Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Из архива Макарских

Интервью Антона и Виктории Макарских «Достаток – это когда тебе всего достаточно, независимо от количества денег»

Интервью Антона и Виктории Макарских

«Достаток – это когда тебе всего достаточно, независимо от количества денег»


Антон и Виктория Макарские не связывают себя с миром современного российского шоу-бизнеса, предпочитая светским тусовкам общение с детьми и путешествия. Но это вовсе не мешает их «Живому концерту» собирать полные залы благодарных зрителей по всей стране. Корреспондент клиентской газеты Севергазбанка о финансовой грамотности поговорил с незвездной «звездной» парой о творчестве, семейном счастье и отношении к финансам. 


— Ваш последний нашумевший проект — «Живой концерт». Расскажите нашим читателям, как он родился? Чем вдохновлялись при ее формировании?

 

Виктория:

— Верное слово вы сказали — «родился»! Наш «Живой концерт» именно рожден от большой и бескорыстной любви! К людям, к жизни, к музыке, друг к другу! Не было никакой изначальной задачи сделать коммерческий проект и заработать денег. Первый концерт состоялся в Московском международном доме музыки, никаких «обкатов» концертной программы по провинции, сразу — высочайшая планка престижного концертного зала Москвы. Поэтому изначально Антон был настроен скептически: «Если в Москве не получится — больше на сцену не выйдем!». Но к нашему огромному удивлению билеты были раскуплены за месяц до концерта, руководство Московского международного Дома Музыки (ММДМ) поставило «Концерт на бис», а наши зрители после премьеры всем залом пошли в кассу покупать билеты на следующий концерт. В общей сложности мы отработали 14 концертов в ММДМ! С перерывами на беременности и роды. 22 апреля состоится 15-й, юбилейный концерт! Там же.

Антон:

— Я ещё со времён обучения в театральном институте заметил: зрителю всегда интересно, когда что-то пошло не так, как было запланировано. Ну, идёт себе спектакль или концерт, всё гладко, ровно, но тут на сцену выбегает кошка, или начинает крениться декорация, или партнёр текст забыл…Вот здесь и возникает такая тишина, что слышно, как муха жужжит! Всем интересно, как актёр выйдет из данной ситуации. На этом принципе и построен наш концерт. Поэтому мы и назвали его «живым». У нас огромный репертуар, и в зависимости от того, куда заведёт нас разговор или общение с залом, мы решаем спеть ту или иную песню. И эта импровизация всегда проходит «на ура»!

— Как и любая творческая программа, «Живой концерт» наверняка менялся с годами. В какую сторону?

Антон:

— В ту же, что и мы. Мы меняемся, и темы, которые возникают, меняются вместе с нами. Хочется надеяться, что в лучшую сторону. Но однозначно, в программе стало больше песен с сильной смысловой нагрузкой.

Виктория:

— У нас изначально не было никакого режиссерского плана. Мы просто вышли на сцену с виртуозными музыкантами, благодарностью и огромным уважением к людям, которые вместо нужных в хозяйстве вещей вдруг решили приобрести билеты на наш концерт, чтобы посмотреть на нас и послушать, как мы поем. Концерт стал жить своей особенной жизнью! Каждая шутка, каждая реприза, даже стихийно возникшие в концерте танцы — все это не написано сценаристами и не поставлено режиссерами. Они жизненные, настоящие, рожденные при живом общении со зрителями и в смешных супружеских перепалках друг с другом. Концерт развивается вместе с нами. Все наши переживания и опыт — в песнях, которые мы поем, и в слове, которое несем зрителям.


ANTON-I-VIKTORIJa-MAKARSKIE-4.png

— Как вы относитесь к современной эстраде, шоу-бизнесу? С кем из коллег по цеху поддерживаете дружеские отношения?

Антон:

— Слушайте, да всё в порядке. Мы не из разряда тех людей, которые будут брюзжать по поводу, что «молодёжь нынче не та» и «куда катится этот мир». И так ясно, куда. В Евангелии всё сказано по этому поводу. И каждый решает для себя, что ему смотреть и какую информацию потреблять. Осуждать — не наш «конёк», с собой бы разобраться. Да и некогда просто, столько всего ещё надо сделать!

Виктория:

— У нас лет десять как выброшен телевизор, и мы вообще не слушаем российские музыкальные радиостанции. Мы живем в своем мире, много гастролируем, редко снимаемся в телевизионных программах. Наших песен, наверное, практически и нет на радио, мы не знаем и не испытываем интереса к тому, кто что поет, но стараемся хорошо относиться ко всем людям. И неважно, где работает человек, в шоу-бизнесе или нет. Каждый достоин любви. А по поводу дружбы… Я с мужем дружу и с нашими любимыми музыкантами. А ещё я как-то сказала Антону: «Друзей мы себе нарожаем!»

Антон:

— Ну, а кроме тех, кого уже нарожали, у нас есть несколько настоящих друзей, проверенных не одним десятилетием.

— Есть ли у вас ориентиры в творчестве — в отечественной культуре, на Западе?

Виктория:

— Вся мировая индустрия шоу-бизнеса никогда не была ориентирована на настоящие, вечные ценности. На смертные грехи — о да! Тщеславие, гордыня, прелюбодеяние, сребролюбие… Я категорически не хочу быть «звездой» и героем. Я просто пою, люблю и точно знаю, что смерти нет. Эти знания не позволяют мне сотворить себе кумира из людей.

Антон:

Но, однозначно, есть люди, творчество и мнение которых мы очень уважаем. Если говорить об актёрской среде, то для меня было абсолютным счастьем сниматься вместе с Алисой Бруновной Фрейндлих. Я про неё буду своим внукам рассказывать! Это колоссальная школа — и профессиональная, и человеческая.

— Антон, возможно, мы ошибаемся, но массовый зритель ассоциирует вас с двумя героями — офицером из «Бедной Насти» и «одним из троицы «НотрДам-де-Пари». Что для вас значат сейчас эти роли?

Антон:

— Абсолютно верно, с этих двух проектов и началась моя активная творческая жизнь. Причём я сыграл в них абсолютно разных персонажей. В «Нотр-Дамм» — настоящий герой, капитан королевских стрелков, а в «Бедной Насте» — рефлексирующий интеллигент в очках и с голубыми глазами. Но оба — запутавшиеся в своих чувствах к двум женщинам. И благодаря этой разнице, впоследствии меня начали приглашать на совершенно разные роли.

— Кстати, именно по этим ролям сложился образ такого романтичного молодого человека. Вы целенаправленно его выстраивали? Вы в жизни тоже романтик?

 

Антон:

— Вот уж нет! Скорее, прагматик. Романтизма мне хватает на съёмочной площадке. А в жизни хочется быть максимально объективным и к себе, и к другим, особенно к близким и любимым людям.

— Виктория, у вас необычная профессия — продюсер. Да еще и собственного мужа. Расскажите, как это у вас получается?

Виктория:

— Продюсер — это хобби, которое однажды стало профессией! Просто не нашлось в свое время более ответственного человека, который мог бы все свои таланты и время посвятить развитию творческого пути Антона. А мне как раз в тот момент, когда Антон спел в мюзикле «Нотр-Дамм-де-Пари», вырезали узлы на голосовых связках. Петь я на долгих семь лет перестала, зато была проведена грандиозная работа для того, чтобы артист Антон Макарский остался абсолютно независимым, имел возможность развивать свое творчество и жить так, как лично он считает нужным. Свобода для мужчины — это огромное счастье и большая редкость.

— Любите ли вы путешествовать? Как проводите Новый год?

Антон:

— Наша работа — сплошное путешествие! Так что лучший отдых — это когда мы всей семьёй собираемся в нашем доме в Сергиевом Посаде. Раньше все праздники, включая Новый год, мы проводили на сцене, а теперь…

Виктория:

— Теперь, после рождения деток, Новый год мы отмечаем только дома! А по поводу поездок и гастролей, вы не представляете, какое это счастье — путешествовать по России! Романтика! На гастролях мы и отдыхаем, пока наши мамы или моя сестра остаются с детками (няни «со стороны» у нас принципиально нет). Никогда не забуду виды из окна поезда под Петрозаводском или Улан-Удэ, вид с самолета над Владивостоком или Хабаровском, черный искрящийся океанский песок Камчатки! Наша страна уникальная, красивая и невообразимо большая. А люди какие нас везде встречают — это же отдельное интервью писать надо! А лучше — сразу книгу!

— Как изменились ваши привычки проводить свободное время с появлением детей?

Антон:

— Свободное время? А что это такое?.. А если серьезно, то, наверное, только в самолёте меня не мучает совесть, что я что-либо не делаю. Всё остальное время есть много чем заняться, но в приоритете всегда наши дети. Это самая главная работа в нашей жизни — стать настоящими родителями и воспитать новых людей. Именно людей, а не эгоистичных человекообразных существ.

Виктория:

— Дети хотят резвиться и развиваться. И все наши привычки вдруг стали совершенно неактуальны, когда мы стали родителями. Дети долгожданные, и нам совершенно не жалко расставаться с прежним образом жизни. Мы даже концерты сейчас планируем так, чтобы была возможность как можно больше времени проводить с детьми. Всех денег не заработаешь. С возрастом мне стало жизненно необходимо как можно больше оставшегося на этой земле времени тратить на общение с любимыми и близкими людьми.

— В каких традициях, системе ценностей вы воспитываете своих детей?

Антон:

— У каждой семьи свои традиции. Хотелось бы, чтобы в нашей эта система ценностей была бы максимально приближена к православной. Не формально, а истинно христианской! Но тут нам самим ещё расти и расти. И наши дети в этом нам помогают. Можно сказать, мы взаимно воспитываем друг друга. А вообще, как бы мы их не нравоучили, какие бы высокие и красивые слова не говорили, наши дети всё равно будут похожи на нас. Поэтому, если мы хотим, чтобы они выросли порядочными людьми, надо начинать воспитывать себя.

— Как вы относитесь к деньгам? Кто в семье ведет бюджет?

Антон:

— О, это вопрос к моей жене. Я «чистый гуманитарий», считать до сих пор так и не научился, да и вряд ли когда-нибудь научусь. У меня общежитское воспитание: есть у меня — значит, есть у всех. Поэтому все заработанные деньги автоматически переходят к Вике.

Виктория:

— Мы легко относимся к деньгам. Все распределение бюджета как-то автоматически стало моей семейной обязанностью, но, естественно, я во всем советуюсь с Антоном. Планировать доходы и расходы в нашей профессии очень сложно: «то густо, то пусто». Поэтому мы живем просто и без кредитов. Достаток — это когда тебе всего достаточно, независимо от количества денег. Нам с Антоном повезло: в наших семьях деньги никогда не играли главную роль. В песне, которую мы посвятили новорожденной Маше, есть такие слова: «Деньги не главное в жизни, Маша!»

— Где предпочитаете хранить деньги?

Антон:

— В правом заднем кармане моих брюк.

Виктория:

— Мы предпочитаем деньги тратить. Всегда кому-то помогаем. Мы люди взрослые, много раз уже убеждались, что в чем бы ты деньги не хранил, они все равно регулярно «сгорают»…

— Что для вас надежный банк?

Виктория:

— Надежный банк, по-моему, это хотя бы гарантированное сохранение того, что ты в него отнес. Хороший банк не обещает нереальных процентов, он просто помогает сохранить честно заработанные деньги.

— Взвешенный подход, абсолютно с вами в этом согласны. Следите ли вы за курсом валют и экономической ситуацией в стране? Влияют ли происходящие события и новости на ваше отношение к семейным и личным финансам?

Виктория:

— У нас давно нет ни долларов, ни евро. Нет уже желания и сил следить за их метаниями. Пропало желание ездить в Европу: Париж и Милан уже давно не те, у нас в России по всем фронтам всё стало намного круче. Рубли на счету нас вполне устраивают, а новости мы не смотрим, бережем здоровье.

— Ну, и в завершение классический, но всегда актуальный вопрос: каков ваш секрет семейного счастья?

Антон:

— Секрет простой, да и не секрет это вовсе. Научиться любить по-настоящему! Любовь — это не когда «мне», а когда я максимально готов отдать всего себя любимому человеку. И семья — это школа обучения этой самой истинной любви, где, к сожалению, можно остаться на второй год или «вылететь» совсем, а можно сдавать экзамен за экзаменом и продвигаться вверх, становясь счастливее с каждым годом. И, в отличие от общеобразовательной, обучение в этой школе продолжается всю нашу жизнь.

Виктория:

— А ещё очень важно уметь простить и оправдать. Мы же сами себе любой свой личный поступок оправдываем. Поэтому и мужа я всегда и во всем оправдываю. И несмотря на его невыносимый характер, искренне считаю, что я гораздо несноснее, чем он (улыбается). Наверное, это и есть Любовь!

Интервью подготовила

Евгения Громова



Источник: https://severgazbank.ru/press-center/posts/detail.php?ID=9915
Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (16.Апр.18)
Просмотров: 67
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 14.Дек.18, 06:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 742
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [113]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [108]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz