Виктория и Антон Макарские с детьми Машей и Ваней

Виктория и Антон Макарские с детьми Машей и Ваней
// Фото: Личный архив Виктории Макарской

26 ноября певцу и актеру Антону Макарскому исполнится 40 лет. Звезда более 15 лет счастлив в браке с певицей Викторией Макарской, у пары двое детей – 3-летняя Маша и пятимесячный Ваня. В преддверии юбилея супруга Виктория рассказала «СтарХиту», что подарит мужу на праздник и как справляется с двумя маленькими детьми.

 

— Виктория, уже обсуждали с мужем, как будете отмечать юбилей? Говорят, что мужчинам 40 лет праздновать нельзя, вы верите в это? Вы с Антоном вообще суеверные люди?
 
Виктория Макарская Суеверие – это нехорошо в любом случае. Надумает себе человек всякой ерунды, запрограммирует свои мозги на негатив, и потом удивляется, что все это сбывается! Сила мысли огромна. Так что давайте думать только о хорошем! А 26 ноября, в день рождения Антона, у нас двойной перелет из Красноярска во Владивосток, через Хабаровск. Мы будем на гастролях с нашим «Живым Концертом». Так что не знаю, как там насчет приметы не отмечать сорокалетие, но пассажирам этих авиарейсов хорошее настроение под душевные песни постараемся организовать!
 
 
— Уже думали, какой подарок преподнесете мужу на день рождения? Что вы обычно дарите – полезные подарки или больше для души? Делаете сюрприз или заранее договариваетесь о подарке?
 
Виктория Макарская С моим, оригинальным во всех отношениях любимым мужем, подарки можно покупать только вместе, и обязательно – в спортивном магазине. Сюрпризы Антон не любит. Он вообще очень консервативный человек. Может до дыр заносить любимые старые тапочки. Я всегда шучу по этому поводу, что это замечательное качество. Когда я стану «старенькой», мой Антоша ни за что не променяет меня на «новенькую».
 
 
— В этом году исполнилось 15 лет со дня вашего с Антоном венчания. Праздновали как-то? Может, в ресторан ходили, оставив детей няням?
 
Виктория Макарская Все праздники мы всегда отмечаем вместе с нашей огромной и дружной семьей и, как правило, дома. Ни один ресторан такого веселья не выдержит! Однажды все вместе с детьми и бабушками – дедушками пошли в Ирландский паб в Тель-Авиве послушать этническую музыку… Так хозяева заведения нам через два часа все бесплатно приносили! Такой концерт мы им устроили! А няни у нас в семье две. Антон и я. Нам и в голову не пришло бы пойти вдвоем в ресторан, оставив наших деток с родными дома. Это, по-моему, как-то скучно… Возможно, кому-то это покажется неромантичным, но хозяйство все тоже на мне. За продуктами хожу сама, готовлю сама, стираю и мою полы. Получаю от этого невероятное моральное удовлетворение! После рождения детей иногда прошу знакомую Танюшу помочь вымыть окна, на это времени у меня уже не хватает. А пока мы вместе с Антоном прекрасно справляемся с детками. Когда Антон на сьемках – я с детьми, когда мы вместе улетаем на концерты – нас подстраховывают любимая бабушка, дедушка, тети, дяди, сестры и племянники. А когда приезжает вся наша грузинская родня из Тбилиси, причем со всей домашней кухней начиная с хинкали и заканчивая сациви, – это вообще неподражаемая «песня»! Скоро прилетит наша тетя Дина из Германии, и, пока мы будем на концертах, тоже обязательно научит наших деток чему-нибудь хорошему
.

Антон и Виктория вместе более 15 лет

Антон и Виктория вместе более 15 лет // Фото: Личный архив Виктории Макарской
 
 
— С появлением второго малыша, как вы все успеваете? Поделитесь секретом!
 
Виктория Макарская Люблю жизнь! Когда мне становится совсем плохо от недосыпания – включаю юмор. Смотрю на себя в зеркало и говорю своему отражению что-то вроде того: «Какая шикарная лахудра! Причешись, красапета, надень красивое платье и шляпку, рассмеши деток, поцелуй мужа, улыбайся! Сколько той жизни, радуйся! Не реви, говорю, и не жри много – не влезешь в концертное платье!» Но, если серьезно, всю жизнь благодарю любимую тещу Антона, свою мамочку, военного фельдшера, старшину. Она приучила меня к железной дисциплине и четкой организации своих дел, бюджета и обязанностей во времени и пространстве. С появлением детей, времени хватает только на то, что действительно важно и нужно. Это потрясающее ощущение, когда делая какие-то дела, я так скучаю по детям, что понимаю: если я сейчас не с ними, значит все, что сделаю, должно быть очень полезным, и, с качеством на пределе всех моих возможностей! Дети – это благословение Божие. Вопреки всем домыслам о том, что дети чему-то могут мешать, лично я думаю так: если человек ленивый и не хочет развиваться, он начинает говорить о том, что дети ему помешали в чем-то реализоваться. Не согласна! Ничему дети помешать не могут. Дети могут только помочь осознанию истинных ценностей. Не надо бояться рожать, дети – это лучшее, что может с нами случиться в жизни.
 
 
— А Антон помогает вам по хозяйству?
 
Виктория Макарская Антон – моя половинка. Все, что я не успеваю, он доделывает без просьб и комментариев. Видит, что падаю от усталости – всегда даст мне несколько ночей, чтобы выспалась, возьмет на себя все заботы, прогулки с Машей, ночные кормления Вани и деловые звонки.
 
 
— Как вообще изменилась ваша жизнь с появлением второго ребенка?
 
Виктория Макарская Счастье удвоилось! Честно, я думала, что будет гораздо тяжелее. С Машей я вообще не высыпалась два года. А Ванечка – он спокойный, настоящий мужчина, джентльмен. Он меня бережет, дает мне спать ночью по 6 часов, не капризничает и не кричит, а когда захочет есть, днем просто показывает пальцем на рот, а ночью просто кряхтит потихоньку – намекает, что уже пора бы покормить. Но не плачет! Вот мне интересно, каждая мама уверена, что родила идеального мужчину, или это только мне так кажется в отношении нашего Ванечки?
 

Артистка призналась, что ей невероятно повезло с мужем, ведь он готов ей всегда и во всем прийти на помощь

Артистка призналась, что ей невероятно повезло с мужем, ведь он готов ей всегда и во всем прийти на помощь // Фото: Личный архив Виктории Макарской
 
 
— Как Маша отнеслась к появлению в вашей семье Ивана? Не ревнует?
 
Виктория Макарская Машу я готовила к рождению Ванечки, как к самому интересному и важному событию в нашей жизни, рассказывая ей с самого раннего возраста, что у нее когда-нибудь обязательно будет братик. Наверное, поэтому ревности нет. Когда я ходила беременная, Маша тоже засовывала себе игрушку под платье и говорила, что скоро у нее родится ребеночек. Когда принесли Ванечку, Маша сразу же отдала ему своего любимого мишку, гладила его по голове и целовала. Возможно, все это еще и потому происходит, что Маша купается в огромной любви и внимании с нашей стороны, она чувствует, что с появлением Ванечки этой любви в нашей семье стало только больше. Приучаю Машу ухаживать за братиком и помогать нам во всем. Памперс меняем вместе, у Маши обязанность его выбрасывать, купаем Ваню вместе, гуляем вместе.
 
 
— Чем похожи ваши дети и в чем они принципиально разные? 
 
Виктория Макарская Машенька и Ванечка очень разные. Маша как-то сразу всех «построила», она у нас девушка с характером, хоть и очень добрая. Машу ни на секунду нельзя было оставить в манежике, например. Она буквально жила у меня на руках, и я все дела научилась делать одной рукой, другой рукой прижимая Машу к себе. После того, как она пошла ножками, мне пришлось лечить запястья и спину –все дико болело. Но и сейчас, в 3 годика, ее любимое занятие – напроситься «на ручки». И я не могу ей отказать – она с такой неземной нежностью меня обнимает и зажмурив глазки мурлыкает: «Мамочка…». А вот Ванечка – совершенно спокойный и очень серьезный. Он какой-то деликатный с рождения, его «не видно и не слышно». Он внимательно наблюдает за всеми и никого не напрягает капризами. Когда мы играем во что-нибудь с дочкой, Ванечка всегда лежит рядом, затаив дыхание и не сводит с Маши влюбленных и восторженных глаз.
 
 
— Какими основными правилами вы руководствуетесь в воспитании детей?
 
Виктория Макарская Самый главный принцип в воспитании детей – постоянно воспитывать себя самого. Детям бесполезно говорить, что надо быть вежливым, если сам осуждаешь людей или с раздражением о ком-то говоришь. Они – наше зеркало. Просто копируют нас и наши манеры. Поэтому, когда мне что-то не нравится в характере Маши – мы с Антоном обсуждаем, что будем исправлять в себе, чтобы Маша больше не подражала нашему плохому поведению.
 

По словам Виктории, рождение второго ребенка лишь удвоило их с мужем счастье, а не принесло множество новых хлопот

По словам Виктории, рождение второго ребенка лишь удвоило их с мужем счастье, а не принесло множество новых хлопот // Фото: Личный архив Виктории Макарской
 
 
— Ваша пара – одна из самых крепких в нашем шоу-бизнесе. Расскажите, пожалуйста, секреты счастливой семейной жизни?
 
Виктория Макарская Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем. Но, в современном обществе столько несчастных и потерянных людей, на мой взгляд, из-за того, что слово «гордость» вдруг стало иметь положительное значение. Все как-то забыли, что гордыня – это первый смертный грех. Поэтому все кувырком! Любовь и гордыня – несовместимые понятия, антиподы. Там, где есть гордость – любовь не живет. Кстати, в древних священных писаниях слова «гордость» и «глупость» – однокоренные и одинаковы в написании. И не надо сравнивать гордость с человеческим достоинством. Это разные понятия. Нас же ежедневно пытаются обманывать и подсовывать нам в красивой обертке все то, что мешает нашему счастью. Нам всем хорошо бы массово менять и перенастраивать свои мозги. Без осознания своей личной духовной ответственности, даже самая успешная, с человеческой точки зрения, жизнь – бессмысленна и всегда заканчивается трагедией и разочарованиями.
 
 
— Как вы с Антоном любите отдыхать?
 
Виктория Макарская После рождения детей, мы даже самые трудные гастроли воспринимаем как супер-отдых. Директор грустно говорит: «Ребята, перед концертом поспать можно только 4 часа, по логистике тура иначе не получается» А мы счастливы: «Целых четыре часа без перерыва? Круто!». Самое любимое занятие, уложив детей спать, вместе посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Здесь Антоша всегда идет мне навстречу, и мы смотрим то, что нравится мне. Я люблю комедии и фантастику, Антоша – боевики и триллеры, которые я вообще смотреть не могу. Мне просто физически становится плохо от них. Ну, и, конечно, самый лучший отдых – это русская баня с вениками, и, желательно, окунуться с головой в снежный сугроб!
 

Виктория Макарская считает, что лучший отдых - просмотр фильмов с любимым мужем

Виктория Макарская считает, что лучший отдых - просмотр фильмов с любимым мужем
// Фото: Личный архив Виктории Макарской
 
 
— Вы готовите сами? Какие в вашей семье любимые блюда?
 
Виктория Макарская Мы питаемся просто. В нашем рационе много овощей, зелени. Часто – рыба. Редко – мясо. Очень редко – хлеб и сладости. Антон любит всевозможные каши. Я очень люблю жареную картошку. Особое внимание уделяем качеству воды, которую пьем и на которой готовим. Всегда дома есть первое блюдо. Борщ, который я умею вкусно готовить и без мяса, уха или куриный супчик с овощами. Я умею вкусно готовить, а Антон постоянно ругается, что я его закармливаю и запрещает мне это делать. Приготовлю ужин, муж бурчит: «Ну, и кому ты все это наготовила? Кто все это будет есть?» Отвечаю: «Любимый, это все для меня, сама все и съем!». Ответ полностью удовлетворяет моего любимого, и он с радостью через пару часов съедает все, что я приготовила!
 
 
— В одном интервью вы рассказывали, что собираетесь перевозить детей в Москву, но потом решили, что им все-таки будет лучше в Израиле. Они сейчас живут в Израиле, с мамой Антона? Как вы переносите разлуку? Когда вы окончательно воссоединитесь и будете жить в Москве?
 
Виктория Макарская Да мы в сентябре уже практически переехали, но за 20 минут до посадки в самолет, летящий в Москву, нам позвонила женщина, у которой мы сняли дом, и сообщила, что предыдущие жильцы отказываются выезжать. Мы пожили восемь дней в нашей квартире в центре невероятно похорошевшей Москвы, и поняли, что с детками, привыкшими к кристально чистому воздуху, все-таки надо срочно обустраивать наш таунхаус в Сергиевом Посаде. У нас сейчас очень много работы, и ремонт никак не входил в наши планы. Но все как-то замечательно устраивается. С нами через «Инстаграм» связались талантливые архитекторы, семейная пара, и предложили бесплатно сделать весь проект ремонта. Они поехали в Сергиев Посад, все замерили, и действительно предложили классный и красивый вариант нашего дома в 3D! Друзья предложили нам с собственной базы все строительные материалы, и думается мне, что к весне уже можно будет справить новоселье! А сейчас мы постоянно летаем между Москвой и Тель-Авивом, очень скучаем по детям, и понятно, что долго это продолжаться не может, мы не умеем дышать друг без друга. Я бы вообще только кухню устроила и переехала бы уже, но понимаю, что надо все устроить и отремонтировать сразу, опыт показывает, что когда въезжаешь в дом с детьми – потом уже ничего доделать не получится.
 

Виктория надеется, что в скором времени они всей семьей смогут перебраться в Москву

Виктория надеется, что в скором времени они всей семьей смогут перебраться в Москву
// Фото: Личный архив Виктории Макарской