Главная » Статьи » Из архива Макарских

Интервью Антона Макарского газете РЭУ им. Г.В. Плеханова.

1.      -  Антон, расскажите, пожалуйста, об итогах уходящего года. Какие жизненные достижения Вы считаете главными в этом году?
         - Всегда отвечать на такой вопрос очень трудно. В конце года чаще задумываешься о том, что сделано не так или о том, что мог бы сделать гораздо лучше или о том, чего вообще не успел сделать. Я живу по принципу "сделал что-то хорошо - это нормально, а вот посмотрим  сейчас  что не так и будем это исправлять".

2.        - Что происходит в Вашей творческой жизни сейчас, в каких проектах Вы задействованы?
           - Замечательный период сейчас. Предлагают интересные роли, в этом году качественный рывок произошел  в нашей сценической концертной  деятельности. Также я снялся в главной роли в  большом интересном проекте, который скоро выйдет на Первом канале. Пожалуй, на сегодняшний момент это моя любимая роль - - Матвей  и очень качественный сериал "Сердце Марии", который на мой взгляд, выведет такой жанр как телевизионный многосерийный фильм на новый  уровень.

3.       - Расскажите, пожалуйста, о Вашем последнем альбоме. Как он создавался?
          - Жизнь моя складывается таким образом, что я никак не зависим от форматов, радиостанций и моды. Пою только то, что нравится лично мне. Выпускаю альбом тогда, когда накопится достаточное количество песен, которые объеденены каким-то периодом времени. Существую параллельно с российским шоу-бизнесом и по-большому счету практически с ним не пересекаюсь, поэтому не обязан выпускать каждый год альбом и каждые полгода снимать клипы. Нравится песня - записываю. Так и создается альбом.

4.      - Когда Вы планируете выпустить новый альбом? Будет ли Ваша супруга принимать участие в его создании? Можете ли Вы назвать Викторию своей музой?
          - Новый альбом выйдет в начале следующего года. Релиз будет в январе. Моя Вика всегда и во всем со мной, в результате она всегда смиренно делает  то, на чем настаиваю я. Но в выборе репертуара у нас иногда мнения вообще не совпадают. Для меня первично слово, для Вики - музыка.  Трек лист альбома я компоновал сам. Вике многое не нравится. И наоборот, песни, которые Вика считает обязательными для альбома - я не вставил, не захотел. Вике вообще от меня достается - я многое чувствую своеобразно, но объяснить ей не могу. Но Вика обладает главным настоящим качеством для женщины - согласиться со своим мужем в любом случае. Так и живем.

5.       - Что для Вас приоритетней: деятельность певца или актера? Когда Вы решили карьеру певца и актера? Что Вас на это подвигло?
          - Преоритет я всегда отдаю кино.  Актерская школа очень помогает мне на эстрадной сцене. У нас замечательный и не имеющий аналогов "Живой концерт" с Викой. НО как только мне предлагают хорошую роль - Вика и музыканты  уходят в подполье на репетиционный период. У Вики уже было 2 аншлаговых сольных концерта в Международном Доме Музыки, и хотя она категорически отказывается ездить на гастроли без меня - я настаиваю на ее сольной карьере. Она - певица от Бога. А для меня первично актерское ремесло. Все таки я уже третье поколение актерской династии. Мой дедушка - народный артист России Михаил Каплан. Но я никогда не мечтал быть актером, В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ НЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ НИКАКОЙ РОМАНТИКИ - я вырос за кулисами Пензенского драматического театра и видел интриги и спивающихся невостребованных актеров... Я видел, как тяжело быть артистом и никогда не стремился в эту профессию. Но потом мой родной дядя взял меня на "слабо" и я поступил сразу в три московских театральных Вуза. Выбрал Щукинский институт и ни разу не пожалел об этом.

6.     - Какие глобальные цели Вы ставите перед собой по жизни?
        - Духовное развитие первично. Слава Богу, я стал это понимать и стараюсь развиваться в этом направлении. Мы очень мало знаем и о себе и о мире. Поэтому наши цели как правило очень примитивны, по сравнению с тем, для чего на самом деле предназначены наши души. Стараюсь в этом разобраться и побольше читать хороших святоотеческих книг на эту тему.

7.     - Как Вы проводите свободное от работы время? Какое хобби у Вас есть?
        - Спорт, рыбалка и кино. Свободного времени у меня очень мало. Если есть 2-3 дня - еду с друзьями на рыбалку.Если времени мало занимаюсь спортом, иду  в баню , либо смотрю кино.

8.      - Вы и Виктория – одна из самых ярких пар, в которых оба партнера – артисты, причем знаменитые. Как таким творческим и разносторонним личностям, как Вы и супруга, удается сохранять крепкие и нежные отношения? В чем секрет вашего союза?
         - Любовь. Иногда Вика шутит, что если бы мы не любили друг друга - то вряд ли бы были друзьями. У меня ведь очень непростой характер, да и Викторию, наверное, никто , кроме меня не смог бы укротить. У нас совершенно разные взгляды практически на все, но - мы совершенно совпали по всем параметрам - как пазл... Все качества, которые отсутствуют у меня - есть у Вики, и наоборот. Мы, когда вместе - целый человек. Помните,  пишется в Библии: "Сотворил ГОСПОДЬ  Человека, Мужчину и Женщину, сотворил их". Мужчину и Женщину как одно целое. Когда мы заполняем в анкете графу "пол" - даже не задумываемся, что пол - это половина  человека, а смысл слова целоваться - хоть на мгновение стать целым.
С годами наши отношения стали настолько лучше и крепче, что мы с трудом понимаем, когда нас спрашивают как  с годами сохранять отношения. На мой взгляд, чем дольше живешь в любви, тем  любовь больше. И еще- мы никогда не отдыхаем порознь.

9.      - Считаете ли Вы Новый год семейным праздником? Есть и у Вас с супругой новогодние традиции? Как будете встречать наступающий Новый год?
         - Новый год и Рождество - самые семейные праздники. В этом году мы отказались работать в Новый Год, сняли огромный дом в лесу и собираем всю родню и всех наших друзей музыкантов с детьми. Очень хочу, чтобы это стало традицией. У нас уже было 2 таких Новых года. Это самые яркие и веселые воспоминания в нашей жизни!

10.    - Расскажите, пожалуйста, о Вашей студенческой жизни. Какие случаи из студенческой жизни Вам особенно запомнились?
        - Жизнь студента Щукинского театрального института, для меня, простого пензенского парня, показалась настоящим раем! Это несмотря на то, что денег не было. Еда - каши. Мечтал о том, что когда стану зарабатывать деньги - каждый день буду покупать себе глазированный сырок и по вечерам - бутылку пива! Когда деньги заканчивались вообще - брал гитару, спускался в переход на Новом Арбате и "напевал" себе денег ровно на кефир и батон. И все-таки это счастливейшее время в моей жизни. Я вообще всегда считал себя очень счастливым и все, что мне давалось воспринимал с восторгом и благодарностью. Как-то возвращался из гостей в общагу пешком, денег не было даже на метро и Новый Год застал меня в пути. Но когда добрался до общаги, увидел лица родных однокурсников и стало хорошо до слез. До сих пор у меня нет ближе друзей чем те ребята, с которыми я учился и проходил школу этой жизни.

11.    - Верите ли вы в новогодние чудеса? Случалась ли с Вами «новогодняя сказка» - необычная история, осуществление желания, загаданного под бой курантов, удачное совпадение?
        - Два года назад  мы тоже встречали Новый Год за городом с друзьями и родными. Выпало огромное количество снега и мы наблюдали очень редкое в природе явление - раз в 19 лет бывает эффект "голубой луны", когда все вокруг начинает светиться синим , нереальным неоновым светом. В сочетании с мерцающими снежинками - это смотрелось как настоящее чудо. Дети  и взрослые буквально не могли оторвать глаз от этой красоты.  Мы всю ночь гуляли с детьми  по лесу и играли в Индиану Джонс  - было светло и необычайно красиво, несмотря на разбитую в игре бровь моего друга, упавшего в овраг.

12.    - Каковы Ваши творческие планы на будущий год?
        - Я очень не люблю планировать.  Потому что с годами убедился, что жизнь дает гораздо больше и лучше, чем можно себе намечтать.

13.   - Что Вы знаете о нашем вузе? Как Вы к нему относитесь?
       - К знаменитой "Плешке"  и, к учащимся в ее легендарных стенах, студентам отношусь с огромным уважением. Кстати, наши преподаватели очень не любили, когда мы называли наш институт "Щукой" , но  это название уже невозможно искоренить из студенческого лексикона. Я не могу похвастаться высоким уровнем IQ, поэтому для меня все люди, которые учатся в вашем институте -  интеллектуальный генофонд нации.

14.   - Вы и актер, и певец, причем успешны в обеих ипостасях.  Поделитесь с плехановцами секретами – как успевать делать все «на отлично»?
       - Всегда мечтал стать спортсменом. Даже поступил на кафедру физического воспитания в Педагогический институт. Если я что-то делаю - должен делать это на максимуме своих возможностей. Это чисто спортивное качество, мне повезло, что это качество у меня в характере есть. За что бы я не брался - всегда стремлюсь "выжать из себя все соки" , чтобы добиться максимального для меня личного  результата.

15.   - Ваши новогодние пожелания и поздравления студентам Плехановки.
       - Не входите в Новый Год с обидами. Постарайтесь попросить прощения у всех и помириться со всеми. Это даст вам силы  для больших дел, и  поможет гораздо быстрее осуществить все  ваши грандиозные   планы.

Наталья Назарова, корреспондент
«Объединенной редакции» Управления