Главная » Статьи » Из архива Макарских

Интервью с Антоном и Викторией Макарскими

ИНТЕРВЬЮ С АНТОНОМ И ВИКТОРИЕЙ МАКАРСКИМИ

Каждые отношения, каждая любовь – это одна большая история, по которой можно снять фильм. С чего бы началось ваше кино?

Антон: В моей жизни кино началось с первого дня встречи с Викой. У нас была любовь с первого взгляда. Абсолютно взаимно. У меня чуть раньше, у нее чуть позже. Я предпринял попытки завоевания ее сердца, и Виктория стала моей. Хотя, знаете, наш фильм не был бы таким сладким, мармеладным, таким, какой постоянно изображают нашу пару. Зрители были бы потрясены нашими отношениями и разностью. Если бы все только знали, через  какие испытания, через какие искушения, через страшные ситуации нам пришлось с Викой пройти - многие люди просто не пережили бы этого  в браке. А мы их не просто переживаем, мы любим еще сильнее друг друга и идем дальше и вместе развиваемся. Не только физически, но духовно и морально.

Виктория: Когда мы с Антоном встретились, у меня было ощущение, что до этой встречи я смотрела кино и наблюдала жизнь со стороны. Но потом все вмиг изменилось, и я сама стала главной героиней. Теперь мы с ним в центре событий, а остальное - лишь декорации.

Антон, а что вы делали, чтобы завоевать Викторию и добиться ее расположения?

Антон: А вы у Вики спросите.

Виктория: Антон вел себя как настоящий мужчина. Но самое главное – он терпел. Терпел все. Во-первых, я сначала ему не верила. Первые два месяца я над ним жутко издевалась. Вела себя омерзительно, показывала самые гадкие стороны своего характера, своего восприятия мира. Я не могла понять, в чем подвох? Как человек может быть таким добрым, порядочным и хорошим? Я ему НЕ ВЕРИЛА. А потом я поняла – нет подвоха. Он реально такой потрясающий. Поэтому первые два месяца Антону пришлось жутко тяжело. Я над ним откровенно измывалась. Он мне говорил: «Ну, ты же не такая! Что ты из себя строишь? Как ты себя ведешь?». А потом я где-то прочитала: когда ребенка берут из детдома, он издевается над родителями до тех пор, пока не поймет, что его действительно любят. Вот и у нас была такая же ситуация.

Антон: Ты была таким ежиком, я не знаю, кто тебя так обидел, но к вам, мадам, было вообще невозможно подойти! Зато потом, когда любовь преобразила Вику, я получил такое море ласки и нежности, что и представить трудно!

Виктория: В начале июня будет уже 12 лет, как он купается в этой любви и она с годами лишь увеличивается, и я люблю его все больше. Это какая-то сказка. Сама не понимаю, что происходит, если честно. Хотя он, конечно, зануда. У него ужасный характер!

Женщины после сериалов пишут мне письма: «Вика! Я разведусь со своим мужем и не выйду замуж до тех пор, пока не встречу такого мужчину как Антон Макарский. Скажите, какой он в жизни?» И я всегда нахожу время, чтобы им ответить: «Дорогие девушки, такой же как и ваш. Может даже еще хуже» (Смеется). Занудаааа!

Мы слышали у вас было 2 свадьбы и вы хотите третью в кафе-сосисочной. Осуществилось желание?

Виктория: Пока нет. Для этого необходим один очень важный нюанс – восьмой месяц беременности. Мы решили, что наша «третья» свадьба будет как в советские времена: на столах тазики с оливье и «Столичная» водка, анекдоты про тещу, шлягеры 70-х и, непременно, невеста в положении. Но мы сделаем это, прежде всего, для родителей, чтобы сделать им приятное, удивить их.

Антон: А первые две наших свадьбы – это венчание и, соответственно, роспись в ЗАГСе.

Являлось ли венчание для вас обоих принципиальным фактором? Что оно для вас значило?

Антон: Несомненно! После того, как священник объяснил нам суть этого таинства, я стал абсолютно по-другому воспринимать происходящее. Он сказал: «Когда мужчина женится на женщине, то вся ответственность за ее жизнь ПОЛНОСТЬЮ ложится на плечи мужа. Даже если она не права, то, как это не парадоксально, не прав он-ЗНАЧИТ НЕПРАВИЛЬНО ВОСПИТАЛ ЖЕНУ. И именно поэтому в доме главный – мужчина. Залог успешного брака – соблюдение принципов вертикали «Господь – муж – жена». Только эта система взаимоотношений в семье гармонична!» И мы следуем ей. Все остальное – нарушение закона природы. Реки не могут течь вспять!

Виктория: Мы обвенчались после первого года совместной жизни. Без этого важного для нас обоих шага мы бы просто не смогли быть вместе. Объясню почему. Первый год был самым тяжелым в нашей жизни: сложнейшим образом происходила «притирка» характеров, мы расставались, сходились, снова расставались… Перед венчанием нас полгода наблюдал духовник, со всеми проблемами мы шли к нему. И только после его позволения нас соединили небесными узами.

Свадьба – это лучшее событие в жизни мужчины и женщины. Почему ваша пара, как и некоторые другие, не приглашала прессу на свое бракосочетание и не закатила «пир на весь мир»? В одном из интервью вы признались, что не любите такие торжества. Может быть, поэтому?

Виктория: Я с 15 лет пела на свадьбах. После этого все, что связано со свадьбами, мне претит.

Антон: Я тоже не люблю пышные торжества. Для чего они нужны? Если люди счастливы вместе, то вся мишура излишня.

А про невероятно голубое свадебное платье – это правда?

Виктория: Правда. Это было совершенно неожиданно. Вообще, мы собирались просто расписаться. Без помпы, без нарядов, без застолья. Но накануне свадьбы я начала дико паниковать. Я подумала: а что же мы покажем своим детям, внукам, что поставим в рамку около кровати? После этого я примчалась в салон, купила там невероятное голубое облако с корсетом и длиннющую фату в два яруса до пят. Причем до этого всегда считала ее символом девственности. Но в тот момент мне казалось: если не будет фаты, то мир просто рухнет!

Антон: Знаете, что самое ужасное? Она меня не предупредила, что все будет так … свадебно. И только ее подруга уговорила меня надеть в ЗАГС костюм. Я долго сопротивлялся, но все же уступил. И вот, стою я около здания, чувствую себя полным идиотом, и вдруг… из лимузина выпархивает облако, на котором… символ невинности. А ведь кто-то зарекался! И единственное, что я мог вымолвить в тот момент, было «красавица моя!». Для меня это было полной неожиданностью. Прекрасной неожиданностью.

Вы вместе уже довольно долго. Для российского шоу-бизнеса это редкость. Что помогает вам сохранять брак и любовь?

Антон: А дело-то не в шоу-бизнесе. Если человек развратен, то неважно, где он находится. Все заключается в личном этическом кодексе человека. Для нас с Викой измены неприемлемы. Мы не можем понять, зачем разрывать то целое, чем мы являемся? Мы как единый организм: у нас общие интересы, мы смотрим одни и те же фильмы, читаем одни и те же книги. Причем параллельно, чтобы потом можно было их обсудить вместе.

Виктория: Мы просто любим друг друга. А то, что касается благополучия в паре, то это «практика маленьких сучков». Когда ты идешь в поход и разжигаешь там костер, то огонь горит очень ярко, если ты постоянно туда подбрасываешь кору, сучки. Не просто туда палено положил, а все время подкидываешь что-то в огонь, чтобы он не ПОГАС. Недостаточно того, чтобы ты один раз жене на 8 марта цветы принес. Нет. Каждый день, обнять, поцеловать, ласковое слово сказать.

Антон: Над браком нужно работать. И вот когда ты думаешь, что какой-то период заработался, неделю не было времени даже поцеловаться. Все это надо исправлять. Все время нужно работать над сексуальными отношениями. Постоянно работать над тем, чтобы это не могло приедаться. А также, повторюсь, нужно развиваться духовно.

У каждой пары в отношениях рано или поздно наступает кризис. Были ли у вас такие проблемы? Как вы с ними справлялись?

Виктория: Да, у нас все было как по расписанию: кризис 1-го года взаимоотношений, 5-го и 7-го. Первый мы преодолели с помощью венчания. Во время второго кризиса мы просто сели, поговорили о том, куда мы дальше движемся или не движемся. И все. Мы осознали всю ценность того, что у нас есть. А после семилетнего кризиса мы, придя к выводу, что обоюдных претензий накопилось слишком много, стали писать друг другу письма.

Антон: Выглядит письмо примерно так: «Я тебя очень люблю и хочу с тобой быть. Но меня не устраивает…» И дальше «а», «б», «в» и т.д. Все! Человек спокойно сел, прочитал это, поразмыслил над написанным. И никаких скандалов. Ты же не будешь с бумажкой ругаться!

А вы часто ссоритесь? Или те разбитые стены на Арбате лишь слухи?

Виктория: Сейчас мы ссоримся гораздо реже, чем раньше. Наверное, мы научились подстраиваться друг по друга, и что можно было, уже выяснили. А про квартиру это правда. Разбито было все: стена, стулья, двери, сервизы. Мне было дико неудобно перед хозяином квартиры… Нас спасло лишь то, что он собирался продавать ее, и там все равно нужно было делать ремонт.

Антон: Но Вика, как умная женщина нашла выход: она подарила мне огромную шестидесятикилограммовую грушу до пола. Теперь у нас все в целости и сохранности. Бьется только груша.

Антон, а правда ли, что вы 3 раза уходили от Виктории?

Антон: Да. Для меня на ранней стадии наших отношений существовала лишь одна проблема – финансовая. Вика тогда получала заоблачные гонорары, я же – копейки. Я не альфонс, я не мог и не могу жить за счет женщины. В семье мужчина должен быть добытчиком. Как сказал Гоша в фильме «Москва слезам не верит», «ну, не может баба больше мужика зарабатывать!». Но как только меня взяли в «Нотр дам де Пари» и я получил свой первый гонорар, все уладилось. С тех пор мы не расставались.

Ревность губит отношения. Вы согласны с этим утверждением?

Антон: Ревность убивает отношения, уничтожает любовь. Мы не ревнуем друг друга. Наши отношения строятся на доверии.

Виктория: Ну, конечно! А что тогда ты проявляешь, когда ко мне подходят другие мужчины?

Антон: Это не ревность. Это несправедливость. Ты моя жена, моя женщина! Никто не может подходить и целовать тебя, даже в щеку!

А кто в вашей паре ревнует чаще и в большей степени?

Виктория: Антон! Рассказываю как есть на самом деле: Антон абсолютный диктатор, деспот, жесткий человек, который меня не просто заставляет держать дома железную дисциплину, я слова лишнего не могу сказать. И когда мы где-то в компании, мне все говорят: «Слушай, ну как же можно так вообще, он же тебя прессует, ты в ежовых рукавицах». То есть не дай Бог на кого-то посмотреть, не дай Бог принять самостоятельно решение! Я об этом даже и не думаю.

Прожив длительное время вместе, вы уже узнали друг о друге многое. Есть ли какие-либо вещи, которые остаются для вас загадкой?

Антон: Что, вы! Как я могу привыкнуть к Вике? Я живу как на вулкане: никогда не знаю, что будет дальше. Также мы просто технически не можем досконально знать все друг о друге, так как все время развиваемся. Прежде всего, духовно. И каждый день дарит нам новые открыт

Виктория: И это потрясающе! Иногда мне кажется, что в Антоне просто бездна удивительного, для познания которой не хватит и целой жизни.

Антон: Будет, чем заняться в старости.

Виктория, вы как правильная жена поступаете очень мудро, отдавая пальму первенства в вашей паре мужу. Трудно ли забывать о своих амбициях?

Виктория: Никто ничем не жертвовал. Я с радостью сделала карьеру блестящего директора, администратора, в каких-то проектах продюсера, я раскручивала театральные проекты, музыкальные альбомы Антона. Понимаете, я не жертвовала. Я просто его безумно люблю, а он безумно любит меня. А вообще считаю, что система такая: женщина должна быть при муже. Когда мне все женщины-феминистки кричат: «Ты дура, ты что! Нельзя растворяться в муже!» Понимаю, что они просто еще не встретили такого мужчину, в котором хочется раствориться. А я встретила.

Настоящая любовь, как и дружба, проявляется тогда, когда близкий человек поддерживает в трудную минуту. Бывали ли у вас такие моменты в жизни?

Антон: У нас все моменты такие. Мы не просто поддерживаем друг друга, мы – единое целое. У нас одни и те же горести, одни и те же радости. И я, например, не понимаю тех людей, которые спрашивают у нас: «А вы завидуете достижениям друг друга?» Как можно завидовать своей половине? Это то же самое, что завидовать самому себе!

А что для каждого из вас проще: говорить «мы» или «я»?

Антон: Просвещенные старцы всегда говорят о том, что каждый раз, когда человек произносит слово «я», от него отлетают ангелы. И он остается один на один со своей гордыней. Это неправильно. Нельзя заботиться только о себе. Господь сотворил человека. А целый человек – это мужчина и женщина. Вы когда заполняете графу: пол. Это ведь полчеловека. Раньше, чтобы сделать пол в доме, распиливали бревно на две части и клали его. Полбревна. Половина. Поэтому единый человек – это мужчина и женщина. И я считаю Вику частью себя, своей половинкой. А знаете, что означает слово «целоваться»? Оно значит «становиться одним целым». И мы с Викой едины.

Виктория: До встречи с Антоном в моей жизни только «я» и было. Мне казалось, что весь мир только вокруг меня и вертится. Но потом все изменилось, и мне захотелось соединить себя с этим человеком. Я стала мечтать о том, чтобы говорить «мы». И так до сих пор. Когда мы по отдельности, нас нет, время останавливается.

Расскажите, какими  проектами вы вместе заняты на сегодняшний день?

Антон:  По сути у нас СОВМЕСТНЫЙ только наш дуэтный «ЖИВОЙ КОНЦЕРТ». Выпустим сейчас 2 дуэтных альбома-концертный и студийный. ПОТОМУ ЧТО Я ОЧЕНЬ МНОГО СНИМАЮСЬ В КИНО, а Вика ЗАНЯЛАСЬ СОЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ. 18 марта в Москве пройдет невероятный концерт Виктории Макарской. Приглашаем всех.

А какими тремя словами вы бы охарактеризовали вашу пару?

Антон и Вика (переглянувшись): Хотим состариться вместе.