Главная » Статьи » Статьи из газет и интернета

Виктория и Антон Макарские: "О том, чтобы у нас были дети, молилось много людей"

09.01.2013

Для Антона и Виктории Макарских ушедший год — самый счастливый: пара, наконец обрела счастье быть родителями. Чудесная девочка Маша стала вознаграждением за все страдания и муки, которые долгие годы переживала эта семья. Я позвонила Вике в Израиль, где Макарские проводят большую часть времени, и первое, что услышала: «Ах, как нам хочется быстренько для Маши брата Ванечку родить!»… Именно это желание пара и загадала под новогодней елкой.

— Антон, Виктория, ну теперь-то вы счастливы?

Виктория: Несмотря на все трудности и проблемы в жизни я всегда считала себя очень счастливым человеком. Но когда родилась Маша – вся предыдущая жизнь показалась мне просто чередой депрессий! Сейчас у меня не бывает плохого настроения и даже сравнить невозможно счастье быть мамой с чем-либо в жизни.

Антон: И, всё — равно, несмотря на то, что сейчас у нас светлейшее время, мне кажется, что самый счастливый этап у нас впереди…

— Вы долго мечтали о ребенке. А что-то специальное делали? Ходили по святым местам, обращались к израильским медицинским светилам?

Антон: О том, чтобы у нас были дети, молились и мы, и очень много людей в разных концах земного шара, так что, можно сказать, Маша – вымоленный ребёнок…

Виктория: Для меня путь к материнству был долгий и трудный. Но я никогда не сомневалась, что у нас будут дети. Поездки по святым местам – это скорее духовная необходимость, я давно поняла, что лучше у Бога ничего не просить – нам дается гораздо больше, чем мы можем себе «намечтать», если мы действительно никому не желаем зла, не завидуем и благодарим за все, что нам дается.

— Вике 13 лет не удавалось забеременеть, у вас обоих не было мыслей разойтись?

Антон: У нас всегда было понимание того, что мы одно целое и мысли о разводе, как бы мы не ссорились (а бывало всякое, мы ведь живые люди) пресекались сразу. Мы осознанно венчаны. Все испытания в жизни, в том числе отсутствие детей супруги должны проходить вместе.

- Наверняка, случались моменты отчаяния. Как справлялись?

Антон: Как такового отчаяния не было, было понимание, что всё, что с нами происходит, и хорошее, и не очень, нам на сегодняшний момент надо пережить для нашей же пользы…

— Вы ведь начинали задумываться об усыновлении ребенка…

Виктория: Когда мои очередные надежды забеременеть обманывались, я плакала, но понимала, что все мои беды – это ничто по сравнению с проблемой сирот в России. Особенно больно было посещать детские дома – хотелось забрать всех детей сразу. Это очень страшно – брошенные дети. В Израиле нет ни одного приюта для детей. Здесь их никто не бросает и не отказывается. Даже представить себе невозможно, что ребенка можно бросить. Детские дома и палаты «отказничков» в России — моя самая большая боль. Я буду абсолютно счастлива, когда наше государство наконец-то решит проблему быстрого усыновления бездетными парами оставленных без родителей деток.

— А вы верите в экстрасенсов? Обращались к ним?

Антон: Верить надо в Бога, а об экстрасенсах мы предупреждены...

Виктория: Экстрасенсы знают информацию из прошлого и настоящего, пользуясь связью, мягко говоря, не совсем с Божественной силой. Они считают себя пророками от Бога и пытаются обмануть вас тем, что обставляют себя иконами и даже ходят в храмы. Но когда вы идете к экстрасенсу – вы должны отдавать себе отчет, что не к чему хорошему это в принципе не может привести. Просто потому, что бесы никогда не пожелают вам добра. Рассказав вам правду о вашей прошлой и настоящей жизни и добившись вашего полного доверия, они потом дадут вам неправильный совет на будущее, за который придется расплачиваться. К сожалению, люди слишком поздно это понимают. Любопытство чаще перевешивает опасность последствий обращения к экстрасенсам.

Антон: Еще раз повторюсь: всё, что нам дано свыше, надо пережить, все наши «беды» и «несчастья» — это лекарства, врачующие нас, а избегая их с чьей-то помощью (хотя понятно с чьей), мы пытаемся устранить симптомы, а не болезнь!

- Вы теперь, наверное, совсем не ссоритесь?

Антон: Супружеская жизнь никогда не бывает идеально гладкой, я всегда расстраиваюсь, когда нас с Викой представляют такой розово — паточной сладкой парочкой без проблем. Все, что может происходить в любой семье — происходит и в нашей. Просто наше отношение ко всему полностью регулирует самое главное — Любовь и понимание того, что мы ВМЕСТЕ. Остальное так или иначе, разрешается.

Виктория: С возрастом нам становится гораздо легче. Мы же массу вещей по сто раз обсудили, «притирка» характеров осталась в прошлом. Наверное, скоро мы вообще ссориться перестанем.

Антон: Смелое предположение… Просто у нас до сих пор очень разные взгляды на многое. Хотя это логично, два полюса: мужчина и женщина, смотрим на всё с разных сторон, но движемся мы в одном направлении…

— Как сейчас себя чувствует дочка? Бабушки и дедушки рядом?

Виктория: Машенька — счастливый ребенок! Рядом бабушка, прадедушка, тети, дяди и друзья. Еще в роддоме сами собой придумались 2 песенки для Маши «Машу любят все» и «Маша любит всех»! Она очень послушная и разумная девочка. Я много занималась с ней, когда была беременная. Много музыки и лекций слушала, фильмы научно-популярные смотрела, перечитала любимых писателей. Мне была дана и уникальная возможность пообщаться с необыкновенными людьми, которые живут в Горненском монастыре Иерусалима. Там я поняла очень много о себе. В любом случае, это время очень изменило меня.

— Антон, чем же вас зацепила Вика, что вы готовы были пережить и бездетность, и ее постоянные слезы? Что в ней было такого, чего не было в других?

Антон: Если честно, я сначала «запал» на нее как на красивую девушку. Но уже через несколько дней через ее печальные глаза я смог разглядеть прекрасную родную душу.

Виктория: Он увидела меня на кастинге мюзикла «Метро» — у меня были высоченные каблуки и короткий топ, обнажающий живот. Вот этим и зацепила…(смеется). Ну а потом было много всего: у Антона с карьерой не ладилось, у меня все шло в гору, я приносила деньги в семью, а Антоша отказывался есть еду. Уходил от меня много раз. А я на коленях стояла, возвращала его, ни о какой гордости не думала, главное было сохранить любовь. И все случилось, как и должно было случиться: у меня пропал голос, а Антона вдруг стали звать во все мюзиклы, фильмы, сериалы…Я отнеслась к потере голоса философски, стала директором мужа. Так все и нормализовалось в нашей жизни, да и голос потом ко мне вернулся.

-Вика мне рассказывала, что даже когда вы стали жить вместе, вы, Антон, не выкидывали записную книжку с телефонами других девушек… Вы и сейчас такой влюбчивый?

Антон: В детстве был очень влюбчивый. Мне очень нравилась девочка из моего школьного класса в Пензе. Но, несмотря на то, что внешне я всегда был «рубаха-парень», мне никогда не хватало смелости признаться в своих чувствах, так что первый «настоящий» роман случился уже в Москве… Ну а когда в моей жизни появилась Вика, влюбчивость куда-то улетучилась.

Вика: Нет, он и сейчас смотрит вслед хорошеньким девушкам. И пусть смотрит! Настоящий мужчина должен реагировать на красоту.

- Как вы изменились за эти 13 лет? Произошла ли переоценка ценностей, приоритетов?

Виктория: Для меня всегда на первом месте была Любовь. Все остальное — карьера, деньги, место жительства, общественное мнение так или иначе полностью подчинены этому. Без любви мне ничего не важно. По большому счету ничего за 13 лет не изменилось. Только с рождением Машеньки любви стало неизмеримо больше!

Антон: Раньше я осуществлял свой жизненный выбор интуитивно, допускал много ошибок, смею надеяться, что сейчас этот выбор стал более осмысленным.

- А самое большое разочарование за эти годы?

Антон: В себе самом. К сожалению, мы очень часто поступаем так, как не хотим, а как хотим – редко получается. В отношениях же с людьми важно уметь отделить самого человека от его поступка. Никогда нельзя никого осуждать. Все мы способны в той или иной степени поступать неправильно. И если человек, как нам кажется, сильно грешит – важно понимать, что мы в чем-то другом совсем не лучше и молиться о нем, независимо от того, касается его проступок лично тебя или нет.

Виктория: Я абсолютно согласна с Антоном. Но если вижу, что человек не прекращает вредить мне или моей семье – общение я полностью ограничу. Молиться же о нем не перестану.

— Рождение Маши, наверное, внесло существенные изменения в ваши творческие планы. Как теперь строится ваш рабочий график?

— А мы путешествуем вместе с Машей. Она уже знакома с гастрольной жизнью. Сегодня мы в Израиле, завтра в Москве, послезавтра в Кемерове – все, как и раньше… Публика нас любит и ждет.

Подготовила Илона Егиазарова

Категория: Статьи из газет и интернета | Добавил: Ink333 (10.Янв.13)