Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

«Из героя-любовника - в мямли и тютехи»

 «Из героя-любовника - в мямли и тютехи»

Дарина Хаевская


"Ага! Не надейтесь так легко от меня отделаться, — смеется актер и певец Антон МАКАРСКИЙ (роль Феба в известном мюзикле "Нотр Дам Де Пари"), героя которого, Андрея Долгорукого, сегодня похоронили на глазах поклонников "Бедной Насти", — И в послесловии я буду, и Татьяне беременной буду являться с того света..."

До "Насти" многие хорошо помнили артиста по роли Феба в известном московском мюзикле "Нотр Дам Де Пари".


"БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СНИМАТЬСЯ В ОЧКАХ"

 

— Вас сразу пригласили на роль князя Андрея Долгорукого?
— Да, незадолго до съемок Петр Штейн, один из режиссеров, предложил мне сыграть именно эту роль — изменить тот стереотип, который сложился после участия в знаменитом мюзикле "Нотр Дам Де Пари". Мне сказали: "Вот тебя приглашают на роли красавчиков, мачо, любовников, давай сделаем другого человека, чтобы все говорили: "Да нет, это не Макарский!" Мне поменяли цвет глаз — с карего на светлый — что повлекло за собой полностью изменение лица. Я даже не думал, что глаза играют такую важную роль: у меня вдруг вылез нос и губы изменили форму. Ну и выражение глаз другое. К тому же мне надели очки...

Которые вам идут ...
— Спасибо огромное, но они идут Андрею Долгорукому. Сам я не носил очков — у меня, тьфу-тьфу-тьфу, хорошее зрение. И так из меня получился мягкий неуверенный в себе мямля и тютеха.


На съемках сериала Антону иногда приходилось переигрывать сцену, — оператор вдруг замечал, что очки Долгорукого давали блики. "Никогда ни за что не буду больше сниматься в очках", — шутливо возмущался Макарский.


— Ваш герой попал между двух огней — двух любимых женщин. В жизни такое тоже встречается.
— Только не у меня! Я полная противоположность Андрея Долгорукого. Самое большое отличие между мной и им — его слабость. Я считаю себя сильным. С детства пытался укрепить свою волю, работал, убирал из своей жизни страх. Шел туда, где боялся. Я был не очень спортивным ребенком, и в 10 лет просто поставил перед собой цель: хочу быть сильным. Я занимался фехтованием, конным спортом, плаванием, тяжелой и легкой атлетикой. Изнурял себя тренировками, обливался холодной водой. И считаю, мой план удался. Я сделал из себя человека, которому ни по чем физические нагрузки. Что касается двух женщин — от чего мы начали разговор — у меня уже была такая история в "Нотр Даме" — Флер Де Лиз и Эсмеральда, здесь же Наталья Репнина и Татьяна. А в личной жизни я до встречи с моей ненаглядной женой, Викторей Морозовой, был влюбчивым. У меня не было длительных отношений с женщинами. А Вика — действительно моя вторая половина. Мужчина и женщина — как правая и левая рука. Вроде бы разные, но и одинаковые, просто в зеркальном отображении. Мы часто ссоримся, но скоро забываем обо всем, потому что не можем существовать друг без друга.

"КОГДА ВИЖУ НА УЛИЦЕ СОБАКУ, У МЕНЯ НАЧИНАЕТ ГРОМКО СТУЧАТЬ СЕРДЦЕ"

— Чего вы все-таки боитесь?
— Да ничего! А нет... собак боюсь. Вот этот детский страх я так и не смог перебороть. Может, потому что родился в год Кота, хотя я не очень-то доверяю гороскопам. Когда я вижу собаку на улице, у меня сразу начинает быстро и громко стучать сердце.


Зато не боюсь скорости. Недавно сел за руль, у меня до этого не было времени учиться. Мой друг, Владислав Галкин, спросил меня: "Водил когда-нибудь?" Я говорю "Нет". — "Садись". Я сел — и сразу за 100. Была ночь. Со мной ехала Вика и товарищ. Они перепугались, а я, наоборот, уверенно себя чувствовал. Галкин мне сказал: "Я тебе не советую учиться водить, потому что каждый гонщик должен испытывать страх перед скоростью, это чувство самоконтроля". У меня этого нет.


— Вы экспериментатор ...
— Да, и я не боюсь что-то менять в жизни. Если чувствую, что какое-то дело идет вразрез с моим "я", и что я наступаю себе на горло или пытаюсь переступить через такое забытое понятие — забытое не для меня! — как совесть, я бросаю все и делаю то, к чему у меня есть стремление.


После Щукинского училища меня пригласили в несколько театров. Поработав в одном из них, я понял, что театральный репертуар не для меня, и ушел в армию. Экстремальный поступок. Попал во внутренние войска, в конвойную роту. Правда, мне опять же повезло — Бог ведет — через два месяца меня командировали в ансамбль, так что дослуживал я у господина Елисеева в ансамбле внутренних войск.


В общем, что такое дедовщина вы не знаете?
— Знаю, все-таки два месяца провел в роте. Есть такое понятие "дедовщина", но боюсь, что исправить положение уже нельзя. Это превратилось в традицию, которую разрушить очень сложно.

Что лично вам дала служба в армии?
— Да я на все стал смотреть совершенно другими глазами. Я хорошо закончил Щукинское училище, за меня боролось несколько театров, мне давали главные роли и когда я, после этой... нет, не теплицы, потому что у меня не было тепличных условий (я не москвич, приехал из Пензы, жил в общежитии и ел кое-как), попал в армию, то понял, что вот тогда — в театре — и были тепличные условия. После армии я наслаждался жизнью: вот я иду по улице, вот я ем мороженое, смотрю на людей не в форме. И это меня научило получать удовольствие от каждого дня.

"МОЯ ЖИЗНЬ — СКАЗКА О ЗОЛУШКЕ В МУЖСКОМ ВАРИАНТЕ"

Вы приехали из небольшого города в Москву. Сейчас в кино очень популярна тема провинциалов и мегаполиса, перемалывающего их как жернова.
— Да-да-да! И вот у меня абсолютно сказка о Золушке в мужском варианте!

— У меня Москва всегда ассоциировалась с песней Никитиных "Александра", помните? Насколько она изменилась для вас — ее характер, атмосфера?
— Никакого отличия не вижу! Как была Москва сумасшедшим городом с бешеным ритмом, такой она и осталась. Как работал я с утра до ночи в Щукинском училище без мысли отвлечься от репетиции и пойти что-то заработать, так и сейчас работаю с утра до ночи, и хотя зарабатываю лучше, чем в те годы, тем не менее для меня это не самоцель, и я полностью с головой погружен в свою работу: театр, кино, эстрада.

— И чего не достает больной эстраде?
— Честности и личностей. Звезды — на небе, а мы — люди, и очень плохо, когда человек ощущает себя звездой — тогда творчество умирает. Точка отсчета у него это "я". "Я", как говорили, в детстве, — последняя буква в алфавите. На тот свет мы с собой ничего не унесем — ни славу, ни деньги.

— Вы верующий?
— Да, я верующий.

— Ходите в церковь?
— Да, мы даже венчаны. Причем, обвенчались раньше, чем расписались. А этого нельзя делать, и батюшка, наблюдая нас полгода, взял на себя ответственность и обвенчал.

— Люди в церкви рядом с вами не мешают говорить с Богом?
— Нет. Разговаривать с Богом можно не только в церкви, но и дома, на работе, в метро — где угодно, и люди не могут мешать.

— Тогда для чего ходить в церковь?
— Ага, я могу объяснить! Есть человек, который наставляет, батюшка. Наш батюшка очень мудрый человек, он правильные вещи иногда говорит. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы наставлять людей на путь истинный и давать советы. Мы, мирские люди, не можем до конца объективно воспринимать какие-то вещи. И обязательно нужно приходить туда, где мирские законы не работают.

— А атмосферу вы чувствуете?
— Да, и в церкви, куда я хожу, мироточат иконы...

"Я ОТКАЗАЛСЯ УЕХАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ В ИЗРАИЛЬ"


— Для вас важны какие-то правила приличия, этикета?
— Для меня всякие ножи, вилки, фужеры — формальности. В общежитии не было ни того, ни другого. Вилки кочевали по разным комнатам. Знаете, как это случается? Ты просыпаешься — у тебя есть картошечка, ты нажарил, глядишь, — ни одной вилки. Идешь по комнатам: "Ребята, я пожарил картошки, кто-нибудь хочет поесть?.. Несите с собой вилку". (Улыбается.) Общага это школа выживания и щедрости, проверка некоторых людей.


И знаете, главное — ничего не забывать. Я иногда просто сажусь и начинаю вспоминать трогательные, смешные, грустные, неприятные моменты моей жизни. Хотя, конечно, неприятные лучше топить в памяти, но помнить какие-то вехи нужно обязательно — для того, чтобы оставаться живым человеком.


— Вы когда вспоминаете, видите себя со стороны?
— Нет, я участвую. Я хорошо помню, что чувствовал, о чем думал, над чем смеялся. И в принципе, у меня ничего не исправленного нет. Не нужно жалеть о том, что сделали — так или иначе этого не изменить. Есть то, чего бы не хотелось делать в будущем — черстветь, грубеть, завидовать, злиться.

— Чего вы не прощаете?
— ... Все прощаю. Надо прощать. Вот говорят, предательство простить нельзя. Да нет! И предательство надо прощать.

— Вы просто ищете оправдание для такого человека.
— Да, и были случаи, страшные, когда человек предавал, его отталкивали, и ему некуда было идти. Я был против этого, принимал его, и вы не представляете, какими глазами он смотрел — я уверен, такого он никогда больше не сделает.

— А никогда у вас в душе не поднималась гордость за свои поступки?
— Нет-нет ... Это нормально, и гордиться этим глупо. Это так же, как гордиться пятью пальцами на руке. Нужно уметь сохранить в себе человека.

— А о чем вы думаете, когда видите бездомного?
— Я человек сопереживающий, но я не умею думать о том, почему так случилось. Кто-то поленился, кому-то не повезло, кто-то не виноват вообще. Я стараюсь помогать, но не в силах ничего исправить. Я занимаюсь актерским ремеслом, делаю все, что от меня зависит. Но я абсолютно далек от политики — в ней ничего не смыслю. Я просто честно делаю свою работу.

— Это можно назвать вашим определением патриотизма: делать хорошо свою работу в своей стране?
— Да! Для меня это так. Мои родители в свое время уехали в Израиль, я отказался, потому что все-таки, несмотря на то, что у меня семь кровей, я считаю себя русским человеком. Это моя земля. Я понимаю их очень хорошо: они хотели, чтобы мои сестры — 11 и 12 лет — получили хорошее образование, тем не менее, девчата, которые сейчас подросли, рвутся назад.

"ДО 12 ЛЕТ МНЕ ПОЗВОЛЯЛОСЬ ВСЕ!"

— Интересно играть князя?
— Очень! В нашей стране после 70 лет советской власти понятия чести и достоинства немножко подзатерялись, поэтому возрождать это приятно.

— А как вы относитесь к идее возвращать бывшим дворянам их титулы?
— У меня, например, тоже в жилах течет княжеская грузинская кровь. Причем, великих князей, и приятно это осознавать. Но тем не менее, я не пытаюсь доставать справки о титуле, о каких-то землях. Это близко к гордыне — делить людей на первосортных и второсортных неправильно. Если кому-то это важно, пускай — у них тоже есть своя правда, — ни в коем случае нельзя их осуждать.

— Вы были пионером и комсомольцем?
— Комсомольцем не был. Да и в пионеры меня принимали сложно — я был очень избалованным ребенком. До 12 лет рос один в семье и мне позволялось ВСЕ — до восьмого класса очень хорошо учился, а после восьмого стал, знаете, таким идейным двоечником. Мне преподаватели ставили тройки только за то, что я вел все школьные вечера и дискотеки. Только сейчас понял, как издевался над учителями, и что на самом деле никто из них мне плохого не желал. У меня существует какой-то комплекс перед педагогами. И если меня приглашают выступить в школе на 8 Марта, и говорят: "Только у нас нет денег...", я все равно приезжаю, потому что преклоняюсь перед двумя профессиями: учителя и врача. Это люди, которые спасают человека и работают, к сожалению, не за те деньги, которые заслуживают.

— А как вы считаете, нужна сейчас для детей какая-то организационная сила — условно "пионерия", бой-скауты?
— Даже не знаю... Своего ребенка я буду воспитывать сам, и если ему захочется вступить в какую-нибудь организацию, против не буду. Для меня главное, чтобы он научился сам принимать решения. Как меня воспитывали — никогда ничего не заставляли делать. Если родители хотят, чтобы ребенок занимался, ну, например, спортом, его не нужно палками выгонять на утренние пробежки. Нужно просто зайти к нему в комнату и спросить: "Побежишь со мной?" — "Нет, я посплю.." — "Ну ладно, а я побежал!" Он догонит, будьте уверены. Все равно, как бы он не хотел отличаться, как бы не дерзил родителям, он все равно берет с них пример. Воспитывать нужно ненавязчиво, как я своих младших сестер.

"Я СПАЛ В СТРОЮ, ЕЛ ГЕРКУЛЕС И ПОЛГОДА ЖИЛ НА ПОЛУ"

— Часто вас приглашают в телешоу?
— Мне кажется, я уже побывал на всех возможных шоу. Спокойно соглашаюсь, но никогда не пойду на нечестную программу, где что-то подстроено, где вымышленные герои. Нас часто приглашают с женой и мы рассказываем историю своих отношений. Люди не верят, что так бывает — говорю вам — бывает! Если вы не верите — приходите к нам и убедитесь.

— А почему, по-вашему, люди любят слушать выдуманные грязные истории?
— Мне кажется, это подкормка своих комплексов. Человек с утра идет на работу. Приходит поздно, измученный, не получив тех денег, которые хотел бы за эту работу, у него не остается никаких выходов для негатива. Вот поэтому и существуют такие передачи.

— Скоро выходит третий "Гарри Поттер". Вам нравятся эти фильмы?
— Очень нравится фильм, но больше нравится книга. Я прочел все, кроме последней — не было времени — мне очень симпатична эта сказка, и я лично не вижу в ней ничего плохого — помните, были разговоры. Все мы фантазеры, и в детстве все мечтали стать волшебниками. Этот фильм и книга — некая реализация наших фантазий.

— О чем вы думаете, когда садитесь в поезд?
— Слушаю в плейере музыку. Это очень здорово: лечь обязательно на верхнюю полку, если лето — открыть окно, если зима — потеплее закутаться в одеяло, и включить джаз... Фицджеральд или Армстронг. Это одно из любимых моих удовольствий. А за окном пусть будут пейзажи. Любые.

— И вас не изматывают поездки?
— Нет, после того, как я спал, маршируя, в строю, полтора года ел геркулес, полгода жил на полу в общежитии — у меня больше ничего не может вызвать особого дискомфорта.

— Можете ли вы доверить себя психологу?
— А я никогда с ними не встречался, — мне кажется, я себя хорошо знаю. И свои недостатки, комплексы, которые пытаюсь подавлять, хоть и не всегда это получается. Самое главное, что я существую в мире с самим собой. У меня нет причин себя за что-то презирать и от себя прятаться.



Источник: http://tvprogr.narod.ru/actors/makarsky/bluelight060504.htm
Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (13.Фев.14)
Просмотров: 265
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 21.Июл.17, 23:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 705
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [107]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [104]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz