Главная » Статьи » Из архива Макарских

Антон Макарский: «Зритель становится все более разборчивым»

Антон Макарский: «Зритель становится все более разборчивым».

Мало кто из современных актеров обладает способностью примерять на совершенно разные роли, и при этом выглядеть в них удивительно гармонично. Таковым является Антон Макарский, который не перестает удивлять зрителей новыми работами как на сцене, так и в кино. Кажется, только недавно он предстал в облике любимца женщин Артема в телесериале «Женить Казанову», как вот уже играет роль вора-рецидивиста Лаврика в кинофильме «Правосудие волков». Кроме того, вместе с женой Викторией Антон много выступает с «живой» концертной программой «Он и она», на одном из этих концертов певец и актер отметил свое 35-летие.

-  Антон, позвольте поздравить вас с прошедшим днем рождения. Расскажите, как отметили?

-  Спасибо, все прошло просто замечательно. У нас как раз был концерт в Балаково, во время которого (ВИКА  НЕ СООБЩАЛА О ПРАЗНИКЕ, МУЗЫКАНТЫ  ПОДГОТОВИЛИ СЮРПРИЗ,НО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ ПЕСНИ ЖЕНЩИНЫ С ЦВЕТАМИ И ПОДАРКАМИ БРОСИЛИСЬ ПОЗДРАВЛЯТЬ МЕНЯ С КРИКАМИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!). Вся наша группа во главе с Викой  дарили мне подарки. Зрители также поучаствовали в нашем празднестве – под песню «Мне бы рюмочку» им раздали понемногу коньяка и конфеты . Одним словом, о таком дне рождения можно было только мечтать!

-  Вы ощущаете удовлетворение от проделанной работы или есть мысли, что могли бы успеть больше?

-  И да, и нет. Наверное, мог бы успеть и больше. Но все происходит так, как оно и должно быть, идет своим чередом. Я всегда считал, что моя актерская карьера начнется после сорока пяти лет, а до этого нужно набираться опыта, самосовершенствоваться.

-  Вы сейчас много гастролируете вместе с Викторией с вашим живым концертом, а как возникла идея этого проекта?

- Как-то в 2008 году Виктории позвонили из МЕЖДУНАРОДНОГО ДОМА МУЗЫКИ  и предложили сделать концерт, назначив дату на 12-е апреля. Так совпало, что сразу подобрались  музыканты. Причем получилось так, что это не мы их нашли, а они нас. И с тех пор у нас замечательный коллектив, который состоит из очень талантливых молодых людей, таких как звукорежиссер Александр Белоусов, а также Александр Солодовников, Андрей Меркулов, Николай Богоявленский, Савва Лукьянов, Талгат Мухамедов-Хасенов. Всех их мы называем нашей музыкальной семьей. Что касается «живого» звука, то сразу было решено, что по-другому быть не может.

-  Кто пишет песни для вас с Викторией?

-  Много песен написала Ирина Дубцова. Я пою песни из мюзиклов и саундтреки  из своих кинофильмов .В нашем репертуаре также есть песни из НЕИЗДАННОГО РЕПЕРТУАРА Мурата Насырова, которые являются настоящим открытием для всех кто его знал. ВИКА ПОЕТ ПЕСНЮ НА УЙГУРСКОМ ЯЗЫКЕ из УНИКАЛЬНОГО «УЙГУРСКОГО АЛЬБОМА» Мурата, который в Европе был признан лучшим этническим альбомом. Его  песни, которые мы исполняем до этого не были знакомы слушателям, так как  то, что исполнял этот талантливый певец на БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ , было намного проще. У Виктории совершенно удивительный репертуар, она собирает душевные и очень красивые песни буквально по крупицам. Ее первый альбом вы сможете услышать уже в 2011 году.

-   Как удается совмещать  гастроли со съемками в кино и сериалах?

-   О, это все благодаря моей жене. У нее особый организаторский талант.

-  Ваша карьера начиналась именно с театра, так почему же в одном из интервью, вы сказали, что роман с ним закончен?

-  Я такого никогда не говорил, видимо мои слова переиначили. Если уж говорить в этом контексте, то, на мой взгляд, «роман с театром» у меня еще толком и не начинался. Для того, чтобы играть на сцене, нужно отдаваться ей целиком и полностью, я этого очень хочу, но позволить себе пока не могу.

-  Скажите, Антон, а зрители могут надеяться на то, что увидят Викторию в сольном проекте?

- Я об этом мечтаю! И ЗРИТЕЛИ ВСЕГДА ПРОСЯТ ПОСЛЕ НАШИХ СОВМЕСТНЫХ КОНЦЕРТОВ,ЧТОБЫ ВИКТОРИЯ ПРИЕХАЛА  К НИМ В ГОРОД  С СОЛЬНИКОМ.  На наших концертах часто бывает так, что зрители приходят слушать Антона Макарского, а уходят с концерта Виктории Макарской. Тем более, что сейчас у меня начинается работа в большом проекте на канале Россия, что это за проект пока рассказать не могу. Но дело в том, что пока я снимаюсь в нем, Вика могла бы выступать с сольными концертами. Правда, она сейчас против этого. НО Я ПРИНЯЛ ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ - 18 МАРТА ВСЕ- ТАКИ СОСТОИТСЯ ЕЕ ПЕРВЫЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДОМЕ МУЗЫКИ Я понимаю, что ей плохо, некомфортно без меня. Знаете, мы очень хорошо дополняем друг друга. Это как у одного писателя: «Вы никогда не задумываетесь, почему в паспорте, в анкетах есть графа «Пол». Пол мужчины или пол женщины. Потому что поодиночке мы только половинки одного целого. А задумайтесь над значением слова «целоваться» - значит хотя бы ненадолго становится одним целым. но я готов на это время с ней поменяться и стать продюсером своей жены. А когда была бы возможность, я мог бы выступать вместе с ней. Вика необыкновенно талантливая певица, а если талант человеку дан, то его непременно нужно реализовывать, в противном случае Бог может наказать.

- Расскажите о своей роли в кинофильме «правосудие волков», сложно было вживаться в роль, и кого избрали в качестве прототипа?

Ну прототипа как такового у меня не было. Раньше мне уже доводилось играть персонажей вне закона – автоугонщик Макс в кинофильме «И падает снег». Вообще, это большое актерское счастье, что режиссеры видят меня по-разному. Для кого-то я романтический герой, а для кого-то криминальный парень.

- Раньше практически все российские актеры умели петь, со временем необходимость в этом отпала. Не кажется ли вам, что если бы в отечественном кино было бы больше людей, подобно вам, обладающим не только актерским, но и певческим талантом, наше кино было бы намного интереснее?

- Я позволю себе не согласиться с вами. Раньше тоже не все люди умели петь. Сейчас нужно безоговорочно верить актеру, даже если предполагаемые обстоятельства вымышлены и доведены до абсурда все равно существовать в них нужно максимально правдиво, поэтому и требования к поющим актерам возросли. Хотя у нас на эстраде есть люди, которые как были безголосыми, так и остались. Но я надеюсь, что это ненадолго, потому что зритель на мой взгляд становится все более искушенным и разборчивым и во всяком случае всегда понимает, где фонограмма, а где живой звук. Мне, как артисту, который играет живьем с музыкантами это очень на руку.

- Почему вы с Викой в отличие от других знаменитостей редко участвуете в телевизионных проектах?

-  ДА У НАС ПРОСТО ВРЕМЕНИ НЕ СТАЛО ХВАТАТЬ НА ЭТО . МЫ ВСЕ ВРЕМЯ НА ГАСТРОЛЯХ ИЛИ  СЪЕМКАХ В КИНО! ДА И Я  сейчас не могу участвовать в шоу, таких как «Танцы со звездами», в которых я принимал участие и в других экстремальных проектах. К сожалению такого рода предложения сейчас отклоняются из-за того, что у меня тазобедренный протез и я лучше эту долю риска перенесу в кадр, чем нога будет повреждена в телешоу.

-  Антон, скажите, а в каком амплуа зрители увидят вас в следующий раз.

- Я не знаю, на счет амплуа. Сейчас мне предложили роль, в которой мой персонаж меняется. Из счастливого человека он превращается в абсолютно несчастного, потерянного и в конце пытается обрести смысл в жизни. Да, конечно, и романтика будет присутствовать, и юмор, и я буду стараться делать его живым человеком, не подгоняя ни под какие клише, амплуа и прочие термины. Я буду стараться делать так, чтобы мой персонаж был живой и с теми переживаниями и эмоциями, которые присущи любому живому человеку. И ни в коем случае не собираюсь делать его однозначно хорошим или однозначно плохим, потому что люди объемны. Все мы где-то хороши, а где-то не очень.

Ю.Никольская

______________________________________________________________________