Главная » Статьи » Из архива Макарских

Интервью для "Топ-Бьюти"

- Вика, что сложнее – выбрать свадебное платье или супруга?

Виктория: Открою вам «страшную тайну». Женщина вообще не должна выбирать супруга! Во всех знакомых мне счастливых семьях, где муж и жена живут долго и счастливо, именно мужчина был инициатором отношений. Наверное, мужской пол все-таки умнее… Мы, женщины,  всегда  каких-то мерзавцев  выбираем - потом всю жизнь страдаем! Да и из истории древних времен  что-то я  не припомню , чтобы девушка выбирала парня и сватов к нему засылала… Сейчас, как правило, все в сознании женщины наоборот. Все «ищут» жениха. Многие, упаси Господи, еще и «охотятся» за ними. А делать это  категорически нельзя!

- А что же делать?

Виктория: Надо с уважением относиться к себе и без лени развиваться самой,  чтобы быть интересной и себе, и людям. Совершенствовать свои таланты и знания, чтобы на тебя обратил внимание такой же молодой, стремящийся с тобой в одном направлении  и развивающийся парень,  с которым вместе можно  пройти по жизни и «горы свернуть».  А не пытаться «выбирать» богатенького  и успешного. Люблю пословицу: «Чтобы быть женой генерала, надо было выходить замуж за лейтенанта».

А вот с выбором платья все проще!

Антон: На первой нашей свадьбе - венчании  у Вики  свадебного платья просто  не было! И ничего – замечательная  была свадьба. В храме мы были одни со свидетелями, очень счастливой парой, Александром и Татьяной, прожившими вместе долгие годы. Потом уже  огромной толпой друзей из мюзикла «МЕТRО» отмечали свадьбу в  лесу, с воблой, шашлыками и полевыми цветами. На Вике  из свадебных атрибутов была только розовая фата,  а у меня – красный цветок на майке.

- У семейных пар, как правило, спрашивают о свадьбе. Но в их совместной жизни есть еще один важный день, а именно – подача заявления в ЗАГС. Как это происходило у Вас?

Виктория: Если бы не Лион Измайлов, возможно, Антон еще долгое время не торопился бы вести  меня в ЗАГС!

Антон: Для меня факт состоявшегося венчания – главное событие в нашей семейной жизни.

Виктория: Тем не менее, спасибо вам Леон, если прочитаете это интервьюJ

Дело было так.  Когда Антона еще никто не знал, а  мои клипы, певицы Вики Морозовой уже были на музыкальных каналах, ведущий одного из концертов, где я выступала, Леон Измайлов,  зная, что у меня есть муж, увидев нас с Антоном счастливо держащихся за руки,  радостно приветствовал  моего мужа криком : «Так вот он какой, Морозов!». Это было на глазах у многих артистов и продюсеров.

Антон побелел, промолчал, но наконец-то  повел меня в ЗАГС подавать заявление.

- Чувствовалось ли волнение? Что Вам говорили работники ЗАГСа, когда приняли заявление?

Антон: Мы попросили работников ЗАГСа назначить нам дату росписи  в день, когда никто не регистрируется.  Хотели просто расписаться, чтобы Вика стала Макарской по паспорту. Нам дали время 15.00, в четверг. Действительно, в то время, когда нас регистрировали, никого из  брачующихся, кроме нас, не было.

Виктория: Нас только спросили, какую фамилию я возьму после регистрации. Я попыталась было просить  записать в паспорт двойную, Морозова-Макарская, но Антон так посмотрел на меня, что я навсегда сменила фамилию. Даже на сцене.

- Как Вы решали, в какой именно  ЗАГС подавать заявление? Были ли споры по этому поводу?

Виктория: Как-то сразу пошли в Грибоедовский зал. Мы же провинциалы с Антоном. Уж если в Москве жениться – так идти в самый старый и красивый ЗАГС!

- Вы сначала обвенчались, и только через три года официально расписались. А как Вам  удалось уговорить священника провести обряд венчания?

Антон: Священник, обвенчавший нас - наш духовник. Мы очень благодарны ему, что он взял тогда на себя такую ответственность и защитил наш брак таинством венчания. В силу разных причин с моими документами, у нас не было возможности оформить тогда официальный брак, а давление со стороны окружающего мира было настолько мощным, что если бы не венчание, скорее всего мы сами не смогли бы сохранить наши отношения.

- Вика, правда, что вашим друзьям Антон не нравился? Не посещали ли Вас мысли: а вдруг они правы?  Как Вы вели себя с теми, кто говорил, что Вы  -- не пара?

Виктория: То, что мы «пара» видели всего несколько человек в моем окружении. В том числе моя мама. Для всех остальных Антон был бесперспективным бедным актером, только вернувшимся из армии.  По мнению абсолютного большинства, он не имел права претендовать  на мою руку и сердце.  Многие говорили это ему в лицо, не стесняясь в выражениях. Все эти люди, вероятно, желали мне счастья. Но ни один человек на свете, кроме Антона,  не знал что мне для счастья нужно! Даже если бы мне сказали, что меня ждет мировая головокружительная карьера  и брак с самым богатым олигархом  в обмен на одну минуту, проведенную с Антоном, я бы выбрала эту одну минуту и никогда не пожалела бы об этом. Забавно было потом, через 4 года, когда Антон  вдруг стал знаменитым, видеть реакцию людей, которые в него не верили. Все страшно удивленно задавали мне один и тот же вопрос,  в разных вариациях – «Как же ты смогла тогда  разглядеть в нем все это?».  А мне до сих пор совершенно все равно,  насколько он успешен и сколько зарабатывает. Я уверена в том, что мы бы были еще больше счастливы, если бы вернулись в провинцию и занимались бы с детками музыкой и театральной школой.

- Антон, а Вы чувствовали отношение друзей Вики к Вам? Как Вы вели себя при общении с ними? Чувствовали обиду? Общаетесь ли Вы сейчас с этими людьми?

Антон: Да, в общем-то,  обижаться на них не за что.  Они были правы  по-своему. Я и сам не ожидал от самого себя того,  что смогу  набраться  наглости и сделаю попытку  «завоевать»  Вику.  Обиды не было, но из нашего круга общения эти люди как-то исчезли, сами собой.

- Стоит ли вообще обращать внимание на злопыхателей из числа близких друзей? Может, сразу рвать с ними отношения?

Антон: Все люди достойны уважения и любви.  Даже те, кто позволяет себе неправильные поступки. Святых среди нас нет. Но люди, которые относятся к тебе постоянно недоброжелательно,  не могут быть друзьями.  Наверное, они сами и рвут эти отношения.

Виктория: Антон очень терпеливый и всегда всех оправдывает.  Это хорошее качество. Раньше  я была с ним  категорически не согласна.  Позже, со временем научилась  отделять людей от их поступков. Но в свой дом я стараюсь не пускать людей,  которые   не любят  нас. Это правило для меня остается незыблемым.

- Как вы отмечаете годовщины бракосочетания? Есть ли какие-то ритуалы, которых вы стараетесь придерживаться? Подарки дарите в соответствии с названиями свадьбы (ситцевая, бумажная, кожаная…)?

Виктория: Антон, как и большинство мужей, постоянно забывает дату официальной регистрацииJ

Антон: Зато дату венчания я не забываю никогда!

Виктория:  Отмечаем наедине друг с другом.  Это очень личное.

- Вика, Вы после регистрации поехали кататься по Москве, хотя очень этого не хотели? Как и кому вас удалось переубедить?

Виктория: Регистрация была в 15.00. , а самолет в Париж на съемки передачи «Форт Байярд»  - в 19.00. Поэтому  мы должны были просто расписаться и поехать в аэропорт. Но накануне у меня началась настоящая паника! Я вдруг подумала, а что же мы детям  и внукам  покажем? У нас  все свадебные фотографии бабушек и дедушек, родителей, как положено,  являются семейной реликвией и гордостью.  Ничего не сказав Антону, поехала срочно искать  свадебное платье  и купила голубую фату «в пол»! Позвонила самым близким друзьям, заказала на 3 часа у знакомого водителя из театра Оперетты лимузин.  На следующий день я уехала с утра якобы «по делам» и уговорила подругу заехать за Антоном и заставить его одеть смокинг.  Он активно сопротивлялся!

Антон: Мы с Викиной подругой Ирой  приехали в  ЗАГС  и я стоял с букетом в смокинге,  с упакованной спортивной сумкой для полета на съемки.

Я был уверен, что Вика приедет в джинсах и чувствовал  себя страшно некомфортно.

Виктория: А я очень боялась, что Антон будет смеяться,  увидев меня в фате. Дело в том, что до своей собственной свадьбы я была ярой  противницей фаты, как аксессуара для женщин. «Ну как не стыдно! Фата – символ невинности!» - примерно так я всегда высказывала свое мнение, когда видела фату на невесте, которая еще до свадьбы жила  вместе с женихом.

Антон: Мне бы и в голову не пришло смеяться над тобой! Все это было очень неожиданно и красиво. И лимузин, и платье, и фата...Вика все это сделала в тайне от меня. К тому же неожиданно приехали несколько наших близких друзей, нарядные и с цветами. Регистрация прошла очень весело. Потом мы уселись в лимузин с пирожками и шампаским, и перед аэропортом выполнили "обязательную программу" молодоженов - Красная площадь и Воробьевы горы. И, переодевшись прямо в лимузине в спортивную одежду,  улетели в Париж, а оттуда на французский курорт Ла-Рошель, где на съемках передачи "ФОРТ БАЙЯРД",со всеми друзьями-актерами еще несколько дней  отмечали нашу свадьбу.

- Кстати, авиакомпания подарила вам, как новобрачным, какие-то привилегии?

Виктория: Билеты нам заказывал телеканал, никто не знал, что мы женимся. Поэтому летели без всяких привилегий. Но во Франции абсолютно все пытались что-то сделать для нас приятное, узнавая, что мы только что поженились. Сюрпризов было очень много! Мы даже самостоятельно забрались на Эйфелеву башню ночью, и никто нас не арестовал.

- А во Франции не надумали сыграть еще одну свадьбу?

Виктория: Каждый день во Франции, мы так или иначе отмечали нашу свадьбу. С застольями и путешествиями. Нас  пригласил к себе в дом после съемок наш друг, француз Ян Соти и устроил нам настоящий медовый месяц, показав нам самые романтические места Франции. Невозможно забыть ощущения  невероятного полета в Париже. Я плакала от счастья. Никогда раньше такого не испытывала! Потом один ученый объяснил мне с научной точки зрения,  что Париж стоит на огромном слое известняка, который забирает у людей всю отрицательную энергию. Правда это или нет – не знаю. Но я это почувствовала.

- Антон, как по-вашему, всегда ли предложение «выйти замуж» должно быть романтичным? Или это вопрос можно обсудить по дороге в троллейбусе?

Антон: А разве сделать предложение в троллейбусе - не романтично?:)

- Вика, а Вы что думаете по этому поводу? Женщина важно услышать предложение, сделанное в романтической обстановке? Или все-таки главное, чтобы мужчина был тем самым, единственным?

Виктория: Представление о романтичности у всех разные, кстати, как и представление о счастье. Все, что считается «романтичным как в кино» -  ресторан на крыше, струнный квартет и кольцо с огромным брильянтом, подаренное стоя на коленях, кажется  лично мне банальным и скучным. Для меня было главным, что Антон сделал мне предложение на второй день знакомства. Вот это романтика!

- Есть ли какие-то свадебные обряды и традиции, которые до сих пор вызывают у вас неприязнь?

Виктория: Не то, чтобы неприязнь, но необходимость  приглашать огромное количество «нужных» гостей, которых приглашают  потому что «так надо» - самое худшее, что может быть на свадьбе, по моему мнению.

Антон: Самая большая роскошь в жизни –  всегда общаться с кем хочешь.  А не с кем «нужно».  Особенно в такой счастливый день, как свадьба!

- Вы планировали отметить и третью свадьбу. Говорили, что это случится, когда Вика будет на 8 месяце беременности. Уже начинаете подыскивать кафе с поваром, который готовит лучшее оливье в городе?

Виктория: В Израиле мы уже нашли такой русский ресторан, который идеально нам подходит. Хотим сделать традиционную Советскую свадьбу. Невеста в фате до пят, вся в белом, с огромным животом, теща плачет, свекровь танцует, тазики с оливье, ансамбль поет песню «Обручальное кольцо – непростое украшенье»...

Антон: Наши родители в силу ряда причин не были на наших первых двух свадьбах. Викина мама живет в Минске, моя мама – в Израиле. Перед Викиными родами  они все соберутся вместе. Все это совпадает с 80-ти летним юбилеем  моего любимого деда. Народного артиста России Михаила Яковлевича Каплана.  Он тоже прилетит в Израиль.

- Вика, Вы как-то сказали, что брак – это подвиг. Почему?

Виктория: В счастливом браке человек побеждает самый главный и первый грех из семи смертных грехов – гордыню. Иногда это не под силу даже монахам, которые считают победу над гордостью одним самых главных духовных  подвигов.

- Чувствуете себя героической женщиной?

Виктория: Героической – нет. Женщиной – да.

- Помните тот день, когда познакомились с родителями друг друга?

Антон: Моя любимая теща, которую я сразу же стал называть мамой, приехала сразу же, как только Вика позвонила ей и рассказала о том, что выходит замуж. Мы проговорили с ней сутки напролет. У нас абсолютное взаимопонимание. Кстати песню «Вечная Любовь»  я в каждом концерте посвящаю именно ей.

Виктория: Надо сказать, что мама моя, пока не приехала, была просто в шоке, от того, что я решила выйти замуж за актера.

Но, увидев Антона и пообщавшись с ним, прямо сказала мне, что нам всем очень повезло в жизни, если в нашей семье появился такой мужчина как Антон.

А в  свою семью Антон привез меня  знакомиться в  свой родной город Пензу. С первой встречи  у меня было ощущение, что они все мне родные люди. Знаю, такое бывает редко, поэтому  очень ценю это, как самый большой подарок в жизни.

- Как вообще найти общий язык с будущими тещей-тестем, свекровью-свекром?

Виктория: А что бы не случилось- всегда быть на стороне мнения родителей. Никогда не спорить и не перечить, чтобы они не говорили.  И, на мой взгляд, у каждой хозяйки должна быть своя кухня.

Чтобы всем было комфортно - у очага может быть только одна полноправная домоправительница.  Остальные должны безропотно помогать. Не всем это под силу.  Из-за этого возникает очень много конфликтов в семье. Живите дружно, но, по – возможности, каждый в своем доме.

Антон: При моей знаменательной первой встрече с тещей я просто сутки сидел и слушал ее, и время от времени говорил «да-да».  В результате, теща считает меня очень умным и самым лучшим зятем на светеJ

- Как Вы представляете свою золотую свадьбу?

Антон: Когда я встретил Вику, я захотел стареть вместе с ней. Очень хотелось бы увидеть нашу свадьбу в старости и не только золотую. Какая там , кстати,  после золотой,  еще бывает?

Виктория: Хочется быть очень добрыми и веселыми старичками в окружении детей и многочисленных внуков и правнуков.  Даже трудно себе представить, как сильно мы будем в старости любить друг друга!

____________________________________________________________________________

Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (10.Ноя.12)