Главная » Статьи » Из архива Макарских

АНТОН МАКАРСКИЙ: «Ради женщин разденусь догола!»

Он стал популярным сразу же после исполнения русскоязычной песни «Belle» из мюзикла «Notre Dame de Paris». Именно тогда Антона Макарского признали секс-символом нашей эстрады.

А после исполнения главной роли в «Бедной Насте» его зачисли в звездный полк киногероев-любовников. И эти титулы Антон с честью несет с собой по жизни. Не задирая носа. Хотите поговорить? С радостью! Макарский ответит на любой вопрос, а его жена Вика в случае чего дополнит.

ДОСЬЕ
Антон Александрович Макарский
Родился 26 ноября 1975-го в г. Пензе.
Рост - 178 см.
Вес – 67 кг.
Цвет глаз - карий.
В 1998-м окончил Щукинское училище (ныне институт). Работал в театре «У Никитских ворот», служил в ансамбле песни и пляски внутренних войск МВД.
Солист мюзиклов «Меtro», «Notre Dame de Paris».
Фильмография: «Буровая», «Любовные авантюры», «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Адам и превращение Евы», «Примадонна», «Даша Васильева», «Парижане», «Пером и шпагой», «И падал снег», Кровавая мери», «В ожидании чуда» и др.
В феврале 2007 года выпустил сольный альбом «О тебе».
Сегодня является ведущим передачи «Великолепная восьмерка» на телеканале «Россия».
Жизненный девиз – «Все будет хорошо!».
Женат. Детей нет.

- Антон, ты рос избалованным ребенком?
- Меня бабушка очень баловала. Увы, она ушла из жизни, когда мне было 11 лет. Но все эти годы она патологически меня любила. Любой мой каприз исполнялся без обсуждений. К тому же до 13 лет я был один в семье. Это потом уже, с появлением на свет двух сестер, пришлось смириться с тем, что внимание близких стало делиться на троих.

- А кем мечтал стать в детстве?
- Я посещал множество спортивных кружков. Хотел уйти в профессиональный спорт, стать тренером. Но… моя мама музыкант, дедушка и бабушка – актеры. Можно сказать, что я рос за кулисами театра. На моих глазах происходили не очень хорошие вещи с актерами – как один спивался, а другой, несмотря на все усилия, не мог добиться признания зрителей. Я видел, насколько тяжела профессия актера, порой неблагодарна. Но мне всегда было комфортно на сцене. С пяти лет я исполнял в Пензенском театре маленькие роли и получал за спектакль 3 рубля. На мороженое хватало. Я угощал всех!

- Наверное, девчонок в первую очередь?
- Ну, это само собой! Я ж постоянно в них влюблялся. Причем не просто так, а до потери сознания, всей глубиной своей детской души. Однако мне никогда не хватало смелости признаться в этом. «Давай с тобой будем ходить!» - у меня язык не поворачивался сделать такое предложение. Поэтому свои чувства я всегда старался выразить намеками.

- К примеру?
- Я начинал носить портфели, дарить девочкам все, что у меня есть самое дорогое. Помнится, Олесе я презентовал книжечку «Ленинград» с многочисленными пейзажами города не Неве. А Марине и Лене отдал все игрушки… Это состояние постоянной влюбленности было всегда. Казалось, я не мог существовать без этого высокого чувства.

- После школы ты поступил в педагогический институт на кафедру физического воспитания. А как в театральном оказался?
- Летом я гостил у родственников в столице. Они-то и предложили: «Попробуй поступить в театральное, ты же ничего не теряешь!» И я поступил сразу в три театральных вуза, из которых выбрал Щукинский институт – одну из лучших театральных школ в мире. Марина Александровна Пантелеева, наш художественный руководитель, каждый раз перед началом занятий говорила: «Ребята, еще раз подумайте, нужна ли вам такая профессия? Здесь могут выжить только фанаты! Если вы не трудоголики, лучше уходите, потому что вы испортите свою жизнь!» Вот тогда я заразился вирусом актерской болезни, и у меня началась совсем другая жизнь.

- Москва не всех принимает с распростертыми объятиями… Как ты ее «покорял»?
- Даже не знаю, так изначально получилось, что все старались мне помочь. Сначала старшекурсники из общаги, с которыми я стал жить в одной комнате. Мое койко-место – это пол и матрас. Кушать было нечего. Полтора года я сидел на одном геркулесе. И 24 часа в сутки работал над собой: «Почему у меня не получается это, как сделать так, чтобы меня не ругали то?» Но ничего негативного в том времени не было, остались только светлые воспоминания.

- Наверняка не только об учебе, но и о страстных любовных романах?
- Конечно, я же в общаге жил! Как может быть одна учеба? Все шло в мою актерскую копилку. Были страстные и легкие романы. Но я всегда увлекался человеком. Я был с женщиной до тех пор, пока она была мне интересна.
23 октября, когда я впервые оказался на дне рождения «Щуки», началось такое, что я мог видеть одновременно в ужасном и прекрасном сне. Полная свобода - можно все! Пей сколько хочешь. Кури сколько хочешь. Делай в аудиториях все что хочешь. И тогда меня осенило: «Я попал в рай!»

- Знаю, что после «рая» была армия и скитания, пока на твоем пути не появилась Вика. Это была любовь с первого взгляда?
- Впервые я увидел Вику на одном из прослушиваний в мюзикл «Метро». Как и все, стоял в длинной очереди. И тут со служебного входа продюсер Катерина Гечмен-Вальдек провела такую звезду, популярную певицу, у которой песни в ротации на радио, а клипы крутят по центральным каналам… Несмотря на свой высокий статус, она ко всем относилась очень доброжелательно. И безумно мне понравилась, я на нее «запал». Но я решил, что рассчитывать мне не на что. Я ж был безработный, нищий актер, на тот момент не имеющий никаких перспектив. В моем гардеробе были одни джинсы, бордовая и серая майки. Я полгода как демобилизовался из армии и жил где придется. Иногда просыпался на лавочке. Иногда с кем-то. Иногда просыпался вообще непонятно где.

- Глаза боятся, а руки тянутся. Как ты ее смог обольстить?
- Через несколько дней по случаю нашего зачисления в мюзикл «Метро» мы устроили небольшую вечеринку. В этот вечер я много пил, но при этом не пьянел. Я говорил красноречивые речи, танцевал и непринужденно шутил. А потом пошел в душ и вернулся в одном полотенце. Далее следовал массаж и… мы проснулись утром вместе. После этой ночи мы больше не расставались.
Вика:
- Уже восьмой год… «как по пьянке все закрутилось, так до сих пор и не выбересся!» (Смеются.)

- Вика, а правда, что сие будущее тебе предсказали?
- Как-то после концерта ко мне подошел Павел Глоба и сказал: «У вас будет блестяще начинаться карьера, но вы не захотите ее продолжать. Вместо этого выйдете замуж, у вас будет прекрасный муж и двое очаровательных детей». Я ушам своим не поверила. «Как это я не захочу? Что вы говорите? Если за мной с пяти лет пианино возили, а с 15 лет я уже работала в государственном оркестре Беларуссии… Да для меня карьера – это все! Я не собираюсь замуж!!!» - со слезами на глазах сказала я известному астрологу, на что Глоба спокойно ответил: «Вот посмотрите». И я забыла об этом разговоре. А сейчас… я хочу найти Павла и сказать ему спасибо.

- Насколько мне известно, в кругах шоу-тусовки Вику величают Морозовой…
- Как-то в канун Нового года я поехал с супругой на вечеринку. И все знали, что у Виктории Морозовой молодой муж, который прыгает в мюзикле «Метро», но его никто никогда не видел. Мы входим в помещение. К нам навстречу, раскинув руки, идет Лион Измайлов, который очень хорошо знает Вику. Тут он замечает меня, понимает, кто я такой, и громко восклицает: «Так вот он какой Морозов?» Я тогда очень был обижен на такое приветствие. Поэтому, когда мы расписывались в загсе, вопрос о фамилии не поднимался. Мы оба Макарские!

- А с творчеством Вика покончила раз и навсегда?
- Было время, когда Вика была популярной певицей, потеряла голос, ей сделали операцию на связки… И в тот самый период в ее жизни появился я. Жизнь нас как бы развернула. Я думаю, что таких разворотов еще будет много. Сейчас у нее полностью восстановился голос, и я считаю своей обязанностью сделать так, чтобы Вика снова запела. Есть красивый материал, который красиво может спеть только она.

- Антон, а легко ли стать популярным человеком?
- Знаешь, я никогда не преследовал эту цель. Если популярность приходит - это здорово, это во многом помогает. Меня приглашают на роли, я участвую во многих проектах без многочисленных кастингов, прослушиваний, мучений и унижений. Честно говоря, после выхода в свет «Belle» было очень приятно ездить в метро и осознавать, что твой голос слушают миллионы. А когда вышел клип, который имел сумасшедшую популярность, тогда я понял, что теперь придется во многом себя ограничивать. Были дни, когда я часами не мог выйти из театра, раздавая автографы.
Тот уровень популярности, который я сейчас имею, еще нужно отработать. И доказать, что я этого заслуживаю. Сейчас я получил некий аванс, который не дает права расслабляться, чувствовать себя на вершине славы. Поэтому работы над собой еще очень много.

- Что бы ты не стал делать ради денег?
- Ничего. Если бы мы все делали ради денег, то уже давно бы летали на собственных самолетах. Нельзя ради денег переступать через себя. Я делаю то, что приносит удовольствие, возможность реализоваться, чему-то научиться. К примеру, я согласился принять участие в рекламной кампании одной линии костюмов только потому, что в ней участвовали профессионалы, а я люблю классический костюм. Это мой стиль. Почему бы его не поддержать?

- Ну, к примеру, тебя пригласят провести день рождения за очень хороший гонорар. Откажешься?
- Ни за какие деньги не соглашусь! Это не мое. С этим вопросом обратитесь к Урганту либо Шацу. Они прекрасные ведущие. Каждый должен заниматься своим делом. Спеть могу запросто. Даже бесплатно!

- Говорят, люди творческие немного с сумасшедшинкой. Ты часто совершаешь безумные поступки?
- Я часто рискую. Во мне отсутствует страх. Страх перед глубиной, страх перед высотой. Я участвовал в передачах, на которые не каждый соглашался. Когда мы встречались с быками, я просил ставить меня на самый экстремальный конкурс. Где нужно действовать не думая, рефлексами. Я получал от этого удовольствие. Мне было необходимо доказать себе, что в самой экстремальной ситуации я буду готов быстро принять решение, чтобы выжить.

- Что тебе ближе - кино или эстрада?
- И то, и другое доставляет колоссальное удовольствие. И благодаря тому, что я работаю в разных жанрах, я не устаю. На съемочной площадке я отдыхаю от эстрады, а на сцене я отдыхаю от кино. Лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому я железный, могу работать 24 часа в сутки.

- На каких фильмах ты воспитывался?
- «Полет над гнездом кукушки», «Кабаре», «Фанфан-Тюльпан».

- На твой взгляд, почему старые картины мы пересматриваем год за годом, а современные фильмы раз-два посмотрел и больше не хочется?
- Ну, может быть, через лет десять достанем сегодняшнее кино, посмотрим и скажем: «А ничего!» Сейчас идет процесс перерождения кино, внедрение в кинематограф новых современных технологий. Россия не может быть вторичной, и как только мы научимся всему этому, обязательно найдутся люди, которым удастся совместить русскую душу с чудом техники.

- Факт остается фактом: вчерашние наши кумиры умирают в нищете…
- Одно время мы снимали квартиру на Арбате, в доме, где жил Георгий Михайлович Вицин. Очень трудно найти и привести пример более светлого человека. Он жил в полной нищете. У него были тяжелые семейный обстоятельства. Но при всей трудности жизненной ситуации он всегда всем улыбался, шутя отдавал честь. Всегда в полдень выходил кормить голубей. Собаки этих голубей разгоняли. Вицин разгонял собак и продолжал кормить птиц… Мне обидно, что люди, на ролях которых воспитывалось не одно поколение, живут и умирают в таких условиях. Мне стыдно…

- Быть может, кино из искусства превращается в бизнес?
- Надеюсь, что этого не произойдет. Конечно, есть исключительно коммерческие проекты. Но я уверен, что придет время, когда коммерция не будет иметь смысла без качества. Потому что люди уже наелись некачественным продуктом. Да, поначалу кого-то можно было удивить непрофессиональной компьютерной графикой. А сейчас народ не обманешь. Он развивается посредством СМИ, Интернета… И всегда сможет определить, что такое хорошо, а что такое плохо.

- Для тебя легче сыграть паиньку или подонка?
- Легче сыграть положительную роль, потому что отрицательного героя приходится оправдывать. Я люблю это делать. Иногда в кино я поступал так, как сам бы никогда не поступил. А в положительных ролях, которые мне часто предлагают, я ищу что-нибудь плохое, чтобы расширить образ, сделать его интереснее.

- Что тебе дает работа в телесериалах?
- Если у меня нет работы, а мне предлагают сниматься в сериале, разве я откажусь? Сидеть дома и ждать, когда мне принесут звездную роль, я не собираюсь. За это время я могу потерять свою квалификацию. Поэтому когда мне предложили сыграть в «Бедной Насте», я сразу же согласился. Это прекрасная школа. Многие сцены были сыграны импровизированно, многое придумывали сразу же на площадке. После этого сериала мне стало работать легче.

- У тебя много друзей, врагов?
- Друзей много быть не может. У меня много приятелей. Мой самый близкий друг – это жена. Что касается врагов, то я их не знаю, никогда не встречал, не даю повода, чтобы они появились. Я ко всем отношусь хорошо. Даже если человек во мне вызывает раздражение, я стараюсь это подавить в себе.

- А что тебя может вывести из себя?
- Непрофессионализм.

- И все? А хамство?
- Если человек хамит – значит, есть на то причина. Если ты отвечаешь хамством на хамство, ты еще больше загоняешь этого человека в хамство. Попробуй направить энергию противника против него самого, даже если считаешь себя правым: «Простите меня!» И человек вам ответит: «Да это вы меня простите. Просто сорвался…» После этого жить хочется!

- Антон, ты не куришь, пьешь только по праздникам, в порочных связях замечен не был. Ну что-то есть в тебе отрицательное?
- Это знают только близкие люди, которым не очень нравятся во мне занудство и дотошность. У меня все должно быть по полочкам, кругом – идеальная чистота. Я ж с ума могу сойти, если увижу, что Вика не помыла за собой кружку или тарелку. Ненависть к грязной посуде у меня появилась в общаге. Когда я попал в этот хаос, то стал задумываться о своем уголке - чистом, уютном… Эти «отрицательные» качества очень помогают мне в работе.

- На твой взгляд, каким должен быть современный мачо, чтобы покорить сердце женщины?
- В первую очередь он должен быть мужчиной. Выходя из транспорта, он должен подать руку женщине. Старше она его или моложе… Мужчина должен быть честен перед женщиной. Изучать ее, стараться понять, чем она живет и дышит. Даже самая неочаровательная и наиглупейшая блондинка для меня очень интересна. Потому что она женщина и внутри нее обязательно есть изюминка.

- А как же мнение, что все блондинки дуры, а все красивые мужики – сволочи?
Вика:
- Наша пара это полностью опровергает! (Смеются.)

- Какое место в твоей жизни занимает спорт?
- У меня наступает паника, если я чувствую, что слабею. В любой перерыв я стараюсь немного позаниматься спортом. Вот висит пожарная лестница. Почему бы не подтянуться на ней, не отжаться? А если есть лишний час-другой, можно и в спортзал пойти.

- Или принять участие в передаче «Танцы со звездами». Кстати, какие впечатления остались после этого проекта?
- После этой передачи я больше не танцую! Репетировали мы в основном по ночам. Тренировки продолжались по 6-7 часов! Моей учительницей была Анастасия Сидоран, чемпионка мира по латиноамериканским танцам. Как мог, я старался выглядеть достойно рядом с ней. И поэтому чувствовал себя самым тупым человеком на свете, когда она для себя показывала какие-то элементарные вещи, а я не мог их повторить. В первый день у меня ничего не получалось, на второй день уже были положительные результаты, на третий и четвертый день тело начинало слушаться. И я благодарен Насте за то, что теперь я точно знаю, что могу прыгнуть выше своей головы.

