Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

Макарский сделал первые после травмы трюки

28 января на телеканале Россия 1 выходит новый 8-ми серийный фильм «Гром» с Антоном Макарским в главной роли. Актер поделился с Heat.ru, чего ожидать зрителям от нового телесериала, как проходил сам процесс съемок и как сложно было оставить беременную жену на 3 месяца работы.

- Антон, расскажите о Вашей роли?

- Должен признаться, мне очень редко предлагают такие роли в жанре экшн, да и военных я в своей жизни играл немного. Как правило, мне достаются гламурные рефлексирующие интеллигенты, о чем я достаточно сильно сожалею, потому что душа моя все-таки в том жанре, в котором снят «Гром». Тут человек конкретно борется за правду, идет прямым путем. Но, главный герой все таки конь, чьим именем и назван фильм.

- По фильму ваш герой тоже сильный. Он там в роли борца за справедливость?

- Нет, не то что бы борец, он просто не выносит подлости. Если от него что-то зависит, он будет делать все, что бы потом не чувствовать, что он что-то не сделал, что мог бы. Это прекрасное качество. На съемках так получилось, что я очень близко общался с цехом световиков и прекрасно запомнил одну фразу сказанную Серегой-осветителем: «Прохоров, - это фамилия моего персонажа, - он везде найдет себе приключения, дальше идет ненормативная лексика, - а впрочем, если бы в нашем мире было бы больше таких Прохоровых, то мир был бы более справедливым.

- Чем вообще занимается герой?

- Он капитан российской армии, он офицер, настоящий офицер, который дорожит этим словом, этим званием. Такие люди есть в жизни, я их встречал, но есть, к сожалению, и другие. Роль очень близка мне по духу, у меня такого плана была роль в фильме «Смерш». Интересно, что мой основной партнер - конь, и нам довелось многое пережить и в кадре, и за кадром. Вообще-то я уже снимался верхом в некоторых проектах. Это и «Пером и шпагой» и «Мушкетеры», но к лошадям относился предвзято. Они, несомненно, приносят много пользы людям, но, как только они чувствуют какую-то слабинку у своего хозяина или владельца, они сразу дают знать, кто здесь главный, кто здесь хозяин и часто скидывают с седла.

- Кто у вас в кадре был хозяином?

- Так вот Гром, а в жизни его зовут Буржуй, это первый конь, которого я встретил в своей жизни, который не только умный, но и добрый! И это потрясающее качество встречается крайне редко. Причем не только у лошадей, но и у людей, когда я сел на него верхом, я понял как он изо всех сил старается. На протяжении всего фильма нам было легко, он выполнял все задачи просто на «ура». Он, конечно, главный герой этого фильма и абсолютный профессионал своего дела.

- Антон, у Вас была травма ноги, как Вы выполняли трюки на коне?

- У меня протез левого бедра, нога теперь титановая, и это первый трюковой фильм после операции, когда я могу проверить свой протез. Многие люди из съемочной группы, узнали о том, что у меня протез только после окончания съемок, то есть нога ведет исключительно идеально, о чем пою хвалу доктору Эдельману.

- Как это все произошло?

- Я получил травму и три года врачи не могли поставить диагноз, говорили, что это растяжение. Через три года я приехал в Израиль и доктор Эдельман сказал, что это проблема с суставом и уже нужно только оперировать. Поставил мне титановый протез, который работает практически как живая нога. Я один из тех 10% процентов людей, которые забывают, что у них протез.

- Вы все трюки самостоятельно исполняли?

- Не все, конечно же, были и каскадеры. Но большинство трюков я делал сам. Естественно все, что связано со скачками - я делал сам.

- На фото у вас на лице грим в виде шрамов?

- Да, вы правы, у меня там был грим, но я если я расскажу, потом будет неинтересно смотреть, скажу лишь по секрету, что в первой серии я появляюсь без него.

- Еще на фото вы целуетесь сначала с блондинкой, потом с брюнеткой, у Вас там необычная любовная линия?

- Даже несколько, но друг у меня там один – мой конь.

- Как Ваша супруга реагирует на сцены с поцелуями, не ревнует?

- Она прекрасно реагирует, она хорошо знает, как происходят съемки, когда рядом съемочная группа, начиная от режиссера, продолжая осветителями, звукорежиссерами, постановщиками, костюмерами и прочее, остается момент лишь профессионализма и ничего личностного не подключается, ей даже нравятся такие моменты.

- Гордится вами?

- Я стараюсь по максимуму присекать эти моменты гордыни, но не получается, мне не очень нравится, когда меня хвалят, меня учили в Щукинском институте - то, что хорошо, это нормально, то что плохо, нужно об этом говорить и исправлять ошибки. Моя жена немножко другого мнения, у нее немножко другая школа, она любит говорить о том, что ей нравится.

- Когда проходили съемки картины, Ваша супруга была беременна, Вы вместе были на съемках?

- Нет, это был самый долгий период расставания в нашей жизни. Это были три месяца проведенные порознь. Мало того, я пропустил самый золотой период ее беременности – это 5,6,7 месяцы. На 8-м месяце я уже вернулся и наша дочка появилась когда мы были вместе. Я принимал роды, присутствовал при рождении, но вот эти три месяца я упустил. И в следующий раз, если Бог даст, и у нас будет еще ребенок, я постараюсь чтобы этот золотой период беременности мы проведи вместе.

- А вот сейчас как будете сниматься? Вместе ездить?

- Я вот в Питере буду сниматься, пока не могу рассказать о проекте, потому что он только в процессе подготовки, там у меня 7 съемочных дней в феврале и потом 5 съемочных дней в марте и я возвращаюсь, поэтому еду один.

- Где ваш дом сейчас? Вы то в Израиле, то еще где то. Вы там гостите у родителей или перебрались?

- Мой дом там, где моя семья. Знаете, недавно меня спросили что меня вдохновляет – так вот неопределенность. Сейчас мы в Израиле, вчера были в Подмосковье, снимали дом, позавчера в Одессе, еще какое-то время назад в Киеве. Поэтому, что будет завтра я не могу сказать. Но если мне предложат какой-то долгосрочный проект в другом городе или даже другой стране, главное, что мы будем всегда вместе, главное, что мы будем всегда вместе с Викой и Машей.

- Сколько сейчас вашей дочке?

- Маше сейчас 4 месяца, но уже сейчас у нее очень много развлечений, она девушка с достаточно ранним развитием. Вика ее воспитывает интеллектуально, я физически, Маша уже ползает, у нее очень осмысленный взгляд, она очень умная и спортивная девочка.

- Что касается Вашего музыкального творчества, Вы поете?

- Наш "Живой Концерт Макарских" - всегда аншлаговый. Но мы ставим сейчас очень выборочно блоки наших концертов. В средине февраля у нас 10 дней гастрольный тур, в том числе и в Москве 18 февраля в большом зале Московского Международного Дома Музыки. Ну и Маша поедет с нами, будет смотреть как ее родители выступают.

- У вас ребенок с самого рождения окружен творчеством.

- С одной стороны это так, что такая жизнь у нее, такая выпала доля родиться в семье актера и певицы. Она прекрасно переносит переезды, перелеты, она прирожденная странница. Ей очень нравится большое количество людей, ей нравится, когда ей аплодируют. Но вместе с этим мы постараемся донести, что это только одна из сторон нашей творческой актерской жизни, но не самой главной. А главное - это постараться стать человеком

Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (28.Янв.13)
Просмотров: 844