если говорить о Востоке – моя жена потрясающе поет восточные песни, а я дома настоящий деспот.

– Могли бы Вы сказать несколько для читателей RUSH и почитателей Вашего таланта. Могли бы Вы сказать им так, как будто это аудитория новых актеров, для которых Вы воплощение их несбыточных, возможно, амбиций.

- Не делайте своей самоцелью богатство и славу – они могут никогда не прийти. Или, однажды посетив, покинуть вас в любой момент. Но всегда стремитесь стать первоклассными профессионалами. Это принесет вам гораздо больше душевного удовлетворения ,чем стремление к ложным ценностям.

P.S. Спасибо Вам огромное, за Вашу отзывчивость! Выражаем Вам наше уважение и желаем Вам ярких сильных ролей кино!

Михаил Якубов

Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (02.Ноя.12)