- Танцы-танцами, не спорт ли стал причиной операции, которую тебе сделали на ноге в прошлом году?
- Он самый. Из-за усиленных занятий спортом на моей ноге венка начала завязываться в узел. Я поехал в Киев и сделал операцию в клинике профессора Пелецкого. Мне эту венку удалили. Сегодня никакого дискомфорта не испытываю.

- С таким забитым графиком работы как обстоит дело с питанием?
- У меня очень крепкое здоровье. Я камни перевариваю. Когда на площадку привозят «кинокорм», я все это заглатываю разом, не обращая внимания на то, что там вперемешку и белки, и углеводы… Сегодня я могу себе позволить есть все, причем в любое время суток.

- Говорят, что ты влез в большие долги, чтобы наконец-то купить квартиру в столице…
- Мы купили «двушку» в районе Белорусского вокзала, когда-то в ней жил легендарный футболист, основатель ФК «Спартак» Николай Старостин. Если бы не наш хороший знакомый, мы бы до сих пор ютились в съемной квартире. Он просто принес зеленые бумажки в драном полиэтиленовом пакете и сказал: «Срочно покупайте!» Самое главное, что мы с долгами уже рассчитались и Новый год отпраздновали в своей новой отремонтированной квартире!

- В современной России появился новый тип мужчин – метросексуалы. Как ты к ним относишься?
- Когда я впервые услышал это слово, то решил, что метросексуалы – это люди, которые занимаются сексом в метро. Нарциссизм не есть положительное качество мужчины. Если он чистит зубы, ухожен, хорошо одевается – это хорошо. Но когда это макияж, эпиляция, депиляция и прочие дамские штучки, то я этого понять не могу.
Вика:
- Я считаю, что нормальному мужику этим заниматься некогда!

- Вспоминается случай, когда ты взобрался на памятник Тельману в оживленном месте Москвы в одних семейных трусах… Каково было преодолеть смущение?
- Это были съемки фильма «Кровавая мери», который в ближайшее время выйдет на «Первом канале». Да, было холодно, на улице стояла ночь. Но никакого смущения я не почувствовал. Если того требует роль, почему бы нет? Зная это, меня часто используют в постельных сценах. Но это же не я, это мой образ. Я-то никогда не буду заниматься эксгибиционизмом. А для роли пойду на все. Я же щукинский. У меня напрочь отсутствуют комплексы.

- То есть запросто можешь раздеться догола для какого-нибудь гламурного журнала?
- Я молодой, здоровый и занимаюсь спортом. Своего тела не стесняюсь. И готов пойти на это ради женщин! Вот когда состарюсь, тогда буду перебирать многочисленные журналы, показывать их детям, внукам и говорить: «Вот смотрите, какой я был спортивный. Но вы должны быть еще лучше!»

- Кстати, как вы отметили День всех влюбленных?
- Поздравляли всех, кто любит и любим. А день покровителя семьи, который совпал с нашим бракосочетанием, мы по традиции будем отмечать в начале июля где-нибудь на морях-океанах.

- Судя по последним новостям, февраль выдался плодотворным?
- Даже очень! Наконец-то вышел в свет мой сольный альбом "О тебе", а также закончились съемки в фильме "В ожидании чуда", премьера которого намечена на 5 апреля. Честно говоря, устали от работы. Бесконечные концерты, съемки в передачах, многочисленные интервью натолкнули нас на такую мысль - на неделю скрыться от всех. Так что сразу же после нашей беседы мы покидаем столицу. Сотовый телефон выключаем. Где мы будем, с кем - наша семейная тайна. Поздравляем всех с грядущими праздниками. Созвонимся в марте!

- Астрологи говорят, что эта весна благоприятна для зачатия ребенка.
- Серьезно? Тогда мы будем заниматься размножением!
Вика:
- Заодно и проверим эти предсказания!

Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (09.Ноя.12)