Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Из архива Макарских

Виктория Макарская: «Мне кажется, мой дом с самого начала не планировали достраивать»

Виктория Макарская: «Мне кажется, мой дом с самого начала не планировали достраивать»

 

Версия певицы: ее дом должен был сгореть. Горе-строители в результате остались бы при полученных от Макарской деньгах, а Вика бы получила страховку... К несчастью мошенников певица забила тревогу раньше...

Виктория рассказала «Собеседнику» все подробности своей несчастливой стройки. Она согласилась на эту очень болезненную для нее исповедь ради того, чтобы другие люди учли ее ошибки и не попались на удочку мошенников.

Часть истории мы опубликовали в только что вышедшем номере газеты (http://www.sobesednik.ru/incident/15-mln-rublei-viktorii-makarskoi-kotu-pod-snos), но «за кадром» осталось много деталей, которые мы и предлагаем вниманию читателей.

 

 - Вика, наша история в газетном формате закончилась на том, что вы готовитесь к суду с фирмой, которая вас обманула. Но перед этим были провокации со стороны строителей...

- Да. К тому времени я вызвала на помощь своего дядю Вову — он поселился на стройке и стал приглядывать за тем, что там происходит. Я уже ни на грош не верила прорабу. Мне было важно только одно — добиться, чтобы фирма устранила все недоделки. За свой счет.

На стройку я стала приезжать не одна — либо с экспертами, либо с адвокатами (мне друзья порекомендовали очень хороших — и по гражданскому, и по уголовному праву). И все разговоры адвокаты записывали на диктофон.

Сначала представители фирмы были вежливы. Я даже поначалу слышала от них слова: «Виктория Николаевна, виноваты, извините, мы все переделаем.» Мои адвокаты предлагали им: «Доделывайте побыстрее и сдавайте дом.» «Да-да, мы все сдадим...» - отвечали строители. И в октябре 2010 начали вызывать свои экспертизы.

Тут, видимо, они поняли, что попали по полной программе. Их экспертиза сказала им то же самое, что и моя мне: дом надо сносить.

Они сразу уволили прораба, обнулили все счета фирмы.

И с ноября у нас начинается уже совсем иной разговор: «Виктория Николаевна, зачем вы нам звоните, мы никакого отношения к вашему дому не имеем.»

Я их вызываю на экспертизу, они не приезжают. Я им звоню, они твердят: «Мы вообще не имеем отношения к вашему дому». Я спрашиваю: «Как же так? У нас контракт. Вы обещали сдать дом под ключ, а я вам ни одного акта не подписала, видя, что дом гниет...» Молчат.

Потом, оказалось, что объект принял... прораб Хомицкий. По той доверенности, которую я дала ему, чтобы он сделал проекты коммуникаций, когда мы с Антоном уезжали на длительные гастроли. То есть мой прораб сам у себя принял работу. Тут уже — явная уголовная статья - «Мошенничество».

После того, как это вскрылось, мне адвокаты сказали: «Ты с ними  вообще больше не встречайся. У них сейчас сложная ситуация, им тоже эксперты сказали, что дом надо сносить. Они будут подстраивать провокации.»

Я, честно говоря, этот совет пропустила мимо ушей: вроде, люди воспитанные, хоть и мошенники, какие провокации могут быть?

Не тут-то было.

Вызываю 5 декабря 2010 экспертов по дереву. Звоню и хозяину фирмы «Дэльф» Владиславу Павловичу Шаргородскому,  директору этой же фирмы Андрею Борисовичу Киселеву и прорабу Георгию Николаевичу Хомицкому: «Приезжайте, у нас будет экспертиза по дереву. Вы должны присутствовать на этой экспертизе, вы строили дом.»

Не приезжают ни хозяин – мальчик-мажор (сын того самого продавца якобы элитного дерева), ни прораб. Заявился один директор фирмы Андрей Борисович Киселев с каким-то бандюком - неким Сашей, с жуткой бандитской рожей.

Андрей приехал с полностью расцарапанным лицом. Да еще с фингалом под глазом.

Если бы у меня были с ним хорошие отношения на тот момент, я бы обязательно спросила, что у него с лицом. А так я даже не поинтересовалась. Тем более, со мной три академика – двое мужчин и женщина, специалисты по дереву. Мы ждали прибытия представителей фирмы — без них же нельзя начинать экспертизу. Поэтому я только спросила: « А почему вы один, Андрей Борисович? Экспертизу же надо проводить...» Он отвечает: «А что? Дом – говно, но мы к нему никакого отношения не имеем.»

А этот жуткий Саша ходит вокруг и все его теребит: «Да пойдем уже отсюда...».

Я спрашиваю: «Куда вы?» А Киселев мне снова: «Мы никакого отношения не имеем к этому дому.» И - бежать. Я стою с экспертами, не знаю, что делать. Звоню адвокату, он говорит: «Проводите экспертизу без них. Свидетели были, подтвердят, что они сбежали.» Проводится экспертиза дома на грибки, на плесень. Выясняется, что на 6 см в каждое бревно плесень ушла, это уже не исправить. Краской закрашивать бесполезно.

На обратном пути в Москву я решила позвонить владельцу фирмы - Шаргородскому. Думаю, странно все это, спрошу, почему он не приехал. А он мне вдруг отвечает: «Как вы вообще можете нам звонить? Вы накинулись на Андрея Борисовича с угрозами убийства...»

Я опешила. Говорю ему: «У меня три свидетеля рядом было. Все слышали, как это он хамил мне, как он говорил, что я должна продать этот дом, что вы никакого отношения к стройке не имеете. Влад, в какие игры вы играете?»

«Не смейте мне угрожать!» - визжит.

После такого разговора я решаю позвонить его отцу. Говорю: «Павел Михайлович, помните, вы сказали, что у меня будет элитное бревно и элитная постройка, но для этого я должна заключить контракт с вашим сынком. Я заключила. У меня сейчас была экспертиза по дереву. Они сказали, что дерево на 70% третьего сорта. Вы можете со мной встретиться и посмотреть экспертизы? И сказать, что мы будем делать дальше. Ваш сын меня уже начал провоцировать.» БОЛЬШЕ НИ СЛОВА!!!!

Он отвечает: «Да нет, что вы, у вас все в порядке с домом. Я вам завтра перезвоню.»

Не перезванивает. Зато на следующий день перезванивает его сынок Влад и начинает кричать в трубку: «Вы разыскали моего отца и угрожаете ему убийством!»

А я возьми и скажи Владу: «Я сделаю распечатку звонков. И тогда увидим, кто кому угорожает».

Он сразу на попятную: «Ой, вы меня не так поняли.» «Я вас правильно поняла, - говорю ему. - Я на вас завожу уголовное дело.»

С тех пор – все. Мои адвокаты категорически запретили мне отвечать на звонки или как-то общаться с ними. Мне, впрочем, никто больше не звонил.

 

- А с прорабом вы после этого общались?

- Да, только он резко поменялся. Как Варенуха у Булгакова, когда Римский догадался, что он стал вампиром, помните? Так и Георгий Николаевич Хомицкий. Последний раз я его видела в январе, когда пригласила его на очередную экспертизу.

Дело в том, что, помимо дома, мы еще строили гараж. Это должен был быть гараж с мансардой! (НЕ СРУБ), со вторым этажом, где мы с Антоном планировали сделать студию. То есть фактически дом. Начиная с декабря, в январе я видела только прораба, который строил мне гараж.

ТОЛЬКО КОРОБКУ за этого гаража прораб с меня взял 1,1 млн. помимо сметы дома. Только на коробку, без отделки, без кровли. «Почему так дорого?» - спрашиваю. «Да потому что я вам практически второй дом строю.» - отвечает. И вот зимой вся эта конструкция просто обрушилась.

Я вызвала экспертов, которые мне однозначно заявили: это все нужно разобрать, это мусор.

Последний раз я видела прораба как раз в январе, когда мы делали экспертизу рухнувшего гаража.

До этого он не реагировал на звонки, не приезжал. Обещает приехать, и не едет. Эксперты приезжают, его нет. у него якобы то коленка болит, то еще что-то болит, просто дурака включал. Я ему сколько раз предлагала — давайте мы вам водителя вышлем... Но нет, не едет. Наконец его официально вызвали телеграммой. Он приехал.

Если раньше он со мной сюсюкал, то тут приехал наглый человек,  довольный жизнью, выспавшийся, чисто выбритый. Это я была с синяками под глазами, похудевшая на 7 кг... Когда эксперты попросили его подписать экспертизу гаража, он написал: «Иное подписавшееся лицо» и подписался. А не там, где генпрораб должен расписываться. И ушел в деревню.

Мы это обнаружили ,когда он вышел из дома, эксперт заметил это и говорит: «Посмотрите, что он написал.» Я догоняю Хомицкого с этой экспертизой: «Вы же должны были расписаться там, где генпрораб.»

А он смотрит на меня так спокойно и говорит: «Нет, вы что! Я вообще ничего вам не строил! Я вообще уже давно не работаю.»

«А почему вы приехали?» - спрашиваю.

«Ну, мало ли, мне пришла телеграмма, я приехал. Может, вы меня как свидетеля вызвали. Почему я должен расписываться где генеральный прораб? Я иное подписавшееся лицо.»

Вот такая наглость.

 

- Но ведь он у вас был прописан в контракте, как прораб. Вы ему отдавали деньги под расписки? Копии доверенностей у вас должны были остаться...

- У меня все документы есть. Когда Хомицкого вызвал мой адвокат и попросил срочно привезти все расписки на деньги, что я ему передавала, помимо тех денег, которые я перечислила по безналу, Георгий Николаевич приехал и сказал: «Вика за все время отдала мне 1 млн 200 тысяч. За все три года. Я, Виктория Николаевна, не обязан свидетельствовать против себя. Если вы сможете доказать, что мне эти деньги отдавали, доказывайте.»

 

- Хорошие вам люди попались... А вы можете доказать?

- Могу. У меня сохранились копии некоторых расписок, даже по ним выходит сумма гораздо большая. В общем, эти строители жутко рассердили моих адвокатов: они же со мной были все время, они записали все разговоры и могут доказать тот факт, что я деньги в полном объеме отдала. Что прораб подтверждал, что ему все отдано. Мои адвокаты наблюдали картину, как строители потом отказались от моего дома, как они обнулили счета, как уволили задним числом прораба... Сейчас в Пушкинском районе уже ведется следствие по нашему уголовному делу.


- А иск в Павлу Михайловичу Шаргородскому, который настойчиво навязал вам фирму своего сына и поставил бревно третьего сорта будете предъявлять?

- У меня контракт только с фирмой его сына. Так что это, виидмо, будет в рамках одного этого дела. Знаете, как было ужасно? Нам делали экспертизу коммуникаций, и эксперт говорит: «А чего такое дерево дешевое?» «Как дешевое? - удивилась я. - У меня высший сорт.»

«Да? А ты экспертизу пригласи» - советует.

Эксперты сказали: здесь 70% третьего сорта. Огромные сучки и трещины.  Из них можно только беседки или баню недорогую построить.

У меня состояние, близкое к шоку, после такого известия.

 

- А что с коммуникациями? Почему у вас возникла идея про готовившийся пожар?

- Когда я вызвала официальную экспертизу для суда, они вообще запретили использование коммуникаций. Я вызываю прораба: Георгий, дайте проекты коммуникаций (мы же оплачивали их разработку). Выяснилось, что ни одного проекта нет. Горе-строители, которым он платил копейки, на глазок сделали все. Чего же удивляться, что отопление не грело, а электричество страшно включать?

Представляете, в деревянном доме они полностью внутри провели электричество! Просто проштробили все бревна. Везде в этих пазах – поломанные пластмассовые гофры и оголенные провода... Розетки на наружных стенах врезаны внутрь. А это категорически запрещено, потому что они промерзают. В одном месте розетки вырезаны насквозь и торчат на улицу. Зачем? Они, выходит, мне на улицу вывели розетки для своих же нужд. Когда эксперты стали вскрывать проводку, гофра оказалась не металлическая, а пластмассовая, и везде поломана. Сделано все безобразно. Там розетки неисправные, в пазах мелкая стружка (они ее не вынимали) и оголенные провода.

Эксперты были в ужасе от того, что там оголенные провода во всех розетках. Как они строили, понимая, что это работать не будет?

А почему у меня появилась мысль о том, что мой дом не был предназначен для сдачи? Видите ли, каждый год Георгий Николаевич за руку приводил меня в Росгосстрах. И каждый год я там страховала дом на полмиллиона долларов.

То есть, если учесть металлическую крошку и оголенные провода в электропроводке, можно предположить, что дом никто и не думал сдавать. Из чего я делаю вывод, что они просто его не успели спалить (или надеялись, что дом сам загорится). Иначе никак не объяснишь такое количество недоработок и то обстоятельство, что так ужасно построен дом. Они ведь понимали, что это рано или поздно придется сдавать.

Если бы он сгорел, кто бы увидел эти недоделки. Деревянный дом горит как спичка, за 40 минут сгорает весь. Что бы там эскперты обнаружили? В общем, я поняла, что мне никто не собирался сдавать этот дом.

 

- Вы говорили, что попали в больницу в результате всех этих перипетий...

- 14 февраля этого года эксперт дал мне все документы для суда. Я спросила его: «Не для суда, для меня скажи – я могу сохранить дом?».

Он ответил: «Снеси, пожалуйста, и построй новый. Я посмотрел все фундаменты, я тебе все в экспертизе написал. Фундамент нужно доливать, башню надо домкратить, кровлю переделывать, укреплять. Окна надо поменять все. Полы надо поменять полностью, сделать зазор, чтобы был продух...

Я заплакала. Вечером плачу, ночью плачу. 15 февраля плачу, рыдаю...

У меня пропал голос.

Голос, кстати, у меня стал пропадать на нервной почве еще с сентября, -  как мне эксперты сказали, что на самом деле происходит с домом. Я все это время работала на таблетках.

И вот, когда голос совсем пропал, я поехала к врачу-фониатру, который меня первый раз оперировал. Он мне говорит: «Вика, у вас спазмы. У вас молодые узлы – это спазм. Что у вас случилось?

Рассказала я ему про свою беду. Он меня отправил к хорошему врачу:   Гилоду Владимиру Моисеевичу, в кризисный центр. Туда люди попадают в состоянии, близком к суицидальному.

Но я человек верующий, у меня о суициде никогда даже мысли не было.

Пока я доезжаю до Гилода, понимаю, что машину вести не могу... В общем, я не помню, как нашла клинику, как зашла туда... Машину даже толком не припарковала... Я попала к Гилоду с трясущимися руками, с дергающимся лицом, я задыхалась, с нарушенным вокальным аппаратом из-за спазма связок.

При слове «дом» я еще целых три недели начинала задыхаться, рыдать.

Целую неделю я сидела в палате без света и все время плакала - от ужаса, что три года надо мной просто издевались.

В клинике я пролежала месяц. Меня полностью вылечили, Гилод Владимир Моисеевич – гениальный врач.

У меня 18 марта  был  огромный концерт в МЕЖДУНАРОДНОМ ДОМЕ МУЗЫКИ , аншлаговый, я робко попросилась на репетиции. Мне сказали, что не отпустят, пока не долечат .Раз в неделю, правда, отпускали. Музыканты все учили без меня. Я до сих пор нахожусь под наблюдением врачей. Мне прописали определенные препараты. Лечение продолжается.

Лицо у меня больше не трясется, связки восстановились. Но я хочу получить за моральный ущерб 5 млн. рублей. За эти издевательства.

Я спрашивала батюшку — стоит ли всю эту историю делать публичной? Он мне сказал, что это надо сделать: иначе другие люди попадутся этим мошенникам.

Жалеть меня не надо. Заработаю еще. Но мы с Антоном три года пахали, очень хотели жить за городом... И теперь я хочу обезопасить других людей.

Я очень хочу, чтобы эти мошенники больше никого не смогли обмануть. Фирма «Дэльф» обнулила счета, и сейчас ничего не строит. Но ведь она может создастся вновь и продолжать мошенничать уже под другим именем. Так что запомните фамилии ее руководителей: владелец Шаргородский Владислав Павлович, исполнительный директор Киселев Андрей Борисович. Папа владельца «Дэльфа» Шаргородский Павел Михайлович, бизнесмен из-под Кирова, якобы продающий элитный лес, думаю, тоже не вызывает особого доверия.

Сложнее с прорабом — Георгием Николаевичем Хомицким. Он, не имея строительного образования и уволенный задним числом из «Дэльфа», сейчас продолжает строить. Мне жаль тех заказчиков, которые доверили ему свои дома.


Елена Скворцова.

_______________________________________

Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (14.Мар.13)
Просмотров: 486
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.Май.17, 18:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 698
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [107]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [104]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz