Антон и Виктория Макарские
 Пресса. Статьи
Главная » Статьи » Из архива Макарских

Виктория и Антон Макарские - "Наш дом там, где мы вместе".




 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
! Для удобства чтения: наводим стрелку курсора на текст статьи, нажимаем на текст правой кнопкой "мыши", в появившемся окне левой кнопкой "мыши" нажимаем пункт либо "Открыть ссылку в новом окне", либо "Открыть ссылку в новой вкладке", переходим на открывшуюся страницу и нажатием левой кнопки "мыши" увеличиваем размер статьи.
..................................................................................................................................................................................................

ВИКТОРИЯ И АНТОН МАКАРСКИЕ - "Наш дом  там, где мы вместе".

  Расскажите о том, как вы выбирали участок. Почему решились на переезд?

 Антон: Лично я очень люблю Москву, и с радостью продолжал бы жить в центре, если бы не совершенно испортившаяся экологическая ситуация в столице. Мы всегда мечтали о детях, и наш знакомый врач  убедил нас неутешительной  статистикой, что сохранить физическое и психическое здоровье ребенка в современной Москве практически  невозможно. Поэтому  мы решили искать варианты, чтобы перебраться жить в Подмосковье.

 Виктория: Выбор места, где будет находиться будущий дом- самый ответственный момент. Дом, в конце концов можно перестроить, а вот благодатная земля, качественная вода, пейзаж за окном - это главное, по-моему. Нам очень повезло с участком. Так получилось, что долго мы его не искали, просто точно  знали что хотели, и, когда впервые приехали и увидели - влюбились в это место с первого взгляда. Купили большой участок с двумя прудами, на горе, с плодородной ухоженной землей, садом,  замечательными соседями и старым домом (кстати он потом очень пригодился для проживания строителей нового дома) в старинной деревне под Сергиевым Посадом.

 

  Были ли связаны с покупкой дома какие-либо преграды?

 Виктория: Смотря как к этому относиться. Любое хорошее дело связано с какими - либо трудностями. Враг рода человеческого не дремлет и не любит, когда мы счастливы. Поэтому никакие неприятности в нашей жизни нельзя воспринимать как преграды. Да, нас обворовали прямо накануне заключения контракта по покупке. Украли все деньги, которые мы предварительно забрали из банка. Но я уверена -  именно из-за того, что мы не стали рыдать и биться головой об стену, а помолились о тех, кто занимается таким грешным делом - все как-то образовалось. Друзья помогли, возникли новые рабочие выгодные договора - в результате сделка состоялась.


 С какими проблемами сталкивались в дальнейшем?  

 Антон: Честно говоря, мы не думали, что будут какие-то серьезные проблемы. Договор мы заключали официальный и под ключ со строительной компанией.

 Виктория: Так как мы никогда не сталкивались со строительством дома, обманывать нас оказалось проще простого. А так как Антон был постоянно на съемках - для строительства нужны были большие деньги - я попросила в контракт вписать контролирующего стройку специального человека от фирмы, который лично будет отвечать за результат. Как потом выяснилось - именно он и крал больше всех!

Когда мы об этом узнали - было слишком поздно. Дом, который нам построили- для жизни непригоден. Я впервые в жизни не справилась со своими эмоциями и не сдерживала слез - из-за переживаний даже заболела, почти месяц лежала в больнице. Но, знаете, слава Богу за все! Раз так случилось - значит надо все равно что-то полезное из этого сделать. Сносить дом очень дорого, и скорее всего строительная компания этого не сделает  - я все равно разрисую этот дом  цветами и сделаю роскошную детскую площадку с горками и летними игровыми комнатами для местной детворы.

 Антон: И начнем рядом стройку заново. Благо, что размер участка позволяет!

 

 Кто делал архитектурный и дизайнерский проекты? Доверяли ли вы это дело специалистам?

 Антон: Все надо доверять специалистам. Но я глубоко убежден, что человек лично должен участвовать в архитектурных решениях и дизайне своего жилища. Специалисты должны все это сопоставлять с техническими решениями и грамотно реализовывать.

 Виктория: Перед тем, как строить дом, в течении 3-х лет я не только ознакомилась с огромным количеством проектов домов, но и лично побывала на разных стройках, понаблюдала за тем, кто строит, из чего, есть ли соответствие реального объекта  красивой картинке проекта.

Мне очень хотелось, чтобы наш дом был уютным, чтобы в нем было все, как нравится нам. Например, я не воспринимаю огромные стометровые гостинные. Так же мне неуютно в 50-ти метровой большой спальне - не могу уснуть. Зато очень люблю большие окна и просторные ванные помещения. В результате многих поисков мною лично был создан проект дома, который я понесла для утверждения в солидное архитектурное бюро, к пожилому опытному архитектору для технических замечаний и доработки. Получился замечательный новый архитектурный проект, который в бюро назвали  "Виктория"  и попросили у меня разрешение использовать этот проект в дальнейшем. Я была счастлива! И, знаете, даже все эксперты, которые рекомендовали снести из-за качества строительства и материалов этот дом, все в один голос говорили про классную  планировку и очень удобное расположение помещений.

 

 Какой стиль выбран основным для вашего интерьера?

 Виктория: Гибрид сказочного замка и деревенского дома - все из  дерева.

 Антон: Для меня главное - чтобы все было функционально и максимально просто. Удобство  и натуральный цвет дерева - это была основная просьба к Вике. И еще, я предупредил ее, что никогда не буду напрягать гостей по поводу - "Здесь не ходите - тут не царапайте". В общем, если захотим поиграть в футбол в гостиной - чтобы ничего не мешало.

 Виктория: В этих строгих рамках мне и приходилось придумывать  и находить решения. Жалко было только отказываться от разноцветных стеклянных витражей  в гостиной! Многое я нашла во французском Провансе, что-то подсмотрела в русском зодчестве, много идей восточных. Я люблю смотреть на картинках  стильные дома, но жить предпочитаю в "живой" эклектике, в которой каждая деталь отражает вкус и предпочтения хозяев - так же веселее! Двери заранее заказала искусственно состаренные и художественно "ободранные", полы - тоже как-будто им уже лет 100- царапайте на здоровье, гости дорогие!

 

 Не хотелось ли что-то изменить спустя время?

 Антон: Когда я увидел, что Вика с внешней стороны покрасила дом темно-коричневой краской - сначала не понял, честно говоря.

 Виктория: Пришлось признаваться в том, что эта краска - всего лишь основа под основной рисунок. Весь дом, по моему замыслу, будет расписан полевыми цветами. Вы представляете, как красиво будут на темно-коричневом фоне смотреться  желтые подсолнухи, синие колокольчики и ромашки? А наличники - огромные резные, светлые. Так же светлый  фундамент и "подшивы" кровли.

 Антон:  Ну в общем, поняли, что мои пожелания про естественный цвет дерева были категорически проигнорированы!

 Виктория: Но ведь внутри дома я полностью сохранила натуральный цвет дерева….

 Антон: Мне только подсолнухов с ромашками внутри не хватало!

 

 Совпадают ли ваши вкусы в обустройстве дома?

 Антон: Я уверен, что вкусы у мужчины и женщины в принципе разные. Мужчина разве будет с восторгом смотреть на подушечку в цветочках и в рюшечках?

 Виктория: Главное - найти ту грань, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО КОМФОРТНО. Я очень люблю картины - Антон категорически не переносит, когда что-то висит на стенах. За каждую декоративную деталь в доме, включая занавесочки и статуэточки  мне приходится бороться. Поэтому мы все время договариваемся.

 Антон:  Договариваемся – это громко сказано! Просто я часто смиряюсь  с разностью наших вкусов… Помимо этого Вика иногда идет на маленькие женские хитрости. Например, она захотела сделать коралловую спальню в нашей квартире. Она понимает, что я не разрешу. Тогда, зная, что я категорически не люблю зеленых интерьеров, спрашивает, можно ли покрасить спальню в зеленый цвет. Я в сердцах кричу, что в какой угодно, только не зеленый. Приезжаю из кино-экспедиции - спальня коралловая.

 

 Должен ли быть в доме творческой пары кабинет для работы? Как такой кабинет выглядит? Есть ли он в вашем доме?

 Виктория: Кабинет должен быть, бузесловно. Мы его запланировали. Документы, книги, бумаги лучше хранить в специальных помещениях. Но с развитием интернет-технологий стало очень просто работать там, где тебе удобно. Хоть в гамаке с ай-фоном. Особенно, если у человека творческая профессия.

 Антон:  Так как у меня работа далеко не «бумажная»,  и связана с постоянными переездами и перелетами, домой я приезжаю отдохнуть. И в моем случае кабинет – это мини-спортзал, Состоящий из турника, груши и нескольких «железок».

 

 Вы, безусловно, творческая семья. Но, возможно у вас есть  материалистическая мечта. О каком приобретении вы мечтаете?

 Антон: Не люблю мечтать и уверен, что жизнь дает нам намного больше, чем мы можем себе нафантазировать.

 Виктория: А я мечтаю постоянно. И мои мечты очень часто реализуются! Я мечтаю поскорее приступить к строительству нового дома и уверена, что он будет еще лучше и красивее, чем прежний. Мечтаю о красивой резной беседке в середине пруда, мечтаю о квадроцикле, чтобы ездить по лесам - полям, о маленьком японском вертолетике, который изобрели недавно - он стоит  дешево и очень удобен в использовании и полетать над той красотой, которая у нас под Сергиевым Посадом.

 Антон: Нормальные запросы! Дешевый вертолетик!

 

 Планируете ли вы  в доме специально отведенное место для собственных творений – записей концертов, фильмов?

 Антон: Вика вообще хочет оборудовать сцену  прямо в доме и давать концерты по интернету. Над гаражом  планирует  сделать репетиционную базу.  Еще хочет  специально оборудованную комнату с хромакеем, чтобы давать телевизионные интервью в прямом эфире никуда не выезжая из дома…

А я наоборот, очень  не хочу мешать дом и работу.

 Виктория: Все это совершенно реально! Я бы вообще оборудовала наш участок всем необходимым, чтобы  можно было бы вообще оттуда не уезжать.

 Антон: Я в принципе не против, чтобы ты не уезжала, но мне все-таки придется. Кино дома мы снимать не будем.


 Что из предметов в вашем доме необходимость, а что — роскошь?

 Антон: Роскошь в доме, на мой взгляд, может касаться только нематериальных субстанций. Как-то меня спросили, что  это такое в наше время?  Я ответил - в наше время роскошь, это когда ты постоянно общаешься не с кем надо, а с кем хочешь.

 Виктория:  Совершенно согласна с мужем. Атмосфера Любви в доме - главная роскошь. Не знаю я таких предметов, которые могли бы меня осчастливить!

 

 Что главное в доме: функциональность или красота?

 Антон: Для меня все, что функционально – красиво. К сожалению, не все красивое – функционально.

 Виктория: Я за красоту, и подстроенную под нее функциональность…  или наоборот…

 Антон: Лучше наоборот…

 

 Без какого предмета интерьера вы не смогли бы обойтись?

 Антон: Без турника мне будет в любом доме некомфортно.

 Виктория: Мне необходима огромная удобная кровать. Большооое мягкое лежбище! Это самое главное. Даже в землянке главное - чтобы было где удобно лечь.

 

 По вашему мнению, у дома есть «душа» и характер? В чем это выражается?

 Антон: Дом - это та любовь, энергия  и настроение, которыми мы его постоянно наполняем.

 Виктория: Заметьте, дом даже нельзя оставлять надолго - он становится другим. Многим, наверное, знакомо чувство , когда приезжаешь после длительного перерыва в покинутый дом - он как будто "неживой" без хозяев. Его становится жалко, иногда в нем даже страшно оставаться одному после того, как он постоит пустым - что-то угнетает. Не бросайте дом надолго - лучше попросите доброго знакомого или друга пожить в нем, но только такого человека, который вам приятен!

 

 Чем для вас является собственный дом?

 Антон: Для нас, вечно кочующих и гастролирующих артистов дом это то место, где мы вместе. Я везде приспосабливаюсь. Но одно могу сказать точно. Только в России я чувствую себя дома. Неважно где - в Питере или в Магадане. Я дома. Мне хорошо. Нигде за границей этого чувства нет.

 Виктория: Наверное, когда мы построим свой дом это чувство будет новым и прежде нам незнакомым.  Пока не родишь ребенка - невозможно представить, что ты почувствуешь, когда возьмешь его впервые на руки. У нас еще не было своего дома - надеюсь он будет очень счастливым и принесет нам и нашим друзьям огромное количество радостей и ярчайших жизненных моментов.

 

 Дайте нашим читателям совет о том, как стоит выбирать дом, какими критериями руководствоваться прежде всего?

 Антон: Если вам что-то не нравится - уезжайте сразу и не слушайте никаких советов. Продавцу надо продать дом - он будет расписывать все его достоинства во всей красе. Покупка дома - это один из самых важных выборов, который можете сделать только вы сами. И не скупитесь на техническую экспертную  проверку. Если вам дом понравился - обязательно обратитесь в независимую экспертную компанию. Надо выявить все недостатки и возможные проблемы. Если хозяин отказывется от экспертизы- отказывайтесь и вы от дома. Значит, что-то не так.

 Виктория: Не покупайтесь на рекламу поселков и "престижность" направлений. Наш знакомый застройщик рассказывал, что под строительство широко рекламируемых поселков  покупают, как правило, самую дешевую землю, сам он - богатый человек - живет в старой деревне. Наши предки только на благодатных местах строились. Это была целая наука - выбирать место для жилья! И еще. Обратите внимание. На многих престижных направлениях очень плохая вода! И никого не слушайте - никакие очистители не спасут - ищите место с хорошей водой. Это закон долголетия и здоровья.


________________________________________________________________

Категория: Из архива Макарских | Добавил: Ink333 (12.Мар.13)
Просмотров: 701
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 19.Окт.17, 19:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
...

Личная страница Виктории и Антона

 

Антон и Виктория Макарские - ЖИВОЙ КОНЦЕРТ. Заказ билетов

 

Официальный сайт Антона Макарского

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

 

Официальная группа Виктории Макарской

 

Антон и Виктория Макарские/Официальная группа

 

Антон и Виктория Макарские/ЖИВОЙ КОНЦЕРТ

 

Официальная группа Антона и Виктории Макарских

Наш опрос
Какой фильм с участием Антона Вам нравится больше всего
Всего ответов: 712
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Статьи из газет и интернета [107]
Статьи из газет и интернета
Из архива Макарских [105]
Статьи, предоставленные лично Викторией и Антоном Макарскими

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz